温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美分
www.bcbay.com | 2024-05-07 15:58:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行降息在即!加元惨了,恐跌破70美分!经济陷入衰退!

据英文媒体Financial Post报道,加元面临的阻力越来越大。随着美元大幅上涨,加拿大央行预计将在美联储之前降息。TD Economics表示:“美元正在走高。”与其他经济体不同,美国在很大程度上抵制了高利率的引力,保持了比其他国家更为强劲的基础。由于美联储并不急于降息,而其他国家已经逼近终点线,美元在过去四个月内大幅上涨。

多伦多TD银行首席经济学家贝亚塔·卡兰奇和高级分析师写道:“市场支持美联储降息,但对其他国家却没有采取同样的做法,在各国之间的经济动态发生转向之前,美元的强势不会受到挑战。”美元的上涨也对其他货币产生影响。过去九个月里,英镑、欧元和加元均下跌了百分之四到百分之五。卡兰奇表示,自2022年夏季美联储追赶加拿大央行加息以来,加元一直徘徊在72至76美分之间。加拿大的经济也在这个时候开始衰退。他们表示,如果不是人口快速增长带来的需求提振,该国可能会陷入长期衰退。劳动力市场也出现了疲软的迹象,去年失业人数增长了23%。这一水平与经济衰退相符。如果经济和通胀继续放缓,加拿大央行预计将在今年夏天降息,这将进一步给加元带来压力。“加元已成为焦点,加拿大央行在管理货币政策时不会着眼于加元,但与美国央行的利率差距过大可能会导致加元跌破72美分的阻力位。”经济学家写道。经济学家认为,加拿大央行行长Tiff Macklem不会想要走在美联储前面太多,从而冒着削弱加元的风险,但还存在其他威胁。如果地缘政治冲突升级,推高油价并使市场远离风险,加元将受到打击。油价曾经上涨会提振加元,但那些日子已经一去不复返了。经济学家表示,避险情绪的飙升将超过石油收益,并可能使加元跌至70美分或更低。

 

华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件事?

查微信 、看电脑、带进小黑屋 、现金被没收、遣返、签证被取消…每一次进入美国海关,小伙伴们都有可能面对各种各样的奇葩遭遇。 一位50多岁的华人女子,最近打算赴美探亲。原以为这就是一次平常的旅行,没想到入境洛杉矶时,她只回答了海关人员的一个问题,就被带到了传说中的“小黑屋”。

据世界日报报道,这名华裔女子姓张,此次赴美是专程到洛杉矶看望女儿和孙子。疫情期间,她已经好几年没有见到自己的孩子们了,因此对这次探亲之旅非常期待。没想到入境海关时,工作人员问她有没有返程机票,张姓女子回答没有,然后她就被带进了“小黑屋”,接受进一步盘查。美国海关的“小黑屋”,想必大家都听说过。它虽然听起来有点可怕,但实际上就是进入海关时一个正常的屋子。当入境官员对旅客身份或入境原因产生怀疑时,就会让他们进入这个俗称“小黑屋”的二次审查室。张女士表示,她这次在美国住的时间可能会有点长,因为返程的时间还没有确定,所以事先就没有预订回程机票。没想到,就是因为这个简单的原因,直接导致入境出现问题。对此张女士感到有些不解,前些年她也到过美国,那时也是没有返程机票,但都能顺利通行,什么时候美国海关变得这么严了?当时的经历张女士至今仍记忆犹新。头一次进小黑屋,紧张是难免的,尤其语言还不通,她真担心好不容易万里迢迢地赶到美国,最后却不能入关直接被遣返回中国。等待一小时左右,海关人员二次问话,问题包括赴美的目的、为什么没有预定返程机票等等,张女士如实回答,最终被放行。

对于这次进小黑屋经历,张女士至今仍心有余悸,同时也充满了疑惑,是不是下次只要准备好返程机票,就能顺利入境美国了呢?对此,洛杉矶旅游业资深人士顾彬彬认为,持旅游签证入境的游客没有返程机票,并不是构成进小黑屋的主要原因。他说,很多没有返程机票的游客也不会进小黑屋,“只有海关认为需要核实更多信息时,才会进行再次审查”。什么情况下会被请进小黑屋?有旅游业资深人士详细解释了入境美国的基本流程。需要了解的是,会有一定比例的入境人员,在海关遭遇随机抽查。而在一般的入境流程中,美国海关与边境保护局(CBP)执法人员通常会先通过APSI系统传递入境人员信息,并配合现场询问进行初次检查。如果工作人员认为无法核实旅客信息或旅客未携带所需的全部文件,或工作人员对该旅客产生了怀疑时,那么这位旅客就有可能被带到小黑屋。相比较而言,如果游客入境时出示了返程机票或是行程单,可以让海关官员判断其在美停留的具体时间,对顺利入境无疑是有帮助的。还需要注意的是,回答问题以及准备的财物是否符合逻辑,比如赴美目的是旅游,但回程机票却在半年之后,就不太符合逻辑。行家建议,华人父母赴美探亲可出示子女邀请函,以及子女在美国的一些文件证明,可有助通行。一旦被带到小黑屋,那么你的手机、微信、推特等信息,以及手机存储的短信、照片、视频等内容都可能被工作人员查看。通常,手机相册、手机上的日程都是重点查询内容。二次检查后,执法人员会当场做出允许或拒绝入境的决定,如被拒绝入境,就会进入快速遣送程序(Expedited Removal)。

 

加拿大税务局出手了!加密货币收入也要交税

加拿大税务局(Canada Revenue Agency)正在追缴 5400 万元涉嫌与加密货币有关的未付税款,一位律师称这只是“杯水车薪”。随着税务局开始慢慢打击数字货币,它还在调查数百名加密货币投资者。

在周一的一次采访中,CRA 合规部门总干事萨希尔-贝哈尔表示,该机构大约有 400 项正在进行的审计或检查与加密资产有关。贝哈尔说,在 2023-2024 财年,CRA重新评估了与未申报加密货币交易有关的 5400 万元的可疑未缴税额。但是,一位资深税务律师和加密货币专家表示,该机构的努力只是“杯水车薪”,该机构需要就加密货币所有者和交易者的纳税义务做更多的教育工作。贝哈尔说,在提高公众对比特币或以太坊等新兴加密货币的纳税义务的认识方面,还有很多工作要做。由于加拿大围绕加密资产的高度模糊性,加拿大税务局去年委托进行了一项民意调查,发现三分之一的受访者没有牢固掌握他们的纳税责任。民调还发现,接受税收法规知识测试的加密货币用户平均得分勉强超过 50%。超过十分之一的受访者甚至认为,将加密货币兑换成政府发行的货币可以免税。正因为如此,CRA 正在进行的 400 项审计和检查包括 125 封 “审计意向书”,CRA 认为这些加拿大人没有报告通过在加拿大最大的加密货币交易所 Coinsquare 上进行加密货币交易获得的收入。贝哈尔说,这些信件给了目标纳税人 45 天的时间与该机构联系,申报任何遗漏的加密货币相关收入。如果他们自愿这样做,CRA 将免除任何应付的罚款或利息。但如果他们没有在 45 天内做出回应,该机构可能会启动“全面审计”。贝哈尔同时也承认,CRA 并没有“专门的数字来说明这一领域的违规程度”。

上周,CRA 负责合规事务的助理专员凯西-哈瓦拉(Cathy Hawara)在参议院财政委员会发言时说,该机构通过一项名为“未具名人士要求”(UPR)的法律请求,从 Coinsquare 收到了大量交易数据,之后便向该机构认为有未报告收入的个人发送了信函。哈瓦拉告诉参议员们:“我们正在利用从 UPR 中获得的与特定加密货币交易所有关的数据,我们开始联系那些我们认为参与了交易但没有在申报表中报告收入的加拿大个人,鼓励他们报告收入,一直到利用我们的审计能力……处理风险最高的案件”。贝哈尔说,Coinsquare UPR 为CRA提供了非常好的信息,CRA能够将其与现有的纳税人申报进行比较,以发现任何差异。他还表示,CRA正在考虑向其他加密货币交易所发布更多的 UPR,直到政府在 2027 年实施加密资产报告框架。这将迫使加拿大的加密货币交易所和服务提供商每年向 CRA 报告大量有关加密资产交易的数据。

 

加拿大星巴克推出三款果味珍珠饮品!进军奶茶界?

继最近推出的辣味饮品之后,星巴克今日(7日)正式推出了以覆盆子口味珍珠为特色的全新夏日浆果系列,以迎接夏季的到来。限时供应,售完即止!

是的,你没看错,加拿大星巴克的饮品也要加珍珠了!这是要进军奶茶界?这将是星巴克在加拿大的首个珍珠系列产品,其灵感来自星巴克位于亚太地区的门店。这些商店提供的饮料包括带有爆裂咖啡球的黑焦糖咖啡球星冰乐,以及带有李子味珍珠的桃李珍珠乌龙茶饮料。菜单上的新菜品还有一款菠萝蛋糕Pineapple Cloud Cake,它是用菠萝奶油、菠萝酱、整片水果分层而成,上面淋上了一层甜酱。此外,白巧克力夏威夷果冷萃咖啡(White Chocolate Macadamia Cold Brew)也将重返加拿大菜单。它包括用夏威夷果糖浆加甜的冷萃咖啡,上面是白巧克力夏威夷果奶油冷泡,最后撒上烤饼干屑。您会前往当地的星巴克尝试这些新的夏季饮料吗?

 

 

   0


相关新闻
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
3 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
4 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
5 华人千万别!大人被家庭医生除名!只因做这
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
6 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
7 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
8 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
4 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
5 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
6 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
7 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
8 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
9 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
10 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.