温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在加拿大,批评以色列就是反犹太主义吗?
www.bcbay.com | 2024-05-07 14:15:55  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大反排犹主义特使里昂(Deborah Lyons)认为,目前反犹太主义规模达到令人吃惊的程度。

她同时指出,批评以色列不一定就是反犹太主义;但假如不合比例地批判,也是现代反犹太主义的一部分。

加拿大大学内的亲巴勒斯坦营地没有停下的迹象,同时仇恨事件在各大城市增加。反排犹主义特使里昂(Deborah Lyons)在波兰集中营奥斯威辛-比克瑙纳粹(Auschwitz-Birkenau)出席大屠杀纪念活动时接受访问,表示反犹太主义在去年10月7日哈马斯袭击以色列前,在加拿大就一直存在,只是规模不大;至10月7日后才达到目前令人吃惊的程度。

反犹太主义不仅仅是一个令人担忧的问题,它已成为一场真正的危机。
引自 加拿大纪念大屠杀和反排犹主义特使里昂(Deborah Lyons)

她说,圣约信徒会(B'nai Brith)发表的报告显示,反犹事件在一年内升了一倍。蒙特利尔、多伦多、温哥华和温尼伯警方也显示,仇恨犯罪有所增加,其中六成以上是反犹太的。

不少犹太人亦有份严厉批评以色列在加沙地带和约旦河西岸的政策。里昂认为,在打击反犹太主义的同时,绝对可以对以色列作出批评。

在加拿大,每个人都同意言论自由以及示威和批评权利的重要性。我们谈论的是批评的程度。如果日积月累下你唯一的目的,就是批评以色列,那就是一种反犹做法,她说。

在加拿大,批评以色列就是反犹太主义吗?

不少犹太人亦有份严厉批评以色列在加沙地带和约旦河西岸的政策。

照片:RADIO-CANADA / NICK PERSAUD

国际大屠杀纪念联盟(Alliance internationale pour la mémoire de l’Holocauste, AIMH)对反犹太主义的定义

AIMH将反犹太主义定义为对犹太人的仇恨。反犹太主义的言辞和实际表现形式,针对犹太人或非犹太人个人、或其财产、犹太社区机构和宗教设施。

AIMH提供的反犹太主义例子

  • 指责犹太裔公民更忠于以色列或全世界犹太人的优先事项,而非他们本国的利益。

  • 剥夺犹太人民的自决权,如声称以色列国的存在,是一项种族主义行为。

  • 采用双重标准,要求以色列做个别事,却不会对其他民主国家作同样要求。

  • 使用典型反犹太主义的符号和图像(如声称犹太人杀害了耶稣或从事仪式谋杀)来描述以色列人。

  • 将当代以色列政策与纳粹政策相比。

  • 认为犹太人应对以色列的行为负集体责任。

担心犹太学生的安全

对于大学内支持巴勒斯坦运动蔓延,里昂表示担忧犹太学生的安全,全国各地的校园里都有犹太学生,他们没有安全感,甚至不知道九月份回去上课时会发生什么。校园里的环境充满敌意,我们需要为此做些什么。

她表示曾就问题与大学校长进行会谈,并将直接与负责各大学的高等教育部长密切合作,以期在暑假期间,大学管理层能进行反思。

至于学生要求大学切断与以色列相关公司的经济联系,里昂指那是大学管理层的事,她不便评论。

Radio - Canada, Rania Massoud, adaptation en chinois par Donna Chan.

   0


相关新闻
美媒:以色列拒绝哈马斯停火声明 开始攻打即将进攻加萨 以防长致电美国:我们别无选
毕业典礼 密歇根大学生闹场 南加大警察进驻哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利
以色列警告美国:一旦逮捕令下发 我们就对它大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态
集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗
哥大挺巴示威升级 砸窗挂横幅封大门 似国会关注:国际刑事法院将对以色列总理发出逮捕
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
3 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
4 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
5 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
6 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
7 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
8 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
最新专稿 更多>>
1 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
2 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
3 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
4 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
5 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
6 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
7 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
8 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.