温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
www.bcbay.com | 2024-05-07 05:46:26  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大税务局(Canada Revenue Agency)正在追缴 5400 万元涉嫌与加密货币有关的未付税款,一位律师称这只是“杯水车薪”。随着税务局开始慢慢打击数字货币,它还在调查数百名加密货币投资者。

在周一的一次采访中,CRA 合规部门总干事萨希尔-贝哈尔(Sahil Behal)表示,该机构大约有 400 项正在进行的审计或检查与加密资产有关。

贝哈尔说,在 2023-2024 财年,CRA重新评估了与未申报加密货币交易有关的 5400 万元的可疑未缴税额。

但是,一位资深税务律师和加密货币专家表示,该机构的努力只是“杯水车薪”,该机构需要就加密货币所有者和交易者的纳税义务做更多的教育工作。

多伦多 Rotfleisch and Samulovitch 事务所的管理合伙人大卫-罗特弗莱施(David Rotfleisch)说:“5,400 万元,这只是零钱。我的多个客户都有数百万元的(加密货币)问题……而我只是一名税务律师。这是一个小数字”。

罗特弗莱施说:“直到去年,也许是在那之前,CRA几乎完全没有关于加密货币的内容。加密货币是一种商品,仅此而已。他们没有告诉你如何征税,需要征税,需要报告……CRA 的指导为零,这也是原因之一。你怎么知道它需要纳税呢?”

贝哈尔说,在提高公众对比特币或以太坊等新兴加密货币的纳税义务的认识方面,还有很多工作要做。

加拿大税务局出手了,加密货币收入也要交税

由于加拿大围绕加密资产的高度模糊性,加拿大税务局去年委托进行了一项民意调查,发现三分之一的受访者没有牢固掌握他们的纳税责任。

民调还发现,接受税收法规知识测试的加密货币用户平均得分勉强超过 50%。超过十分之一的受访者甚至认为,将加密货币兑换成政府发行的货币可以免税。

正因为如此,CRA 正在进行的 400 项审计和检查包括 125 封 “审计意向书”,CRA 认为这些加拿大人没有报告通过在加拿大最大的加密货币交易所 Coinsquare 上进行加密货币交易获得的收入。

贝哈尔说,这些信件给了目标纳税人 45 天的时间与该机构联系,申报任何遗漏的加密货币相关收入。如果他们自愿这样做,CRA 将免除任何应付的罚款或利息。但如果他们没有在 45 天内做出回应,该机构可能会启动“全面审计”。

“这是我们正在采取的方法之一,因为我们认识到这一领域发生了很多事情。加拿大人可能不知道他们的纳税义务,(并且)能够更好地应对风险并为加拿大人提供支持,”贝哈尔说。

贝哈尔同时也承认,CRA 并没有“专门的数字来说明这一领域的违规程度”。

上周,CRA 负责合规事务的助理专员凯西-哈瓦拉(Cathy Hawara)在参议院财政委员会发言时说,该机构通过一项名为“未具名人士要求”(UPR)的法律请求,从 Coinsquare 收到了大量交易数据,之后便向该机构认为有未报告收入的个人发送了信函。

据《国家邮报》(National Post)2021 年报道,联邦法院命令总部位于多伦多的 Coinsquare 向税务局提供自 2013 年 1 月 1 日以来在账户中存入或持有至少 2 万元的所有客户的信息。

Coinsquare 还必须向 CRA 提供其 1.65 万名顶级活跃用户在 2014 年至 2016 年期间的交易次数和总收益。

哈瓦拉告诉参议员们:“我们正在利用从 UPR 中获得的与特定加密货币交易所有关的数据,我们开始联系那些我们认为参与了交易但没有在申报表中报告收入的加拿大个人,鼓励他们报告收入,一直到利用我们的审计能力……处理风险最高的案件”。

贝哈尔说,Coinsquare UPR 为CRA提供了非常好的信息,CRA能够将其与现有的纳税人申报进行比较,以发现任何差异。他还表示,CRA正在考虑向其他加密货币交易所发布更多的 UPR,直到政府在 2027 年实施加密资产报告框架。

这将迫使加拿大的加密货币交易所和服务提供商每年向 CRA 报告大量有关加密资产交易的数据。

贝哈尔说:“UPR具有诉讼性质。我们确实希望能够直接从可靠来源获得更多结构化数据,而加密资产报告框架将帮助我们实现这一目标。”

(ref:https://nationalpost.com/news/canada/cra-clawing-back-54m-in-unpaid-crypto-taxes)

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
3 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
4 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
5 华人千万别!大人被家庭医生除名!只因做这
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
3 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
6 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
7 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 大温房东嫌租金太低 驱赶住23年的租客 租户
10 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
最新专稿 更多>>
1 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
2 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
3 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
4 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
5 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
6 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
7 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
8 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
9 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
10 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.