温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加拿大
www.bcbay.com | 2024-05-06 14:32:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:股神巴菲特(Warren Buffett)要如何运用伯克希尔(Berkshire Hathaway Inc. )坐拥的近2,000亿美元现金,正备受各界关注。

他在股东大会上被问到如何用这笔钱时说:“我们只会在我们喜欢的球场挥杆。”

有消息指,他正瞄准加拿大的一项重大新投资。

在加拿大“重大投资”

周六(5月4日),伯克希尔在美国内布拉斯加州奥马哈的一座挤满人的竞技场里举行了年度股东大会,并进行了现场直播。

巴菲特在会上说:“只要我们看到有规模和符合条件的项目,我们就会毫不犹豫地投资加拿大。有些事情我们真的可以做得很好,而加拿大也能从我们伯克希尔公司的参与中受益。”

他说,无论以哪种方式或形式将资金投入加拿大,都不会感到不安。

巴菲特表示,加拿大公司和美国运营类似。不过加拿大的大公司没有美国那么多。

股神巴菲特创纪录持90亿现金!正瞄准加拿大

加拿大基准股指今年以来累计上涨了约5%,加拿大经济拥有庞大的金融和大宗商品产业。

本次股东大会开始前,市场对伯克希尔的神秘投资进行了很多猜测。该公司已获得对其过去三个季度在金融领域购买的一笔神秘股份的保密处理。

有媒体文章在提到周六巴菲特提及的加拿大投资时,联系到了此前的这笔“神秘投资”。

另外,马斯克对巴菲特坐拥的现金表示,部分资金可用于投资他经营的特斯拉(Tesla),但有分析指出,这家电动车制造商的财务数据恐怕很难吸引巴菲特。

接班人是加拿大人

在4日的股东大会上,巴菲特(Warren Buffett)针对集团的动向谈到,未来将由副董事阿贝尔(Greg Abel)完全接管投资决策,表明阿贝尔不只会监督并购行动,也会掌握股票投资组合。

股神巴菲特创纪录持90亿现金!正瞄准加拿大

巴菲特指出,虽然他觉得自己状态良好,但他也知道按照寿命的统计表,投资者不用等太久就能看到新一代管理层如何运作伯克希尔。

巴菲特此前就透露,他在资本配置方面与阿贝尔有着相似的观点。

巴菲特补充说,在他去世后,伯克希尔董事会将做出最终决定,并开玩笑说:“如果他们有不同的想法,我可能会回来缠着他们。”

J Stern & Co的投资总监克里斯托弗·罗斯巴赫(Christopher Rossbach)认为,巴菲特在本次股东大会上的发言非常重要,因为它代表了伯克希尔前进道路的一部分,并且也提出了一些新问题,包括阿贝尔将如何管理股票投资组合。

股神巴菲特创纪录持90亿现金!正瞄准加拿大

阿贝尔自2021年就被巴菲特指定为接班人。巴菲特去年5月曾向媒体透露,“如果今晚我有什么意外,明天一早阿贝尔就会接手”。今年2月在致股东的信中,巴菲特也提到,无论从哪个方面看,阿贝尔都已经准备好接管伯克希尔,使外界确信阿贝尔是巴菲特指定的接班人。

阿贝尔是谁?

资料显示,格雷格·阿贝尔,出生于1962年,在加拿大埃德蒙顿长大。1984年,格雷格·阿贝尔从阿尔伯塔大学商学院本科毕业,获得会计学本科学位,曾在埃德蒙德的普华永道会计师事务所分部工作。

阿贝尔于1992年加入伯克希尔,2018年1月,阿贝尔被任命为伯克希尔公司副总裁,负责管理公司的非保险业务。

股神巴菲特创纪录持90亿现金!正瞄准加拿大

阿贝尔还是伯克希尔能源子公司的董事长,据报道,伯克希尔的能源子公司从之前的一张白纸发展到现在年营收约几百亿美元的规模,阿贝尔是最大的功臣。

该公司已在加拿大展开投资。

该公司在加拿大的资产包括总部位于卡尔加里的伯克希尔能源加拿大分公司,该公司透过AltaLink在阿尔伯塔省运营着13,000公里的输电线路和300个变电站。

阿贝尔在会上表示:“我们一直在考虑在加拿大扩大投资,因为那是一个我们非常满意的投资环境。”

股神巴菲特创纪录持90亿现金!正瞄准加拿大

最近,阿贝尔在埃德蒙顿获得了阿尔伯塔大学颁发的加拿大商业领袖奖。虽然他已经毕业40年了,但他仍经常拜访阿尔伯塔省的朋友和家人,并持续关注加拿大经济。

“我想说,加拿大的经济发展与美国非常相似,因此我们在美国和加拿大的企业报告中看到的结果并没有太大差异,”阿贝尔说。“例如,在能源方面,我们在阿尔伯塔省进行了大量投资。”

阿贝尔也是已故曲棍球名人堂成员西德·阿贝尔的侄子,西德曾效力于底特律红翼队。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
3 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
4 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
5 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
6 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
7 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
8 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
9 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
4 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
5 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
6 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
7 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
8 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
9 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
10 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.