温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直航
www.bcbay.com | 2024-05-06 03:12:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:好消息!

中国免签“朋友圈”又扩容!古巴宣布对中国公民免签!

据央视新闻报道,当地时间5月4日晚,在2024年古巴旅游节的闭幕式上,古巴旅游部长胡安·卡洛斯·加西亚宣布:

持有普通护照的中国公民无需签证即可入境古巴!

加西亚同时还宣布,中国为2025年古巴旅游节主宾国。

此外,中国和古巴直航也将于5月17日复航。

说起来,即将复航的国航北京-马德里-哈瓦那航线,也是中国和古巴之间的唯一航线。

据悉,这条航线共有CA865、CA866两个航班,每个航班每周两班。

第一财经报道,在去哪儿平台上,目前北京-马德里-哈瓦那的航线价格在8200元左右,返程价格约为5700元。

消息一出,微博上关于“古巴对中国公民免签”的话题随即冲上热搜。3个多小时之内,相关话题在微博上的阅读量已超过1608.7万。

又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直航

据澎湃新闻报道,免签消息发布半小时后,在携程平台上,古巴酒店、机票等关键词的搜索热度环比前一天增长40%以上。

其中北京、上海、广东、浙江、江苏、天津、山东、福建等地的民众对搜寻古巴相关资讯的热情较高。

不少网友表示:“中国护照含金量愈来愈高了”、“古巴走起来”。

不过很多网友也感觉“费用还是有点高”、“太远机票也会贵啊”、“时间和金钱的考验,都挺大的”。

温哥华的小伙伴们对古巴应该更加熟悉了,它被称为"加拿大人的后花园"。

古巴位于加勒比海西北部墨西哥湾入口,由1600多个岛屿组成,是西印度群岛中最大的岛国。

全境大部分地区属热带雨林气候,年平均气温25℃。

又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直航

古巴最佳旅游时间一般是每年11月至次年2月,而此时的加拿大正是漫长的的严冬,大批加拿大人象侯鸟一样飞赴热情的古巴。

灿烂的阳光、碧蓝的海水以及白色的沙滩让这里充满了绝美的热带风情,翡翠般点缀在海岸线上的上百个景点, 也是让人流连忘返。

除此之外,这里还是海明威的故居,盛产优质雪茄、浓烈的朗姆酒和肥美鲜甜的加勒比海龙虾!

还记得周杰伦的《Mojito》吧?歌词里那个能让人“忘了心事的国度”,说的就是古巴。

当街灯亮起 Havana 漫步

这是世上最美丽的那双人舞

缤纷的老爷车跟着棕榈摇曳

载着海风私奔漫无目的

古董书摊漫着时光香气

我想上辈子是不是就遇过你

以前中国公民从加拿大出发去古巴旅游,在入境之前,还要通过当地旅行社或是从加拿大出发的航空公司,提前办好古巴旅游卡(和古巴签证作用相同)才能出发。

免签政策实施后,中国公民出行无疑是更加方便了!

中国、格鲁吉亚即将互免签证

随着中国免签“朋友圈”持续扩容,中国与越来越多国家迈入了“免签时代”。

据新华社报道,中国驻格鲁吉亚大使馆4月29日消息,中国与格鲁吉亚关于互免持普通护照人员签证的协定将于5月28日生效。

根据该协定,持有效的中华人民共和国普通护照或有效的格鲁吉亚普通护照,在缔约另一方入境、出境或者过境,单次停留不超过30日,每180日累计停留不超过90日,免办签证。

格鲁吉亚背靠高加索,面朝黑海,被称为在亚洲和欧洲十字路口上的国家。

那里有着不输瑞士的田园风光和滑雪场,比肩法国的大片葡萄园。高山草甸、雪山冰峰、隐世小镇,无不让人心驰神往。

格鲁吉亚也是世界葡萄酒的发源地之一,盛产美酒,有“上帝后花园”之美誉。

又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直航

马来西亚优化中国游客入境程序

当地时间5月4日下午,马来西亚移民局也发布通告称,将进一步优化中国游客入境程序,包括免除出示经济能力证明,在马期间住宿证明材料等。

中国护照含金量越来越高

今年以来,已有新加坡、安提瓜和巴布达、泰国、格鲁吉亚这4个国家和中国签署了互免签证协议。

截至目前,已有24个国家和中国实现全面互免签证安排。

据新华网报道,截至今年3月初,中国已同157个国家缔结了涵盖不同护照的互免签证协定,同44个国家达成简化签证手续协定或安排。

此外,还有60多个国家和地区给予中国公民免签或落地签待遇。

又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直航

   0


相关新闻
大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
24小时新闻排行榜
1 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
2 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
3 大温房东嫌租金太低 驱赶住23年的租客 租户
4 大温彻底放飞,48个海滩公园随意公开喝酒
5 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
5 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
6 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
7 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
8 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
3 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
4 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
5 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
6 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
7 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
8 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
9 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
10 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.