温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊爆:知名华人火锅店被税务局突袭 罚款$25万
www.bcbay.com | 2024-05-06 03:06:59  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大热门、华人喜爱的的刘一手火锅店正在起诉一家咨询公司!原因是刘一手被加拿大税务局罚款25万元,并遭到突击检查。

刘一手是一家中式火锅连锁店,在北美拥有 22 家分店。

刘一手火锅背后的刘一手国际管理(加拿大)有限公司(Liuyishou International Management Company (Canada) Ltd.)正在向总部位于温哥华的品茂创新科技有限公司(音译,Pinmo Creative Technology Ltd.)和一名叫斯科特-孟(音译,Scott Meng)的个人寻求赔偿。

根据 4 月 26 日向卑诗省最高法院提起的民事诉讼,刘一手在 2020 年聘请品茂帮助其申请加拿大政府2019 财年的科学研究与实验发展税收抵免(Science Research&Experimental Development tax credit)。

刘一手称,斯科特·孟是品茂的幕后指挥者。

刘一手于 2000 年在中国重庆成立,近十年前在加拿大卑诗省的列治文(Richmond)开设了第一家北美分店。现在它在加拿大有 10 家分店,包括卑诗省的列治文、温哥华市中心和本拿比。

索赔声明中称刘一手在加拿大经营十家中式火锅餐厅,但该公司在给《列治文新闻》的声明中澄清,刘一手餐厅是一个独立于原告(刘一手国际管理公司)的法律实体,从事完全不同的业务。他们还表示,”餐厅与原告没有直接的所有权关系”。

惊爆:知名华人火锅店被税务局突袭 罚款万

Pixabay图

该火锅连锁店在 2018 年至 2019 年期间开发了供应链和采购系统,以 “确保其食品尽可能保持新鲜”,并认为自己可能有资格获得税收抵免。

刘一手声称,它在 2019 年经人介绍认识了品茂公司和孟,据称品茂和孟做出了 “不真实 “的声明,称品茂在准备 SR&ED 税收抵免申请方面经验丰富,刘一手很可能符合条件并获得税收抵免批准,品茂可以准备申请。

诉讼称,刘一手向品茂和孟提供的文件和信息 “真实、准确,并以刘一手的实际业务运营为基础”。

然而,刘一手称,被告 “还创建或获取了某些其他文件或信息,以支持 SR&ED 税收抵免申请”,并在未经刘一手批准的情况下提交了这些文件或信息。

最终税收抵免申请被拒,并受到加拿大税务局的处罚。

根据诉讼,加拿大税务局于 2022 年 5 月拒绝了刘一手的申请,并以 “严重疏忽”为由对其处以约 25 万元的罚款。

在诉讼引用的一封信中,CRA 提出了对该申请的疑问,包括申请中包含了 “已发表、公开的研究工作的篡改版本作为同期信息”,如 2017 年尼日利亚大学的研究论文,以支持该申请。

根据加拿大税务局审批结果,刘一手对所做工作的描述 “并非真实描述,而且与已在公共领域公开发表的研究工作相似或相同”,提交的技术信息u也并不能支持所申请的税收抵免。

随后,CRA 于 2023 年 5 月 31 日突袭了刘一手的办公室,目前这家火锅连锁店正在接受调查。

刘一手的诉讼中写道:”CRA 所关注的所有问题都是由于孟先生和/或品茂公司所做的工作而导致的处罚。”

根据诉讼,刘一手目前正在等待 2023 年向 CRA 提交的异议通知的结果,该异议通知是在 CRA 发出维持处罚的重新评估通知后提交的。

刘一手称品茂公司违反了合同,未能专业地提供服务,并在未经其批准的情况下提交文件。该连锁火锅店还称,品茂公司未能赔偿或保护刘一手因其提供的服务而产生的费用,如罚款。

刘一手还声称品茂和孟在履行合同义务时存在欺诈和疏忽。

目前,刘一手要求特别损害赔偿,包括 25 万元的 CRA 罚金和适用利息(如果不撤销的话),以及一般损害赔偿和费用。

品茂和孟有 21 天的时间对民事索赔做出回应。《列治文新闻》已联系平茂置评,但在截稿前未收到回复。

以上说法均未在法庭上得到证实。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
2 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
3 大温房东嫌租金太低 驱赶住23年的租客 租户
4 大温彻底放飞,48个海滩公园随意公开喝酒
5 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
5 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
6 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
7 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
8 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
2 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
3 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
4 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
5 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
6 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
7 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
8 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
9 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.