温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少?
www.bcbay.com | 2024-05-05 19:40:06  淘啦温哥华华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份新的报告显示,在过去的一年里,生活成本的上涨对那些收入较低的人来说更加残酷。根据社会经济信息研究所(IRIS)的一项研究,在魁省“有尊严地生活 ”所需的收入增长速度超过了通货膨胀率。

研究人员Eve-Lyne Couturier说:“生活在贫困中或处于贫困边缘的人回旋余地较小。在不同类别的支出之间进行仲裁比较困难,而最重要的支出,尤其是住房和食品,是对通货膨胀非常敏感的类别。”

2015 年,IRIS 制定了 “可持续收入”,旨在作为贫困线的替代指标。这包括基本需求以及 “有尊严地生活 ”所必需的开支,如度假、文化郊游和储蓄以备不时之需。

IRIS 在魁北克省的七个城市针对三种家庭情况测量了该指标:单身、单亲家庭和四口之家。根据 IRIS 的数据,在过去的一年中,可行的收入门槛提高了 6.2% 到 19.3%之间。要想有尊严地生活,单身一个人需要的收入门槛在$30.738 (Trois-Rivières)到 $43.609(Sept-Îles)之间。对于一个四口之家来说,所需的收入介于 $72.788(Trois-Rivières)和 $86.585(Sept-Îles)之间。

例如,Sherbrooke的一个家庭在 2024 年需要 $78.563的收入才能达到可持续收入门槛。这意味着一年内增加了 15.3%。魁省单身人士需要的收入达到$35.395.与去年相比增长了13.8%。IRIS 还像每五年一次一样修订了其方法,以确保其数据 “尽可能可靠”。在食品杂货方面,IRIS统计了所有七个地区的价格。此前,调查是在蒙特利尔进行的,并使用其他数据对其他地区进行了调整。她解释说:“2024年的数据更能代表食品杂货的成本。”Couturier指出,IRIS的报告显示,最低工资不足以让人们摆脱贫困。在蒙特利尔,一个每周工作 35 小时、领取最低工资的单身人士只能获得其可行收入的 68%。

根据 IRIS 的数据,这名单身人士必须每小时赚取 $27 才能达到可持续收入。从5月1日开始,魁省最低工资将上涨50分,时薪达到 $15.75.一位 65 岁的老人从魁北克养老金计划(QPP)领取$16.000.加上保证收入补助金(GIS)以及老年保障养老金(OAS),但他如果没有退休储蓄,也只能达到最低可行收入的 75%。研究人员总结道:“我们可以看出,对于退休人员或低收入人员来说,摆脱贫困的要求非常高。”

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 警告:欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
6 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
7 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
10 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.