温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
www.bcbay.com | 2024-05-04 17:45:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240504-02

公寓抛售潮!加国房主纷纷急着脱手!豪华公寓惊现$49.9w成交  

目前正值一年中的加拿大房市的旺季,而今年春季多伦多公寓市场却似乎越来越失衡。3大因素导致多伦多市中心大批小户型公寓低价挂牌出售,而那些想要买Condo较大单元的买家却难以找到并负担得起合适的楼盘。

《环球邮报》报道,根据多伦多地区房地产局的数据,三月份416区号的公寓市场是大多伦多地区最弱的,交易量与去年同月相比下降了15.5%。Re/Max Hallmark Bibby Group Realty 的资深地产经纪 Christopher Bibby 表示,最近上市的大多数房源都是位于高层建筑林立的市中心 500 平呎或以下的一居室的出租房。

目前有几大因素导致一些房主纷纷抛售。1,房主面临房贷续签,在市中心,有很多这类500平呎或以下的豪华公寓单元是投资出租房。在许多情况下,当抵押贷款不得不以更高的利率续签时,房东就会出售公寓。因为租金根本无法支持供房成本。

2,租户搬出后挂牌,随着公寓出租供应量的增加,月租金却一直在走软,业主一方面还要面临着更高昂的持有成本的负担。Bibby说,“对于投资者来说,它已经成为一个不太有吸引力的选择。”他表示:“现在一居室Condo单元的挂牌数量惊人。”他指出,与 2023 年 3 月相比,多伦多今年 3 月份公寓供应量猛增了 55.3%。

3,资本利得税,空置谁,外国买家税等压力。Bibby警告说,随着许多投资者面临额外税收,包括对外国买家,空置房屋税,以及联邦政府最近刚刚宣布的资本利得税范围的变化,现在大批房主急着挂牌出手,供应量激增。

Bibby表示,如今的买家往往是打算自己住在该公寓的人,包括在父母帮助下的首次购房者、都市里上班的专业人士。还有一群是想要从独立屋搬到公寓的空巢老人,因为他们的房屋现在比秋季更容易出售。购房者目前会密切关注利率和自己的预算。但Bibby 说,尽管买家持谨慎态度,三月比二月更繁忙,而且一些具吸引力的公寓单元仍然很快就能售出。

他补充说,过去几年开发商在施工前出售的许多公寓楼花都是由投资者购买的,他们并不很关心平面图、装修或景观,因为他们买了无意搬进去,就是为了出租的。现在许多买家都是业内所说的“终极用户”,也就是买来自己住的,他们更关心户型等实用因素。Bibby表示,他的很多客户正在耐心等待 $80 万至 $180 万范围内的更有吸引力的单元,目前这些房产单元仍然稀缺。他说,“如果买家要搬进来自住,肯定希望真正享受这个空间,这是一个拿出毕生积蓄并关心居住空间质量的人。”

Bibby说,出价很高的卖家很快就会发现买家有很多其他选择。在某些情况下,卖家会收到不止一份报价,但都是讨价还价的低价,所以最终售价仍然低于要价。 他指出,在疫情期间,很难在市中心找到低于 $60 万的单位。但最近,位于King St E和 Parliament街的一套带露台的一居室公寓以 $499,000 左右的价格成交。 “有很多机会,”他说。“作为买家,你现在有很大的谈判筹码。”Bibby预测1房Condo单元的价格可能还会下降。

加拿大皇家银行经济学家 Robert Hogue和 Rachel Battaglia都表示,房市活动在多伦多和温哥华等房价较高的市场还算比较平缓,因为一部分潜在卖家在等降息。这些卖家从三月起就在苦等降息,随着加拿大央行可能在年中下调关键利率的可能性不断增强,预计今年夏季的需求会更加强劲。展望未来,经济学家认为,未来几个月房地产价格将逐步上涨,一旦央行在 2024 年下半年和 2025 年降息累积,房地产价格将迅速上涨。

温哥华最大海滩公园将收停车费!景点免费停车时代一去不返

停车费,又是停车费!前段时间,西温对灯塔公园收停车费的新闻传的沸沸扬扬,引发本地居民不满,而就在近日,温哥华最大的海滩公园,可能也要开始收停车费了!如果确定收费,那可以说温哥华大景点免费停车时代,将一去不返。了解温哥华海滩的朋友可能已经猜到了:Spanish Banks Beach。

从停车场规模来看,Spanish Banks Beach是温哥华最大的海滩公园,总计有744个免费停车位,分布在四个区域。只要是晴天,不分冬夏,车流量都很大,周末更是一车位难求。下周,温哥华公园委员会将进行投票,推进12个月的Spanish Banks Beach停车费试点项目:5月到9月,每小时收取$1、其他月费会相对低一些;每天早上9点到晚上10点收费,但房车不能免费过夜。停车场由EasyPark管理,会安排巡逻人员。

Spanish Banks Beach可以说是温哥华市唯一还能免费停车的大型景点,它为什么要收费?理由又是老一套:温哥华公园局工作人员表示,收费将会解决Spanish Banks Beach周边长期的拥堵、停车问题,并且还能通过收费鼓励大家乘坐公共交通出行、骑车出行,并且通过收费一年能为公园局带来7万的收入。

每小时$1,看起来不贵,但很多来Spanish Banks Beach的家庭往往一待就是半天、一整天,甚至会来露营、来烧烤、打沙滩排球或者游泳。还有的家庭每周都会安排,那每月又多出好几十开销。

Daily Hive网站文章也质疑:“Spanish Banks Beach可以说是温哥华公共交通最不便的景点,而且巴士站还在4街陡峭的山坡上,人们从海滩到巴士站要‘爬山’,非常累。”另外,仅有的42路车,晚上9点30就结束运营了,而在夏天,9点30甚至还没天黑,很多人还没从海滩离开。以及,42路车周末的班次比平时还要少,车本身也很小,属于中型社区巴士。如果是从大温其他城市坐公交来Spanish Banks Beach,动辄一两个小时,试问有多少原本开车来的人愿意坐公交?至于骑车,也只适合住在周边的人骑车前来。

其实早在2018年,Spanish Banks Beach停车场收费就被提上日程,但遭致了居民的强烈抗议不得不作罢。当时公园局的想法是:每小时停车费高达$3.5,每天$13,或者包月$87。方案最后不了了之,但最近又重新提出,将停车费“优惠”到了$1。这一次,不知民众的感想如何?

温哥华房东称女儿要住让租客搬走,结果被判赔偿1年租金

查尔娜·布查尔特(Charna Buchalter)在住了23年的Fairview公寓被迫搬出后,最近赢得了驱逐案中可能的最高金额的赔偿。布查尔特的前房东必须向她支付一年的租金,因为她向住宅租赁处(RTB)的仲裁员证明,尽管房东发出了家庭居住驱逐令,但他的女儿实际上并没有搬进来。

她原来在 Ash 和 Broadway 街交汇处的一居室公寓的月租金约为 1000 加元。这是一栋12单元的建筑,由安德鲁·莫瓦特(Andrew Mowat)拥有。根据土地所有权文件,他还与妻子共同拥有市中心的维多利亚酒店(The Victorian Hotel)和一栋价值超过500万加元的 Shaughnessy 住宅。

布查尔特是该建筑物中居住时间最长的租户,也是租金最低的租户。去年春天收到驱逐通知时,房东告诉她他的女儿打算搬进来,她就开始怀疑了。在邻居的帮助下,她在搬出后继续关注她的旧公寓。房东在她搬走后的那周进行了装修,并在门上安装了密码锁。但根据邻居和布查尔特的照片,没有人在公寓过夜。

卑诗省的租赁法律明确规定:为了诚信地维持家庭占用驱逐,房东或其直系亲属必须在单位居住至少六个月。布查尔特在11月申请了仲裁,听证会在3月19日举行。在此期间,她说她的前房东通过律师联系她,试图解决此事——提供她六个月的租金。接近听证会日期时,她说房东打电话给她,开出了一个稍高的价码,但布查尔特拒绝了。

根据RTB文件, “房东作证说,由于翻修延误,他们女儿的计划发生了变化,她无法按计划住进出租房。”文件中还说,房东作证称,他之所以选择布查尔特的单位,部分原因是她支付的租金很低。该建筑中的几个其他单位最近都翻修过,条件更好,但房东声称也需要对其进行更新。

听证会30天后,RTB做出了决定,支持布查尔特,并命令房东支付她12个月的租金,因为他的女儿没有在合理的时间内搬入,也没有满足最低的六个月要求。决定书中写道:“预期的居住者改变主意并不是一个特殊情况。”布查尔特的赔偿金约为12000加元,大约是她新公寓六个月的租金。RTB已经命令房东在5月15日前支付给布查尔特。

白石刺杀案刚破 大温又爆刺刀伤人

上周白石发生两宗无端刺伤案的嫌犯刚被逮捕,大温又爆一起刺刀伤人案。当局正在调查周四晚上南温画廊夜总会(Gallery nightclub)外发生的一起暴力事件。目击者告诉警方,周四凌晨夜总会外爆发了一场斗殴,一名男子被刺伤。温哥华警察局在一份新闻稿中表示,受害者“送往医院,伤势不危及性命”。事件中没有嫌疑人被捕。当局要求任何了解该事件信息的人挺身而出。

去年秋天,警察在一周内两次被叫到夜总会——第一次是因为枪击事件,导致一名男子入院,第二次是因为刺伤事件,导致另一名男子头部受轻伤。2022 年 5 月,夜总会开业几个月后,18 岁的 纳塞布·法齐尔在夜总会外被刺伤身亡。

   0


相关新闻
爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
24小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
3 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
4 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
5 凯特王妃罹癌后静养 夫妻被曝正经历地狱般
48小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
3 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
4 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
5 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
6 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
7 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
8 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
9 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
10 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
最新专稿 更多>>
1 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
2 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
3 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
4 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
5 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
6 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
7 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
8 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
9 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
10 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.