温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
www.bcbay.com | 2024-05-04 14:12:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240504-1

爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售 专家发出严厉警告

红遍全球的减肥神药——韦戈维即将在下周一(5月6日)开始在加拿大上市,一位医生警告想要使用这种药物减肥的患者,没有任何药物是灵丹妙药。由总部位于丹麦的全球医疗保健巨头诺和诺德生产,目前全球火爆销售的每周注射药韦戈维,以及治疗糖尿病,同时减肥的Ozempic。

CTV的医学专家玛拉·夏皮罗说,这种新药专门针对那些肥胖和体重超过标准的人。夏皮罗周五在接受CTV新闻频道采访时表示:好莱坞使用Ozempic的流行,给人一种它是灵丹妙药的印象,这真的不是一件好事。 这里的问题是,不恰当地使用药物(韦戈维),你可能会减轻体重,但如果你停止用药,你可能会反弹。记住,这种药物只对运动和低热量饮食有效。

夏皮罗说,韦戈维是一种标签上有指定用途的减肥药,这意味着它是为特定目的而研发的。在这种情况下,韦戈维被开给体重指数(BMI)大于或等于30的肥胖成年人。该药还针对那些体重明显超重、BMI为27、至少有一种体重相关疾病(如高血压、2型糖尿病、胆固醇问题、血脂异常(胆固醇或甘油三酯等脂质失衡)或阻塞性睡眠呼吸暂停症)的患者。

夏皮罗说:我们真的希望人们明白,肥胖是一种慢性疾病,而这正是我们正在治疗的。我们不打算治疗那些走进来想减掉5磅或10磅的人,他们真的不符合这两个严格的标准。她补充说,由于韦戈维是一种慢性疾病的标签药物,这意味着它是用于慢性疾病的。夏皮罗说,这种药物使人感觉很有饱腹感,减少胃排空,或减慢胃排出食物的过程。

根据夏皮罗的说法,不建议使用韦戈维的人包括那些对药物有严重过敏反应的人;有胰腺或肾脏问题的人;正在使用糖尿病药物的人;计划或者已经怀孕或哺乳的人;以及那些有甲状腺癌病史的人,特别是甲状腺髓样癌。

她说,和其他药物一样,韦戈维也有便秘和恶心等副作用,这就是为什么建议在晚上使用这种药物。使用者还可能会出现胰腺炎症,也就是胰腺炎、胆囊问题、低血糖、肾脏问题、心率加快、抑郁、自杀念头和严重的过敏反应,比如荨麻疹。 没有一种药物是良性的。如果说任何药物都没有副作用,那就太天真了。

专家估计,韦戈维每月的费用可能在400元左右,不过目前还不清楚医疗保险计划是否会覆盖它。诺和诺德加拿大公司拒绝向加拿大媒体透露韦戈维的价格。该公司在一份声明中表示,加拿大的药品定价受到多种因素的影响,包括联邦、省和地区政府以及保险提供商,价格可能因人而异。

千万注意!华人借Costco卡给同胞:竟被警察抄家

一位华人因好心借出自己的Costco会员卡给一名同胞购买苹果手表,结果引发了一连串的麻烦。这位华人被称为杨先生。一年前,他无意中卷入了一桩诈骗案。近日,他竟然遭到警方突击搜查和逮捕,被控欺诈、盗窃和仿冒三项重罪!

事情的起因是,大约一年前,杨先生在Costco排队结账时,一个自称是从国内来的游客请求借用他的会员卡来支付一块苹果手表。杨先生出于好心,觉得帮助同胞,并且不过举手之劳,便借给了对方,并且各自保留了收据。谁料,这位游客不仅退还了手表,还退回的是假货!

Costco发现退货是假的后,便报了警,杨先生因此被卷入了这起买真退假的诈骗事件。今年4月某日,杨先生人在家中坐,锅从天上来!警察突然拿着搜查令到家搜查且将其逮捕。

杨先生当场傻眼,他的律师表示,检方对其的起诉罪名是欺诈、偷盗和仿冒,杨先生对此一头雾水。他的律师解释说,虽然买表和退表的人都不是杨先生,但收据上有他的会员卡号,Costco的系统只认会员卡。杨先生始终不明白为什么Costco会在没有出示会员卡的情况下接受退货,现在却要他承担责任?他不仅被搜查,还要支付保释金,还面临三项严重的刑事指控……

杨先生的律师提醒,他曾遇到过类似案例,有人借出公司的Costco会员卡给他人使用,结果购物金额都记录在了公司的消费记录里。这在查税时会带来问题,因为无法证明这些消费记录的来源和用途,也不能用于抵税。

他提醒大家,不要轻易将自己的会员卡借给他人,尤其是不熟悉的人!如果有人用你的会员卡进行非法活动,所有的记录都会记在你名下。轻则可能被加入Costco的退货黑名单,重则可能面临税务调查和诈骗的风险。

其实,这么做还有可能被Costco取消会员资格。被查到使用别人的会员卡,轻则拒绝购物,重则没收会员卡,需要持卡人凭ID回去领。加拿大华人网友自曝称,就是因为将自己的会员卡借给了别人,竟然上了Costco的黑名单 。

另外,如果做错这5件事,Costco也将会把你拉进黑名单,取消会员资格并退还会员费用。而且,一旦Costco的会员资格被取消,以后再想重新办卡就很难了......1. 过分利用Costco退货政策。2. 盗窃。3.  攻击员工。

4. 离谱利用会员资格,一名顾客来到服务台要求取消会员资格,但他已经用了大约10个月的时间。因为支持退货政策,店员将会员费退还给了他。可对方却说:你再拿这笔钱给我注册一个新会员吧。在检查了顾客的会员历史纪录后,员工们发现他每年都会先取消,然后再重新续订一次,从来没交过会员费。之后,店员因违反政策停用了该会员卡。

5.不进行收据检查直接离开,在排队结账后等待出示收据确实比较繁琐,但这是作为商店会员必须要接受的。如果你快速闯过收据检查员,并且直接离开的话,则违反了Costco的会员条款。

大温彻底放飞,48个海滩公园随意公开喝酒!暴力事件+投诉翻了两番

每到夏天的温哥华,各大公园海滩的人群,就进入放飞自我的状态,大家三五成群,坐在草地和沙滩上晒太阳。喜欢玩乐的温哥华人,怎么能少了酒呢?许多人呼吁:应该让大温的家人与朋友,可以在公园开放的空间下饮酒!于是温哥华各大公园纷纷响应,在公园公开饮酒,还能帮助当地啤酒厂生意,一举两得。于是,就有了试点项目启动,22个公园将允许公众饮酒。每个公园将在上午11点。至晚上9点之间设有指定的消费区域。直到去年更是有48个公园允许公众饮酒。

温哥华市政府更是在网站上提示大家: 在这些指定的饮酒场所,大家可以自带酒水享用。 请记住负责任地饮酒,尊重其他公园使用者,并正确处理废物。可是你以为这是好事儿,接踵而来的确是:报告的暴力事件数量从2018年的6起增加到2023年的28起!投诉数量从2018年的200起增加到2023年的820多起,翻了两番!

根据vancouverisawesome报道,温哥华的英吉利湾海滩连续第二年不被建议列入今年夏天允许人们合法饮酒的海滩之一。这是因为公园委员会工作人员对去年夏天参与试验的七个海滩以及未入选该计划的其他海滩的分析发现,英吉利湾仍然是当局的一个问题。

公园局工作人员向市议会提交的一份报告强调了,要求拨款$930,300以延长今年夏天的试验。报告称,对于救生员来说,饮酒量的增加意味着有必要对醉酒的游泳者和家长提高警惕,这就增加了他们的工作量,而且海滩上的监管不足。对于公园护林员来说,去年夏天海滩巡逻的主要问题围绕着他们无法强制执行不守规矩的行为并要求海滩游客提供有效的身份证明。

而且他们在执行任务中也遇到了很多麻烦,比如很多公众对他们极其不尊重,并带有辱骂的情绪,这也导致了工作人员人身安全的影响。例如,在基斯兰奴海滩,暴力事件数量从2018年的4起增加到2023年12起。

对此,政府于2023年秋天针对去年夏天的试验进行了一项民意调查,调查了大约1,000名温哥华人和另外1,000名居住在邻近城市的人。据调查发现,在所有受访者中,70%的人认为大多数或所有海滩都应允许饮酒。近四分之一的受访者表示,2023年他们的确在海滩上饮酒了。

当被问及允许在海滩饮酒的好处时,最常见的回答是一个负担得起的社交选择、一个良好的社交环境以及被像成年人一样对待。当被问及允许在海滩上饮酒的缺点时,最常见的回答包括吸引吵闹/喧闹/破坏性的游客、海滩上垃圾/废物的增加、未成年人饮酒以及对公共安全的担忧。

重磅!引加印冲突的谋杀案凶嫌被捕

此前影响了加印关系的尼贾尔被枪杀案有突破性进展,皇家骑警称已拘捕了三名疑凶。总理特鲁多曾指本案或涉印度政府,此后两国关系迅速恶化。CTV周五(3日)上午报道,一名来自政府高层的消息人士证实,警方已逮捕了杀害卑诗省锡克教寺庙领袖尼贾尔的疑凶。

皇家骑警周五下午举行新闻发布会,公布已逮捕及将控告三名印度裔男子,涉嫌于去年谋杀尼贾尔,并且正在调查他们是否与印度政府有联系。警方公布三人的名字及年龄分别为:28岁的卡兰普里特辛格、22岁的卡玛尔普里特辛格和22岁的布拉尔。皇家骑警警司穆克在发布会上补充说:我们正在调查他们是否与印度政府有任何联系。

尼贾尔于2023年6月18日在卑诗省素里市一家锡克教寺庙外被枪杀,时年45岁。他是在光天化日下,被两名幪面枪手枪击,身上有多处枪伤致死。总理特鲁多其后表示加拿大情报部门正在调查印度政府与本案可能潜在的联系,印方强烈反驳,引发了加、印两国一场外交危机。

尼贾尔是印度旁遮普邦锡克教独立运动的积极支持者,因而被印度政府通缉及列为恐怖分子。尼贾尔生前坚称,他参与的只是一项人权运动,重点是促进锡克教徒权利和揭露反锡克教徒的暴力行为。

   0


相关新闻
突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
24小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
3 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
4 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
5 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
48小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
3 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
4 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
5 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
6 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
7 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
8 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
9 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
10 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
最新专稿 更多>>
1 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
2 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
3 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
4 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
5 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
6 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
7 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
8 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
9 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
10 加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.