温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
www.bcbay.com | 2024-05-04 08:48:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

红遍全球的减肥神药——Wegovy即将在下周一(5月6日)开始在加拿大上市,一位医生警告想要使用这种药物减肥的患者,没有任何药物是“灵丹妙药”。

由总部位于丹麦的全球医疗保健巨头诺和诺德(Novo Nordisk)生产,目前全球火爆销售的每周注射药Wegovy,以及治疗糖尿病,同时减肥的Ozempic。

CTV的医学专家Marla Shapiro说,这种新药专门针对那些肥胖和体重超过标准的人。

Shapiro周五在接受CTV新闻频道采访时表示:“好莱坞使用Ozempic的流行,给人一种它是灵丹妙药的印象,这真的不是一件好事。”

“这里的问题是,不恰当地使用药物(Wegovy),你可能会减轻体重,但如果你停止用药,你可能会反弹。记住,这种药物只对运动和低热量饮食有效。”

Ozempic说,Wegovy是一种标签上有指定用途的减肥药,这意味着它是为特定目的而研发的。在这种情况下,Wegovy被开给体重指数(BMI)大于或等于30的肥胖成年人。该药还针对那些体重明显超重、BMI为27、至少有一种体重相关疾病(如高血压、2型糖尿病、胆固醇问题、血脂异常(胆固醇或甘油三酯等脂质失衡)或阻塞性睡眠呼吸暂停症)的患者。

爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售

图源:CTV

Ozempic说:“我们真的希望人们明白,肥胖是一种慢性疾病,而这正是我们正在治疗的。”“我们不打算治疗那些走进来想减掉5磅或10磅的人,他们真的不符合这两个严格的标准。”

她补充说,由于Wegovy是一种慢性疾病的标签药物,这意味着它是用于慢性疾病的。

Shapiro说,这种药物使人感觉很有饱腹感,减少胃排空,或减慢胃排出食物的过程。

根据Shapiro的说法,不建议使用Wegovy的人包括那些对药物有严重过敏反应的人;有胰腺或肾脏问题的人;正在使用糖尿病药物的人;计划或者已经怀孕或哺乳的人;以及那些有甲状腺癌病史的人,特别是甲状腺髓样癌。

她说,和其他药物一样,Wegovy也有便秘和恶心等副作用,这就是为什么建议在晚上使用这种药物。

使用者还可能会出现胰腺炎症,也就是胰腺炎、胆囊问题、低血糖、肾脏问题、心率加快、抑郁、自杀念头和严重的过敏反应,比如荨麻疹。

“没有一种药物是良性的。”“如果说任何药物都没有副作用,那就太天真了。”

Shapiro解释说,许多人超重并不一定是因为他们大量饮食,和运动不足的生活方式,而是因为他们把肥胖作为一种慢性病。“这和其他疾病一样,是一种治疗疾病的工具。”

专家估计,Wegovy每月的费用可能在400元左右,不过目前还不清楚医疗保险计划是否会覆盖它。

诺和诺德加拿大公司拒绝向加拿大媒体透露Wegovy的价格。该公司在一份声明中表示,“加拿大的药品定价受到多种因素的影响,包括联邦、省和地区政府以及保险提供商,价格可能因人而异。”

加拿大卫生部只批准了Ozempic用于治疗2型糖尿病,但它已被列为减肥药物。

该卫生机构后来于2021年11月在Ozempic供应短缺的情况下批准了Wegovy。Wegovy每周服用的semaglutide剂量为2.4毫克,而Ozempic单次剂量为1毫克。Semaglutide是一种模拟胰岛素促进激素的药物,可以抑制食欲,帮助人们产生饱腹感。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/health/canadian-doctor-concerned-new-weight-loss-drug-wegovy-may-be-used-inappropriately-1.6872714

   0


24小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
3 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
4 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
5 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
48小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
3 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
4 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
5 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
6 英国夏洛特公主9岁生日 肯辛顿宫公布纪念照
7 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
8 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
9 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
10 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
最新专稿 更多>>
1 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
2 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
3 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
4 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
5 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
6 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
7 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
8 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
9 加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
10 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.