温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐槽
www.bcbay.com | 2024-05-03 18:21:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:一直以来,很多华人都在蹲父母团聚移民的消息,不少人都很期待父母团聚能开放重新入池。

今天终于等到了消息,很遗憾今年父母团聚仍然不开放接受新入池,将继续从2020年入池的人选中再进行捞人。

今天(05月03日)加拿大移民局宣布:

  1. 从5月21日开始,我们将从2020年提交的有意赞助表中,剩余的候选人池中,在大约2周的时间内发送邀请;

  2. 我们将邀请35,700名潜在赞助人赞助其父母和祖父母;

  3. 目标是接受最多20,500份完整的申请。

如果您在 2020 年提交了赞助意向表,请检查您当时使用的电子邮件地址。更多信息请访问:https://bit.ly/4dmJpjT。

也就是说,今年仍然和之前三年21,22,23年一样,仍然没有开放新的提交担保意向表格。

这已经是2020年入池的申请人第5次抽选机会,这之后就没有再开放接受过新的入池,说明已经提交担保意向的积压人数仍然较多。

据此前报道,移民部去年的父母祖父母移民项目下,邀请了24200名提交过“担保意向”的人发送“移民申请”邀请,目标是收到最多15,000份完整“移民申请”。

突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐槽

有分析称,现在池子里仍剩131113人,本次预计邀请35700人,中签率近27%。

这次宣布引来不少人吐槽,毕竟2020年入池的申请人里,4年过去了,很多可能已经没有担保意愿,或者不再符合资格,如果被邀请,但无法申请,可能导致名额浪费。

对于最近三年才有意愿,或者刚努力满足资金要求的申请人来说,连入池拼运气的机会都没有,实在非常不公平。

突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐槽

对此你怎么看?

另外,要成为赞助人,您必须有足够的资金来支持所有您将负责赡养的人和自己。

为了证明您有足够的资金,您必须证明在申请日期前的三个税务年度内满足收入要求。

如果您自己无法满足收入要求,您的配偶或同居伴侣可以共同签署您的申请,以合并你们的收入。

家庭人数对应年收入要求看下图:

突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐槽

例如,一个三口之家担保两位父母(共五人)的近三年家庭收入需分别达到55,694加元、72,935加元和75,384加元。魁省则需满足本省的收入要求。

超级签证

如果您在 2020 年没有提交赞助意向表,您的父母和祖父母仍然可以通过申请超级签证来加拿大进行长期访问。

他们可以一次访问长达 5 年,并且可以在加拿大境内续签停留。

突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐槽

持超级签证来加拿大的父母和祖父母还可以在加拿大停留期间申请延期2年。

超级签证没有抽签,并且全年提供,因此对于很多人来说,这是一个不错的选择。为了有资格获得超级签证,申请人必须:

-是加拿大公民或永久居民的父母或祖父母;

-不会因犯罪或健康而被加拿大禁止入境;

-证明他们能够满足收入要求;

-提供由其子女或孙辈签名的邀请他们来加拿大的信件,并承诺为访问时间提供经济支持等信息;

-拥有加拿大保险公司提供至少一年的医疗保险证明。

   0


相关新闻
华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
24小时新闻排行榜
1 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
2 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
3 大温2.5亿超奢社区中心即将开工 包含奥运级
4 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
5 25岁女子被加拿大帮派团伙谋杀 细节太残酷
48小时新闻排行榜
1 为何加拿大一些聪明的投资者正购买独立屋?
2 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
3 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
4 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
5 UBC豪宅区也要改高密度 新立法让温西不再.
6 英国夏洛特公主9岁生日 肯辛顿宫公布纪念照
7 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
8 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
9 加拿大华人网友晒牛奶金补贴$8000刀!网友
10 86岁老奶奶惨死急诊室地板!子女看电视才知
最新专稿 更多>>
1 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
2 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
3 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
4 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
5 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
6 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
7 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
8 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
9 加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
10 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.