温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利
www.bcbay.com | 2024-05-03 16:13:15  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

南美洲国家哥伦比亚总统裴卓今天宣布将切断与以色列的外交关系,并称以国总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在加萨战争实施“种族灭绝”。哈玛斯盛赞此举是一大“胜利”。

法新社报道,裴卓(Gustavo Petro)在哥伦比亚首都波哥大(Bogota)举行的国际劳动节集会上指出:“明天(周四)将与以色列国断交…因为以国有一个种族灭绝的首长。”

巴勒斯坦伊斯兰主义组织“哈玛斯”(Hamas)去年10月7日对以色列南部发动史无前例的突袭,以国旋即采取报复,裴卓一直严厉批评以色列对加萨(Gaza)的攻击。

根据以色列统计,哈玛斯攻击导致约1170人死亡,其中大部分是平民。此外还有约250人在这场突袭中遭到劫持,目前仍有129名人质被囚禁在加萨,据信其中34人已丧生。

哈玛斯治下的加萨卫生部称,以色列对加萨的报复性攻势至少夺走3万4568条人命,其中大多是妇孺。

裴卓今天告诉数以千计支持者,这个世界无法接受“种族灭绝,整个民族被消灭”。

他说:“如果巴勒斯坦灭亡,人类也会灭亡。”语毕现场响起热烈掌声,其中有些支持者手中高举着力挺巴勒斯坦的标语。

以色列则称裴卓“反犹太且充满仇恨”,还说他的立场相当于向哈玛斯提供奖励。

以色列外交部长卡兹(Israel Katz)在社交媒体X表示:“哥伦比亚总统承诺要奖励哈玛斯杀人犯和强暴犯,今天他做到了”。

“历史会记得,裴卓选择与人类已知最卑劣的一群人站在一起,这些人烧杀婴童、强暴妇女,还绑架无辜平民。”

哈玛斯则盛赞哥国选择与以色列断交的举动是一大“胜利”。

以哈战争爆发后,玻利维亚、贝里斯和南非先前已相继与以色列断交或暂停外交关系,哥伦比亚、智利及宏都拉斯等数个拉美国家则召回驻以大使。

哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利

   0


相关新闻
以色列警告美国:一旦逮捕令下发 我们就对它大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态
集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗
哥大挺巴示威升级 砸窗挂横幅封大门 似国会关注:国际刑事法院将对以色列总理发出逮捕
总理特鲁多发表声明,谴责伊朗对以色列空袭伊朗动手了 拜登急返白宫应变 美矢言挺以
美官员:预计伊朗最早周五直接袭击以色列领加航恢复飞以色列航班
24小时新闻排行榜
1 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
2 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
3 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
4 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
5 大温2.5亿超奢社区中心即将开工 包含奥运级
48小时新闻排行榜
1 为何加拿大一些聪明的投资者正购买独立屋?
2 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
3 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
4 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
5 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
6 英国夏洛特公主9岁生日 肯辛顿宫公布纪念照
7 UBC豪宅区也要改高密度 新立法让温西不再.
8 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
9 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
10 加拿大华人网友晒牛奶金补贴$8000刀!网友
最新专稿 更多>>
1 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
2 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
3 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
4 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
5 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
6 加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
7 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
8 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
9 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
10 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.