温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲怒了
www.bcbay.com | 2024-05-03 08:53:06  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省一位饱尝丧子之痛的父亲最近被激怒了,他被迫支付一张已在6年前去世的儿子于10年前在亚省留下的148元交通罚单。

据Global News报道,卑诗父亲布瓦松诺(Mike Boissonneault)表示,“这是一张10年前的罚单,我没有犯罪。”

布瓦松诺大部分时间在卑诗省维多利亚市工作。

6年前,他32岁的儿子阿德里安(Adrian)在一场悲惨的交通事故中丧生。

他表示自己的儿子是个好孩子,时至今日,“它(他的去世)仍然每天都让我心碎。”

当他收到加拿大政府的邮件通知后,心碎变成了愤怒。报道称,2014年,一部登记在他名下的车辆在亚省被光电雷达测得超速,他未能缴纳罚款,随后被定罪。

“2014年7月发生在亚省的一张交通罚单让我欠了148元,”他难以置信地说,“我想,『哦,这一定是一个骗局。』”

图:Global News

但布瓦松诺后来发现,儿子阿德里安2014年在亚省短暂学习期间曾为他买了一辆车,他很可能是那时收到了罚单,然而他不知道儿子为甚么未付罚款。

然后,他把包括阿德里安死亡证明在内的所有文件,发送给亚省政府的多名官员,但他们表示没听到他的说词。

“我不仅是无辜的,而且我也是一个悲伤的父亲。很难将这视为抢税或抢钱以外的任何事情。”

布瓦松诺称,他直到3周前才知道这张罚单,所以没有在勒杜克(Leduc)出庭。他说,自己被告知仍可以抗争,但必须在亚省进行,否则加拿大税务局(CRA)可能会从任何退务中扣除这笔钱。

“他们告诉我,我唯一的选择是设定开庭日期并亲身出庭对罚单提出异议,”他说,“所以,他们将从我2023年的纳税申报表中扣除资金,金额为148元。”

亚省司法厅长办公室在回应Global News的声明中表示:“司法独立对于我们的司法系统至关重要,因此亚省政府不能干预任何私人法律事务,包括撤销罚单。”

交通罚单专家组负责人佩斯特(Charlie Pester)表示,亚省有关雷达快相罚单的规则非常明确。

他说:“如果车辆登记在你的名下,而你把它借给某人,然后他们驾车被雷达快相罚单,当局就会来找你。”“这不会发生在驾车者的身上。”

佩斯特重申亚省政府的说法,即布瓦松诺可以申请撤销定罪,但就表示,大多数人不会对雷达快相罚单提出异议,因为“这太麻烦了”,而且成本可能超出其价值。

但布瓦松诺表示,这不是148元的问题,而是关乎实际情况和原则。

“我很难想像10年后,担任不同政府职位的人们花了多少时间、金钱和精力,试图从我身上骗取148元。我确信他们已经花过这笔钱多次了。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.