温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇死亡
www.bcbay.com | 2024-05-02 18:11:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:波音公司因客机安全问题受到审查。

周二(4月30日),一位曾经对某供应商的生产缺陷表达过担忧的波音公司吹哨人突发疾病去世,年仅45岁。

这已经是不到两个月,第二名波音“吹哨人”去世。

又一波音“吹哨人”突然死亡

据多家媒体报道,这位波音供应商势必锐(Spirit AeroSystems)的前质量审计员名叫乔什·迪恩(Joshua Dean),他于4月30日上午,因为突发严重感染去世。

迪恩一直居住在堪萨斯州的威奇托(Wichita)。

朋友和亲人称,他在此次患病前一直身体健康且无任何不良嗜好,生活方式也都很健康。

他的姑妈卡罗尔·帕森斯(Carol Parsons)称,他在患病危急情况下,过了大约两周后就去世了。

迪恩母亲在社交平台脸书上称,“迪恩经历的一切,令人心碎”。

大约两周前,他出现呼吸困难并住院治疗。

他在去世前两周因呼吸困难入院接受插管治疗,并在此期间被诊断感染抗药性金黄色葡萄球菌(MRSA),病情迅速恶化,医生甚至一度考虑截去其双手合双脚,但最终仍然不治。

迪恩的律师布赖恩·诺尔斯(Brian Knowles)表示,迪恩的去世对航空界和公众来说都是巨大的损失。

“迪恩拥有巨大的勇气来坚持他认为真实和正确的事,”

“吹哨人是必不可少的。他们为了社会的利益揭露了不法行为和腐败。他们站出来需要很大的勇气。现在我的当事人出现了这样不幸的情况,我们与他的家人同在。”

《西雅图时报》称,迪恩是一名机械工程师,2019年开始在势必锐公司工作,他曾因疫情裁员而下岗,但于2021年5月重返公司,担任质检员。

2022年10月,迪恩说他发现了737MAX机型的一个严重制造缺陷,当他向管理层提出问题时,他们没有采取任何措施。

迪恩还说,当他在2023年4月发现另一个制造缺陷并导致波音伦顿工厂暂停交货时,他被解雇了。他曾提出投诉,称公司解雇他是为了报复他提出与航空安全相关的担忧。

公开资料显示,迪恩曾任职的势必锐是世界上最大的一级航空结构件制造商,主要设计和制造民用和军用飞机结构件,其原为波音威奇托工厂,于2015年被剥离出售。

今年势必锐给波音737 MAX 9供应的舱门在飞行途中发生脱落,让该公司受到外界高度关注。

迪恩在今年“空中飞门”事故后对美国全国公共广播电台(NPR)表示,他相信自己当初被解雇是公司为了向其他人传达一个信息:“如果你的声音太大,我们会让你安静下来”。

而对于这名前员工的去世,势必锐公司的一名发言人对卡塔尔半岛电视台称,“这是一个令人震惊的消息,公司与他的家人同在”。

“如果我出事,绝不是自杀。”

在社交媒体上,波音吹哨人的连续死亡引起了阴谋论的猜测。

另一方面,迪恩的代理律师来自南卡罗来纳州的一家律师事务所,该事务所同时也是波音“吹哨人”约翰·巴尼特的代理人。就在今年3月,巴尼特被发现疑似死于自杀。

当被问及他的两位客户最近的去世时,诺尔斯表示不愿基于空穴来风的猜测发表意见,他期待调查机构提供确凿的证据。

巴尼特此前在波音公司工作了32年。2010年至2017年,他在波音公司北查尔斯顿工厂担任质控经理,2017年因健康原因退休。2019年,巴尼特向媒体曝光波音787“梦幻”客机存在严重隐患,包括默许组装工人使用不合格的零部件等。

根据美国广播公司(ABC)地方频道报道,巴尼特的一名密友回忆称,两人有一次曾谈及波音的诉讼,巴尼特告诉她,“不,我不害怕,但如果我出了什么事,绝不是自杀。”

巴尼特起诉波音公司,声称遭到报复、骚扰和监视。他去世前几天刚接受了波音律师和自己律师的盘问。计划在法庭上回答更多问题的他,次日却没有按计划出庭,后被发现死在停在酒店停车场的卡车里。

虽然波音公司当年曾否认巴尼特的说法,但美国联邦航空管理局的后续调查证实了他的指控部分属实。一份报告中发现,在波音公司北查尔斯顿工厂内,至少有53个“不合格”零件下落不明,因此波音公司被勒令采取补救行动。

又一波音“吹哨人”站出来

根据我们此前的报道,上月,又一名波音“吹哨人”站了出来。

他举报称,对波音公司777和787梦幻客机两款宽体喷气式飞机的安全性表担忧,且称已遭到了波音公司的报复。

在波音公司工作了10多年的工程师萨利普尔(Sam Salehpour)表示,他认为所有的波音787飞机都应停飞,以便对这一机型进行适当的安全检查。

目前飞行的近约400架777型号客机和约1000架787梦幻客机,都存在过早疲劳损坏和结构故障的风险。

萨利普尔说,出于安全考虑,他不会允许自己的家人乘坐这个型号的飞机。

他认为,随着飞机老化,在经历了多次飞行之后,累积的金属疲劳最终会造成损伤处裂开,并造成飞机解体及坠机。

波音公司则表示,已经投入使用的飞机证明是安全的。

针对萨姆的举报,美国联邦航空总署已经展开相关调查。

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.