温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态
www.bcbay.com | 2024-05-02 11:16:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

针对自4月中以来,全美多所大学校园的挺巴勒斯坦人抗议活动,拜登总统2日首度公开发表谈话。

他当天在白宫表示,抗议时必须同时维持言论自由及法治。至于各州是否应派国民兵入校介入这类活动,他明确回答“不该”。但他补充说,这仍取决各州州长。

拜登说,美国是公民社会,而秩序也须排在首位。大学校园的抗议人士应可自由表达己意,但同时不应演变为违反法规和道德或暴力。

拜登强调,暴力的抗议不受保障、和平的才有。当发生暴力行为时,那抗议就违法,破坏公私财产的举动不是和平抗议、而是违法。破坏行为、违反法规及道德、打破窗户、阻挡校园出入与瘫痪校园、迫使学校停课及取消毕业典礼,都不属和平抗议。

拜登指称,有抗议的权利,但没有造成混乱的权利。

拜登还说,对正在加萨走廊作战的以色列,他的支持仍坚定不移。但他并未对其政府至今有关以色列和以哈战争的政策提出说明及辩护。

在拜登发表前述谈话后,有记者问他,全美校园抗议是否已使他重新思考美国对中东地区政策?他则说“没有”。

有线电视新闻网(CNN)报道说,拜登的谈话虽企图在和平抗议与暴力示威间画红线,批评至今在校园抗议出现的违法和破坏行为,但他也承认抗议人士有权让他们的声音被听见。

拜登总统。(美联社)

拜登总统。(美联社)

影片来源:YouTube AP

   0


相关新闻
态度转变 拜登私下对大选赢川普信心大增拜登签署援乌、以及TikTok剥离法案 即时生
背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着笑他破产、失败者…拜登新战略:激怒川普
川普广告攻击拜登“活不过2029年”黑利正式退出!川普VS拜登,再次巅峰对决
为何美国总统越来越老 加拿大总理越来越年彭博:2024无论拜登或川普当选 中国都是输
选民嫌拜登年纪太大 贺锦丽:已做好接班准官媒:打不过就加入?拜登也开了TikTok账号
24小时新闻排行榜
1 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
2 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
3 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
4 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
5 UBC豪宅区也要改高密度 新立法让温西不再.
48小时新闻排行榜
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
3 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
4 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
5 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
6 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
7 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
8 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
9 加拿大高管急诊室等待 心脏骤停死亡
10 印度移民占领加拿大 背后的真相到底是什么
最新专稿 更多>>
1 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
2 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
3 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
4 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
5 回国在青岛 内心还热血
6 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
7 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
8 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
9 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
10 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.