温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案被捕
www.bcbay.com | 2024-05-02 10:50:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华美术馆(Vancouver Art Gallery)外上周五举行的亲巴勒斯坦集会中,一名发表言论赞扬哈马斯袭击以色列的44岁女子,事后被警方以涉及仇恨罪案拘捕,目前获释等待进一步调查。省长尹大卫(David Eby)指省府将推出“反仇恨基金”,以应对愈来愈多针对犹太人的“恐吓行为”。

亲巴勒斯坦集会上周五在温哥华美术馆外举行期间,一名女子透过咪高峰向在场数以百计示威者发言,包括带领人群高喊“10月7日万岁”,赞扬当日哈马斯向以色列发动袭击,并形容施袭者“英勇无畏”,片段在社交媒体疯传,观看次数高达数十万。

亲巴集会发言 重案组当日展开调查

温哥华警局发言人艾迪生(Steve Addison)昨日表示,重案组于事发当日已经立即展开调查,其后确认发表有关言论人士的身分,并于本周一拘捕一名44岁温哥华女子。该名女子目前已经获释,以等待进一步调查。

艾迪生指警方正在调查有关言论是否涉及仇恨犯罪,“我们捍卫每个人收集和表达意见的权利,即使这些意见不受欢迎或有争议,但我们也有责任确保公众言论不会宣扬或煽动仇恨、鼓励暴力或让人们感到不安全,我们将继续彻查每一宗仇恨事件,一旦有仇恨犯罪的证据,我们就会提出刑事指控。”

省长温市长齐声谴责

事件引起省长尹大卫及温哥华市长沈观健(Ken Sim)等人谴责。

尹大卫周一表示,有关袭击造成约1200人死亡,其中大部分是平民,他批评集会上的言论极其可恶,“庆祝谋杀和强奸参加音乐节的无辜者,这太可怕了,应该受到谴责,这种事情不应发生在卑诗省,显然某些人利用国际悲剧来煽动仇恨,这是完全不可接受。”

尹大卫昨日在发表庆祝犹太传统月(Jewish Heritage Month)的声明中也指,省府已针对日益增多的“恐吓行为”作出应对,包括推出“反仇恨基金”,以保护犹太教堂和社区中心等成为破坏目标的地方。

尹大卫又指,省府正在研究将二战纳粹德国针对犹太人的大屠杀列为高中课程的必修部分,以打击令人震惊且不可接受的反犹太事件增加。

卑诗律政厅长利莎玛(Niki Sharma)也在声明中表示:“每宗仇恨事件都清楚地提醒我们,在我们努力建立一个更加理解和包容的卑诗省时,仍然面临着艰巨的任务。”

集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案被捕

上周五在美术馆外,有亲巴勒斯坦集会。(网上片段截图)

   0


相关新闻
打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗哥大挺巴示威升级 砸窗挂横幅封大门 似国会
关注:国际刑事法院将对以色列总理发出逮捕总理特鲁多发表声明,谴责伊朗对以色列空袭
伊朗动手了 拜登急返白宫应变 美矢言挺以美官员:预计伊朗最早周五直接袭击以色列领
加航恢复飞以色列航班以军宣布打死哈马斯领导人的3个儿子
悲惨!加沙缺粮水 医院内十五名儿童饿死加航停飞以色列逾五个月 最快下月恢复直航
24小时新闻排行榜
1 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
2 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
3 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
4 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
5 UBC豪宅区也要改高密度 新立法让温西不再.
48小时新闻排行榜
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
3 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
4 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
5 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
6 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
7 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
8 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
9 加拿大高管急诊室等待 心脏骤停死亡
10 印度移民占领加拿大 背后的真相到底是什么
最新专稿 更多>>
1 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
2 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
3 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
4 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
5 回国在青岛 内心还热血
6 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
7 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
8 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
9 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
10 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.