温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
www.bcbay.com | 2024-05-01 17:31:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240501-2

好消息!加国华人回中国又多一个选择!中国推出新航线, 近期入境要注意这个检测

加拿大华人回中国又多了一个选项!据中国民航网报道,4月25日下午,武汉机场开展了“汉达九州暨鄂港通天下产品发布”专场直播活动,收获了大量关注。发布会上指出,从即日起,武汉机场重磅推出首批10条“鄂港通天下”航线产品。其中包括5条洲际航线,分别为:加拿大温哥华和多伦多,法国巴黎,美国纽约,澳大利亚墨尔本。值得注意的是,在新增加的航线中,包含了两个加拿大的城市——多伦多和温哥华,这意味着之后华人回中国的选择就更多了。

据报道,武汉每天有3个航班飞往香港,首批5条“鄂港通天下”航线可满足中部六省旅客由武汉经香港转机前往巴黎、纽约、墨尔本、温哥华和多伦多。通常来说,在香港的转机时间大多数都在2个多小时左右,最长的时间也不会超过5个小时。

值得注意的是,首批“鄂港通天下”航线产品单程票价优惠,所有航线产品均可实现“一票到底、行李直挂”等便捷服务。此外,还可以享受免费隔夜住宿、中转餐食等多项精品服务,全程无忧。目前,携程上已经可以查询到国泰武汉-香港-温哥华,以及武汉-香港-多伦多航线的机票,但是价格不便宜!武汉-香港-温哥华,中间在香港中转1小时40分钟,行李直挂,票价为9942元。

另外近期回中国的华人还要做好“入境核酸抽检”的准备。根据中国国家疾控局网站发布的官方通知显示,由于新冠病毒仍在变异,疫情仍存在一定的反复性。因此,中疾控提醒相关部门落实入境人员体温监测、医学巡查、流行病学调查、医学排查等措施,做好入境人员新冠病毒核酸抽检,加强对疫情高发国家和地区入境人员、健康申报异常人员的卫生检疫。

虽然各国已经全面开放,但对于防疫并没有掉以轻心。而且入境的核酸抽检并不仅针对外国旅客,而是所有的入境人员。最近有计划回中国的华人们千万注意啦!

惊天反转!抵制超市巨头今天开闹!但大批加拿大人路转粉

今天是5月1日。一场史上罕见的,由一批痛恨超市巨头攒取高盈利的网友发起的抵制超市巨头(Boycott Loblaws)的活动也从今天开场了。这个为期一个月的活动,号召加拿大全国范围的所有人,在整个月期间不要去Loblaws及旗下所有超市购物。以此对该集团造成财务压力和舆论威胁。这意味着从今天开始的整整一个月内,一些人会故意不去该集团旗下所有超市购物买菜。包括,例如Loblaws,No Frills、Fortinos、Shoppers Drug Mart、T&T等。

这个策划了很久的超市巨头的抵制活动在网上愈演愈烈,发起者号召大家集体抵制巨头,而去中小型超市购物。然而活动可能不只针对Loblaws,有人发起在6月抵制Sobey's旗下超市(包括:FreshoCo,Longo's,Farm Boy,Safeway,IGA等),7月抵制Metro旗下超市(包括:Food Basics,Super C等),所有这些连锁超市,都被认为和食品价格和博取利润有关。

那么,活动开始第一天,这些超市有没有出现空荡荡的场景呢?今天早上网友拍的照片可以看到:停车场照样车水马龙。有人在网上发帖问,“你会不会参与今天开始的抵制超市巨头活动?”结果让人大吃一惊,剧情出现了惊天反转。在13万人看过这个帖子后,1万多人留言,其中大部分网友都表示“不会参与!” “不会参与,我支持加拿大的商店。” “Superstore 和 No Frills 是我所在地区最便宜的两家超市,任何理智的人都不会自愿选择在花更多钱去其他地方购物?” “不会参与,政府应该为此负责。所有失控的价格都直接源于碳税。” “为什么要参与啊?Loblaws没有拼命印钱导致通货膨胀!” “为什么不抵制沃尔玛和Costco?”

希望加拿大人像评论所说的那样有点理智吧!否则到头来还不是老百姓买单?

加拿大牙科福利今天开始!这些你需要知道

加拿大牙科保健计划 (Canadian Dental Care Plan,CDCP) 今天开始覆盖 170 万老年人,但许多患者可能需要等待一段时间才能获得牙科就诊的覆盖。这项大规模的公共口腔医疗保险计划最终将覆盖四分之一没有私人牙科计划的加拿大居民。今天开始,70 岁及以上的老年人可以获得承保。而其他成年人还需要等待一些时间。6 月,残疾人和 18 岁以下儿童将被纳入其中。

联邦政府称,该计划将从 2025 年开始向所有符合条件的加拿大居民开放。政府将在未来五年内为此计划付出130亿加元。自该计划于 12 月宣布以来,人们对谁有资格、该计划如何影响其他保险计划以及是否有足够的牙医参与以满足需求等问题一直存在困惑。联邦政府与保险公司Sun Life签订合同来管理该计划。该公司最近推出了可用 CDCP 提供商的可搜索数据库。

据称大约有 30,500 名口腔保健专业人员可以报名提供该计划,其中包括大约 26,500 名牙医、1,700 名独立保健师和 2,400 名假牙医生。牙医有权选择是否通过 CDCP 接受患者,就像他们可以选择现有的公共计划一样。

一些牙医一直不愿意注册该计划,因为需要签署合同,导致他们以为参与CDCP需要大量文书工作。这导致如果民众熟悉的牙医没有参与CDCP计划的话,他们可能不得不更换牙医。两周前,卫生部长 Mark Holland 试图解决人们的担忧,宣布口腔保健提供者可以直接向该计划收费,无需正式签约。但该选项要到七月才可用。

那么谁有资格?CDCP计划针对没有私人牙科护理保险的家庭。调整后家庭净收入低于7万加元的家庭,将100% 符合条件。调整后家庭净收入在7-8万加元之内的家庭,牙医费用中的60%将由CDCP支付。调整后家庭净收入在8-9万加元之内的家庭,牙医费用中的40%将由CDCP支付。

大多数常规牙科护理将涵盖在CDCP 范围内,包括清洁、X 光检查、补牙、根管治疗和假牙。一些更复杂的牙科服务(例如局部假牙和牙冠)将需要联邦预授权付款。预授权服务要到 2024 年 11 月才会承保。

没人买!加拿大独栋house改价6次才出售!吐血直降几十万

今年早些时候,一个位于安大略省的房屋以大幅低于原始售价的价格出售,这表明在该省动荡的房地产市场中,房价往往会波动。

这座位于汉密尔顿亨廷顿社区的别致三卧室两浴室平房最初于2022年1月以98.1万加元的价格出售。根据其房源描述,这栋砖结构的房屋拥有1000多平方英尺的居住空间,并进行了多次装修,包括新的前门、新的通风口以及更新的水电设施。

在售出仅几个月后,这套房屋于2022年7月以122.5万加元的价格重新挂牌上市,但不久后就被撤销。一个月后,该房产以略低于120万加元的价格重新上市,尽管价格下调,但未能吸引任何买家。最终,这所房屋于2023年4月以127.9万加元的价格重新挂牌,但仅仅两个月后又被撤销。

这座平房在2023年9月以879,000加元的价格重新挂牌,尽管价格大幅下调,但仍不足以吸引任何买家。2023年11月,这座房屋以889,000加元的价格第六次重新挂牌,但再度在市场上停留数月,直到2024年1月被撤销。最终,这套房屋于2024年2月以689,900加元的价格重新上市,并成功以略高于要价的720,000加元售出,尽管这一价格比两年前原始售价低约26万加元。

在整个2024年,安大略省的房地产市场目睹了多起房屋以显著亏损售出的案例。3月,伯灵顿的拉萨勒社区的一栋房屋在多次尝试出售失败后以70万加元的损失售出。另一个例子是,汉密尔顿斯托尼克里克社区的一栋四卧室房屋在六次尝试出售失败后以惊人的50万加元的亏损售出。

尽管这些案例广为人知,但多伦多地区地产委员会(TRREB)本月早些时候发布的一份报告预测,大多伦多地区“市场状况更紧张”将推动房价进一步上涨。TRREB首席市场分析师杰森·默瑟表示:“随着销售增长赶上挂牌房源增长,卖方市场条件开始在许多社区出现,价格增长预计将在春季加速,尤其是下半年。”根据报告,MLS房价指数综合基准同比增长0.3%,平均售价增长1.3%至1,121,615加元。

正式上线!横山油管扩建工程开始启用

今天,加拿大能源行业以及该国主要产油省份庆祝期待已久、耗资 340 亿加元的跨山管道扩建项目正式上线。横山公司(Trans Mountain Corp.)今天发表声明,确认石油正在通过扩建后的管道运输,随着原油继续添加到新系统,该管道目前已满载 70%。扩建项目的线路填充工作仍在继续,预计将在未来几周内完成。

该公司表示,所谓的“黄金焊接”是完成管道所需的最后一项施工工作,于 4 月 11 日在BC省的菲沙河谷、霍普社区和奇利瓦克社区之间进行。第一批石油已经在4月16日从埃德蒙顿码头装载到 2 号线。该公司表示,油轮将能够在五月中旬之前装载石油,运往太平洋和亚洲市场。

横山公司总裁兼首席执行官道恩-法雷尔(Dawn Farrell)说:“横山公司证明了加拿大可以建设具有挑战性的长距离基础设施”,“在我们的项目管理团队和承包商的共同努力下,我们建造了 988 公里的新管道、193 公里重新启用的管道、12 个新泵站、19 个新储油罐以及本那比 Westridge 海洋码头的三个新泊位”。

Cenovus Energy Inc.首席执行官乔恩·麦肯齐(Jon McKenzie)在周三上午与分析师举行的电话会议上表示:“对于加拿大来说,这是伟大的一天,这条管道得以建成并运行”。横山油管扩建项目东起阿省埃德蒙顿,西至大温的本那比的出海口。将横山油管原有的运油能力从每天30万桶一下子猛增到每天89万桶。产能的增加将有助于提高加拿大石油公司的产品价格。加拿大石油价格低的一个原因是很难将石油运送出去。

扩建项目最初由加拿大金德摩根公司于 2012 年提出,但遭到了环境和原住民的强烈反对,最终威胁要取消该项目。联邦政府于 2018 年斥资 45 亿加元购买了该管道,以推动该项目顺利完成。但当工程开始施工后,项目遭遇了多次延误和预算超支,其造价在四年内飙升至令人瞠目结舌的 340 亿加元。

   0


相关新闻
矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒回国在青岛 内心还热血
疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府突发!加拿大顶级学府爆发学运
24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
2 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
3 积压难民人数超18万人 加拿大政府终于决定
4 印度移民占领加拿大 背后的真相到底是什么
5 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
48小时新闻排行榜
1 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
2 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
3 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
4 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
5 报告!退休人士过早领取CPP 损失可能超$10
6 官宣:武汉-香港-温哥华/多伦多航线开通 一
7 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
8 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
9 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
10 加拿大高管急诊室等待 心脏骤停死亡
最新专稿 更多>>
1 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
2 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
3 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
4 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
5 回国在青岛 内心还热血
6 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
7 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
8 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
9 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
10 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.