温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
www.bcbay.com | 2024-05-01 15:20:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240501-1

集体抗议!房东想加租6.37%:加拿大多名租客罢租一年

多伦多Thorncliffe Park地区的近百名租客现已一年没有交租金了,目前尚不清楚这场纠纷何时结束。原因是房东想加租6.37%,但遭租客拒绝并罢租至今。

据报道,去年5月,Thorncliffe Park Dr. 71、75和79号的大约100个家庭在房东拒绝撤回高于政府指导价的租金上涨申请后发起了罢租。房东之一PSP Investments向CP24证实,目前有86名租客正在扣留租金,房东和租客委员会(LTB)已经命令他们向法庭缴纳租金,而围绕要求的租金增加的讨论仍在继续。

此后,一些参加罢租的租户也收到了LTB的通知,告知他们房东已因不支付租金而提出驱逐他们的申请。不过这些驱逐程序似乎处于停滞状态。租户组织者Phil Zigman告诉CP24,受影响的人仍在等待听证会的安排。

2023年,安省的房东可以将2018年11月15日之前首次入住的租金管制单位的租金提高2.5%。2018年之前,省批准的租金涨幅为每年1.2%。任何高于这些金额的金额都需要得到LTB的批准。

Starlight/PSP告诉CP24,它在2022年1月申请了5.33%至6.37%的租金上涨,具体额度取决于不同的建筑物。房东表示,AGI将分三年进行,用于建筑结构外部和阳台修复、照明改造和增压泵更换。与此同时,LTB尚未对这些申请做出决定,如果批准,受影响的租客将需要补缴去年5月第一次加租生效时所欠的差额。

Iqbal Dar也扣留了租金,他在过去20年里一直住在同一栋大楼内租用一套面积相同的单元。他在周六晚上告诉CP24,我们对事情的进展确实感到不安,一天前,一群租客和支持者聚集在大楼外,举着标语牌和大型标语,以提高人们对这一问题的认识。他说,这三栋大楼的许多租客都是加拿大的低收入新移民、老年人和领取社会援助的人,他们根本没有能力支付更多租金。

Starlight Investments住宅运营副总裁Penny Colomvakos在向CP24提供的一份长篇声明中表示,自2019年收购这些建筑以来,该公司投资超过2850万元。Colomvakos表示,租金上涨指导方针(AGI)“仅适用于《住宅租赁法》规定的已完成且必要的资本项目,并由市政事务部、住房和房东租客委员会强制执行”,并指出,它们是“仅限于已完成的结构性投资,例如阳台和建筑物维修、照明改造和增压泵更换,以确保居民的安全。”但是,至少有两名接受CP24采访的租客声称,建筑物上所做的工作本质上只是“装饰性的”,并不能成为提高租金的理由。

不过,Colomvakos指出,虽然这三栋大楼的所有居民都有资格获得租金减免,但目前扣留租金的86个单元中没有一个提出申请。她表示,管理公司确实“重视与租客的开放沟通渠道”,物业经理可以与居民进行一对一的会面,秘密讨论他们的情况。

每踢1分钟花百万花销!温哥华世界杯预算翻番 能否回本?

根据周二提供的最新估计,2026 年 FIFA 世界杯期间在温哥华举办的7场比赛可能花费超过 5 亿元。目前,主办城市的“核心成本”在 4.83 亿元至 5.81 亿元之间,大约是两年前温哥华被指定为主办城市时提供的原始成本的两倍。BC省旅游、艺术、文化和体育部门表示,通货膨胀压力和国际足联主办要求的更新导致了成本增加。官员们最初还预计在温哥华只举办五场比赛,而不是现在的七场。

根据CTV的报道,最新估计政府预计将通过 1.16 亿元的联邦资金、几年来增加的税收收入和其他来源来抵消大部分费用,从而使净成本在 1 亿至 1.45 亿元之间。旅游厅长布娴妮 (Lana Popham) 周二表示,预计七场比赛将吸引超过 350,000 名球迷,他们也会在比赛之前、期间和之后消费和旅行。该部门还预计,世界杯结束后的五年内,省外游客将增加超过 100 万,旅游支出将增加高达 10 亿元。

不过,并不是所有人都相信世界杯可以带来的预期好处——包括康科迪亚大学的体育经济学家莫什·兰德(Moshe Lander),他称世界杯为“非常昂贵的为期两周的聚会”。兰德称温哥华作为一座全球化城市,以美丽吸引游客,但接待能力有限,经常人满为患,举办几场世界杯比赛就更拥挤了。这位经济学家表示,政府在考虑此类主办职责时通常会大幅夸大收益并低估成本,但最终,世界杯是否物有所值取决于纳税人。

预计世界杯大约一半的估计成本由温哥华市承担,目前预计至少要承担 2.46 亿加元。曾经飞往卡塔尔观看 2022 年世界杯的足球迷市长沈观键 (Ken Sim) 表示,此次活动是一次“展示最好的城市”的“巨大机会”,有助于提升温哥华未来几十年作为主要旅游和活动目的地的声誉。预计BC省政府将出资 2.37 亿至 3.05 亿加元,其中大部分将来自拥有并经营 BC Place 的 Crown BC Pavilion Corporation。该场馆将需要进行多次升级,包括更衣室、转播设施和高级托管空间。

"小偷太多了"!加国大批连锁超市扛不住了:将取消自助结账机

近年来,自助结账机(Self-checkouts)已经渗透到所有类型的零售连锁店,公司希望通过机器取代人工,让顾客自己完成结账工作,从而降低一些成本。但是,这个概念似乎在安省的效果并不好,许多超市已经慢慢地将店里的自助结账机移除。

据英文媒体BlogTO报道,近几年来,很多大型连锁超市,比如Loblaws、Metro、Giant Tiger,甚至Dollarama等商店都推出了自助结账服务。去年,渥太华的沃尔玛淘汰了一些自助结账机,转向由店员提供的“更加全方位的服务体验”。有顾客声称,工作人员告诉他们,这一转变据称是由于盗窃行为增加所致。

据英文媒体CBC News报道,安省其他不同品牌的门店也纷纷效仿,包括Stratford地区的Giant Tiger、多伦多和其他地区的Canadian Tires,还有其他很多最初推出自助结账的大品牌。同样的情况还发生在加拿大全国各地和美国,一些人表示,顾客发现这些机器很让人困惑并且不会使用。不少人对自助结账替代人工结账表示不满和反对。

当然,盗窃仍是一个重要的问题,自助结账是最容易盗窃的方式之一——无论是故意的,还是无心的错误。因为顾客没有接受过使用这些机器的培训,可能会在使用中出现错误。据报道,越来越多加拿大人从食品杂货店偷东西,尤其是在食品价格跟其他国家相比仍然高得离谱的情况下。

震惊!加拿大女子收到了20年前的多笔罚款,信用分突然下降

安大略省一名女子说,上周出现的20年前的罚款突然降低了她的信用评分,她感到震惊。但至少一位债务专家表示,这种情况可能并不像看起来那么不寻常。38岁的Lisa Prosser上周一第一次看到自己的信用评分上出现了几个贬损的标记,与此相关的还有1000加元的未付罚款。

Prosser说,她定期检查自己的信用评分,当她准备出售她在安省温莎的房子时,发现了不合时宜的罚款。她每月的抵押贷款还增加了500加元,这让她不得不搬到多伦多与婆婆同住,巩固财务状况。

这笔2023 年 12 月 15 日添加到报告中的罚款来自多伦多市。但在给政府办公室和催收机构打电话后,Prosser得知,其中三起违规甚至可以追溯到她17岁时,另外两起发生在她22岁时,当时她住在多伦多。关于违规的细节有限,只列出了一些简短的描述,例如禁止贩卖、保存、销售或提供酒类、无执照以及健康保护法。除了这些标签外,Prosser不知道罚款是因为什么,她说,她唯一能找到的方法就是去多伦多法院。

Prosser表示,负责此案的催收机构之一的金融债务追收公司(FDR)告诉她,他们曾试图向档案中的地址发送通知,但Prosser已经有几十年没有住在那所房子里了。你从来没有联系过我,怎么能把这个记在我的信用报告上?我没有躲。我有有效的驾驶执照。我在学校教育局工作,”她告诉多伦多CTV新闻。

虽然Prosser希望市政府采取更多措施追查,但破产受托人Samantha Galea表示,省级和市级罚款没有法定时效,这意味着债权人追讨债务的时间没有限制。 “这是一种永远不会消失的债务。即使这个人欠下债务已经过去了20年、30年或50年,它也不会超过法定时效,所以它是可以收回的。”

根据多伦多市发言人的说法,《省违法法案》(Provincial Offences Act)的罚款将永久保存在档案中,因为它们被视为王室债务。一些罚款甚至可以追溯到20世纪70年代,当时这些罚款从省级政府转移到市级政府。该市补充说,截至 2023 年 9 月,未缴罚款案件超过 200 万起,价值约 5.75 亿。

面对即将出售房屋的压力,Prosser解决这个问题的唯一办法就是缴纳罚款。“我需要把它从我的报告中删除。这是我唯一的选择,”她说。她有预感,至少有一笔罚款是欺诈性的,与健康法案有关。“我当时17岁。我不记得做了什么,”她说。但为了找到答案,她必须去多伦多一趟,她计划下周去。“如果我觉得这是欺诈性的,我会提出上诉或提出争议,”她说。

司机注意!列治文5月份加强执法打击超速  

如果你有超速驾驶的习惯,在这个5月就要格外留神,尤其是在列治文的时候。卑诗省将在5月份举办打击高风险驾驶的执法行动,参与机构包括卑诗保险公司(ICBC)、卑诗公路巡警(BC Highway Patrol)、大温运输警队(Metro Vancouver Transit Police),以及列治文皇家骑警等。

列治文皇家骑警指出,超速是致命交通事故中一个众所周知的风险因素,超速也会同时提高碰撞的严重程度和数目。其他高风险驾驶行为还包括不肯礼让、无视交通管制设施、跟车太贴和不正当地超车等。上述机构将在整个5月份联手,在省内加强执法。此外,车速监察义工队将积极使用测速显示屏,向驾驶者显示他们的实时车速,以示警告。

本月,列治文皇家骑警与 ICBC 合作,提高人们对超速风险的认识,并促进所有用户使用更安全的道路。在列治文,警方为打击超速和加强交通安全意识采用的策略,包括教育公众及在必要时采取具针对性的执法行动。

   0


相关新闻
今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
回国在青岛 内心还热血疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
突发!加拿大顶级学府爆发学运犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
24小时新闻排行榜
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
3 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
4 积压难民人数超18万人 加拿大政府终于决定
5 印度移民占领加拿大 背后的真相到底是什么
48小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
3 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
4 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
5 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
6 报告!退休人士过早领取CPP 损失可能超$10
7 官宣:武汉-香港-温哥华/多伦多航线开通 一
8 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
9 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
10 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
最新专稿 更多>>
1 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
2 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
3 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
4 回国在青岛 内心还热血
5 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
6 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
7 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
8 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
9 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
10 突发!加拿大顶级学府爆发学运
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.