温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科保险
www.bcbay.com | 2024-05-01 13:02:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大牙科护理保险计划(Canadian Dental Care Plan)从5月1日开始,为170万名70岁及以上的长者提供牙科护理。同时,65至69岁的人士也可以上网申请。然而,目前只有16%的牙科专业人士加入这一计划。

据报道,联邦政府在去年12月宣布耗资130亿元,为没有私人保险、中低收入的加拿大居民提供牙科护理的保险计划(Dental Care Plan)。联邦政府现在正分阶段实施,从老人开始。

全国的牙医和洗牙师都表示支持这项计划,但是目前,只有约6500名牙科专业人士加入了该计划,占牙科专业人士总数的16%。

对此,联邦卫生部长表示将修订规则,从今年7月1日起,允许牙医在未正式加入牙科保险计划的情况下,直接提交报销申请。

以下是关于牙科保险一些常见问题解答。

如何找到一位参与牙科保险的专业人士?

联邦政府与永明保险公司(Sun Life)签约实施计划,该公司近期推出了一个可搜索的数据库,涵盖所有参与的牙科专业人士。

根据数据,约有2.65万名牙医、1700名独立的洗牙师和2400名假牙技师在加拿大执业,总人数为3.05万人。只有16%的牙科专业人士加入了保险计划。

赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科保险

赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科保险

为何我的牙医不加入牙科保险计划?

一些牙医不愿加入,是因为他们担忧将承担大量文书工作。

我是否要换一位牙医?

牙医有权选择是否通过牙科保险计划接收病人,如果牙医决定不加入该计划,患者可能要更换牙医。

我是否能够在一位没有加入保险计划的牙医那里接受承保的牙科护理?

是的,不过要等到今年7月1日,届时,政府允许牙医在不加入保险计划的前提下,直接提交报销申请。

我是否可以获取免费的牙科护理?

联邦政府已制订了牙科保险计划的收费标准,这标准略低于各省牙医协会公布的收费指南,但不是“免费”的牙科护理。

与私人保险计划一样,牙科保险计划仅承担部分服务费用,患者将被收取差价。家庭净收入在9万元以下的患者符合资格,家庭净收入介于7万元至9万元之间需要自付一部分费用。具体而言,家庭净收入7万元至8万元,需要自付40%;家庭净收入8万元至9万元,需要自付60%。

哪些牙科护理项目是承保的?

大多数常规的牙科护理服务在承保范围内,包括:洗牙、X光检查、补牙、根管治疗和假牙。一些复杂的项目如局部假牙和牙冠,需要联邦政府预先授权付款,但预先授权付款要等至今年11月开始实施。

具体可查看政府的网站:

https://www.canada.ca/en/services/benefits/dental/dental-care-plan/coverage.html

我何时符合牙科保险计划的资格?

从今年5月1日起,70岁和以上的加拿大居民可获取承保的牙科护理服务,65岁至69岁的长者开始登记加入。登记网址:

https://www.canada.ca/en/services/benefits/dental/dental-care-plan/apply.html#apply-online

   0


24小时新闻排行榜
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
3 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
4 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
5 加拿大高管急诊室等待 心脏骤停死亡
48小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
3 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
4 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
5 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
6 报告!退休人士过早领取CPP 损失可能超$10
7 官宣:武汉-香港-温哥华/多伦多航线开通 一
8 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
9 加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧
10 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
最新专稿 更多>>
1 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
2 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
3 回国在青岛 内心还热血
4 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
5 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
6 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
7 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
8 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
9 突发!加拿大顶级学府爆发学运
10 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.