温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
积压难民人数超18万人 加拿大政府终于决定…
www.bcbay.com | 2024-05-01 06:24:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府在2024年联邦预算案中提议修改加拿大的庇护申请系统,以便被政府拒绝的申请者可以更快驱逐出境。

预算案中写道:“2024年预算案还建议对《移民和难民保护法》进行修改,以简化和精简申请程序,从而支持更快的决定和遣返。”

联邦移民部长米勒(Marc Miller)的办公室拒绝透露更多信息,他的新闻秘书阿齐兹(Bahoz Dara Aziz)以“议会特权”为由拒绝透露更多信息。

加拿大移民、难民和公民部(IRCC)也没有作出澄清,而是发表了一份与预算案内容十分相似的声明。移民部称,新措施将“提高庇护系统的效率,同时不损害公平性或对需要保护者的同情”。

移民和难民律师德斯洛格(Chantal Desloges)说:“每当律师听到政府说『精简』或提高效率时,我们总是知道,行政效率将以牺牲人的权利为代价。政府对实际的政策更改守口如瓶,这也让我有点紧张。”

根据移民及难民局(Immigration and Refugee Board)的数据,自今年3月以来共有46,736人在加拿大申请庇护。与2023年同期相比,申请人数增加了62%,而积压人数则达到了18.6万。

加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency)在遣送申请被驳回或撤销的申请人方面一直人员紧张。截至今年二月,边境服务局向“难民申请失败者”发出了2.8万多份“有效逮捕令”。

移民和难民律师科瑞斯(Warren Creates)说:“我们需要对难民甄别程序进行投资,这样他们才能获得公平的机会,使政府理解他们的苦衷,并做出决定。那些案件被驳回的人应该被驱逐。我认为这是正义的。移民及难民局每年只能处理5万份申请。他们没有资源处理去年的14万份申请。为了维持运转,他们需要将预算和裁决都增加两倍。”

联邦政府已承诺在五年内向加拿大边境服务局(CBSA)、移民部(IRCC)和移民及难民局(IRB)拨款7.435亿元,用于处理积压的18.6万份庇护申请。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.