温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒抵制
www.bcbay.com | 2024-04-30 16:11:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

蔓延多地!北美奶牛爆发高致病性病毒!加拿大被警告:快监测牛奶

据报道,一种高致病性禽流感病毒株已经在美国9个州的34个牛群中悄然传播。第一批已知感染H5N1病毒的牛群是在3月25日报告的,科学家怀疑疫情已远远超过官方数字。目前加拿大奶牛中尚未发现禽流感病毒,但加拿大食品检验局(CFIA)正在要求兽医和密切监测感染迹象,包括观察牛奶产量是否突然下降或牛奶厚度发生变化。

CFIA早些时候在社交媒体上发布的一份声明中表示,加拿大目前没有检测生牛奶或巴氏杀菌牛奶,并补充说该病毒并不构成食品安全隐患。尽管如此,但科学家警告称,有限的监控意味着加拿大可能无法提前掌控美国奶牛中爆发的H5N1疫情。到目前为止,美国各州已有数十个牛群感染了这种甲型流感。尽管这种病毒在奶牛中造成的感染似乎较轻,但H5N1也可能导致其他物种(包括各种鸟类、猫科动物甚至人类)的死亡率高达50%或更高,不过还需要更多的数据和研究来充分了解其风险。麦克马斯特大学的免疫学家和疫苗研发人员Matthew Miller警告说:"我认为加拿大远远落后于病毒的发展。如果没有强有力的国家监测计划,就无法知道这里是否存在感染。"当被问及奶牛目前是否可以在美国和加拿大之间运输时,CFIA表示,世界动物卫生组织"目前不建议限制健康牛及其产品的运输"。此外,加拿大将要求对从美国进口的泌乳奶牛进行禽流感检测。CFIA表示,如果在加拿大奶牛中检测到H5N1,该机构将协助提供检测支持。然而,加拿大多位科学家强调,广泛的检测和监控工作应该已经开展,而不是在首次发现病毒后才加大力度。

多伦多大学健康网络的传染病专家Isaac Bogoch表示,加拿大"绝对应该对牛、其他动物和与它们密切接触的人主动进行H5N1病毒的监测"。他说,这些工作可以包括一系列方法,例如废水监测、血液样本研究和鼻拭子检查,目标应该是"全力以赴做好预防工作"。他警告说,鉴于H5N1病毒史无前例地迅速感染牛群,随后又在短短几周内以爆炸式传播方式在全美蔓延,随着病毒适应更多哺乳动物,人与人传播的可能性似乎更大。"等到我们发现更多的人类感染病例,那就太迟了。风险实在太高了。"截至目前,美国已报告了一例与牛疫情有关的人类感染病例,患者唯一的症状是眼睛发炎。然而,一些科学家警告说,可能还有更多的人没有被检测出来,因此越来越多的人呼吁对农场进行大规模检测,或者至少需要对牛奶进行监测。美国食品药物管理局官员表示,尽管病牛已被从生产线上撤下,但机构最近在全国范围内对商店货架上出售的牛奶进行的调查发现,发现每五个样本中就有一个存在H5N1病毒残留。令人欣慰的是,联邦测试表明,巴氏灭菌法(一种旨在消除有害病原体的加热过程)确实可以确保牛奶可以安全饮用。本周一,美国农业部(USDA)还宣布将对爆发禽流感的各州的碎牛肉进行检测,并在最近警告说病毒可能会在养牛场和家禽农场之间来回传播。

 

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

4月28日,英国制药公司阿斯利康(简称AZ)首次在法庭文件中承认,注射其新冠疫苗可能会导致致命的凝血副作用,也就是出现血栓。此前,阿斯利康因新冠疫苗怀疑导致部分接种者出现严重副作用、甚至死亡的个案,面临数十个家庭发起的法律诉讼。这些家庭称,他们或他们的亲人因这家制药巨头“有缺陷”的疫苗致残或死亡。 据报道,阿斯利康一旦败诉,赔偿金额可能高达上亿英镑。

据每日邮报等媒体报道,阿斯利康公司在今年2月提交给英国高等法院的一份法律文件中承认,其疫苗在极少数情况下可能导致罕见副作用“血栓形成伴血小板减少综合症(TTS)”。公司强调,致病机制尚不清楚,TTS也可能在没有阿斯利康新冠疫苗的情况下发生,每宗个案发病和疫苗之间的因果关系将由专家论证。也就是说,阿斯利康公司的承认可能会导致逐案赔偿。 两个孩子的父亲、前IT工程师杰米·斯科特(Jamie Scott)也是寻求赔偿的人之一。

2021年4月,斯科特在接种阿斯利康新冠疫苗后,脑部出现血栓和脑出血,导致永久性脑损伤,此后一直无法工作。不仅如此,斯科特现在记忆力也很差,听说读写都有困难,双眼也部分失明,连正常生活都很艰难。斯科特去年将阿斯利康告上法庭,提出索赔,但这家药业巨头当时就否认斯科特的血栓和脑出血是由疫苗引起。对于阿斯利康承认注射其新冠疫苗可能导致血栓等副作用的消息,斯科特的妻子凯特表示:“我希望这意味着我们能够尽快解决这个问题。” 凯特在接受每日电讯报采访时表示,医学界早已认识到,“免疫性血小板减少症和血栓形成 (VITT)是由疫苗引起的,只有阿斯利康质疑斯科特的病情是由注射疫苗引起。凯特说:“我们需要道歉,需要阿斯利康为我们以及其他受到影响的家庭提供公平的补偿。”凯特强调;“真相站在我们这一边,我们不会放弃”。每日邮报的报道称,疫苗并发症很少见,但由于大规模推广,疫苗可能导致了数十名英国人死亡。据英国每日电讯报报道,截至目前,英国高等法院已受理80多宗有关阿斯利康新冠疫苗问题的案件,索偿金额估计合共超过1亿英镑。据悉,目前加拿大已基本停止使用阿斯利康疫苗,除非有特殊需要。

 

摊上事!加拿大一大批超市恐空荡无人!5月起数千人集体愤怒抵制!

5月马上要到来了,而成千上万的加拿大人在这个月正发起一项前所未闻的抵制活动。据CityNews报道, “深感不满”并且非常愤怒的加拿大购物者计划在整个五月期间抵制 Loblaws及旗下所有的超市。这是加拿大人对主要杂货商日益增长的不满的最新迹象,这些杂货商因食品价格上涨和利润增加而受到政治审查和公众的攻击。

抵制活动的组织者之一、安省米尔顿的一名心理健康和成瘾工作者Emily Johnson说:我们不想再挣扎了。Johnson和其他人在一个她创建的Reddit群组获得了数千名关注者后开始组织抵制活动,这些关注者在寻找一个抱怨Loblaw和其他杂货商的地方。该Reddit群组现在有大约56,000名成员。虽然没有办法知道有多少人会参与抵制活动,但该群组页面上充满了计划参加或已经开始参加抵制活动的帖子。抵制活动组织者向Loblaw提出了一系列要求,包括签署杂货行为准则并致力于提供价格实惠的产品。Johnson表示,此次活动主要目标是对Loblaw产生财务影响,它是加拿大主要的杂货商之一。但她还希望这次抵制活动能教育人们,并引起政府的关注。密西沙加居民和社区倡导者Rahul Mehta已经在努力减少在Loblaw拥有的商店购物,并计划在五月份完全抵制该公司。他希望这次抵制能促使购物者不再前往其他大型连锁杂货商,而是前往本地的独立商店。他说,我们希望会看到人们对学习和要求真正选择的兴趣,而不仅仅是Metro挑战Loblaws。

Queen’s University研究食品获取和消费者福祉的助理教授Monica LaBarge表示,消费者越来越感到无助,尤其是在较小的社区。Loblaw总裁兼首席执行官Per Bank表示,公司正在关注顾客,并看到Loblaw试图通过寻找促销、购买更多自有品牌产品和在折扣店购物来缓解通货膨胀。Bank表示,他个人对顾客的抱怨感到在意。他补充说,如果顾客不满意,那就是我想要解决的问题。哪怕有一个顾客真的不喜欢Loblaw,那都太多了。LaBarge表示,抵制活动对公司的影响可能不会立竿见影,但如果人们的习惯改变,随着时间的推移可能会逐渐产生影响。一些参与抵制活动的人曾经是忠实的Loblaw顾客计划在五月份不仅放弃Loblaw,还要放弃Metro和Empire商店。

加拿大2024年首季经济增长2.5%!

加拿大经济在年初的强劲增长后失去了动力,这加强了经济学家对央行将在未来几个月降息的预期。

加拿大统计局表示,继 1 月增长 0.5% 后,2月国内生产总值(GDP)增长 0.2%,初步数据显示,2024年第一季加拿大经济增长2.5%。加拿大统计局预计3月的国内生产总值(GDP)没有变化,2月经济扩张之际,在运输和仓储业成长的帮助下,服务生产业增长0.2%。

加拿大统计局表示 20 个行业中有 12 个行业在 2 月出现增长。服务业增长 0.2%;运输和仓储业增长 1.4%;铁路运输增长 5.5%。由于部分航空公司增加飞往亚洲航班,国际航班推动下,2月航空运输量增长 4.8%。加拿大统计局表示,商品生产业基本上没有变化。2月采矿、采石以及石油和天然气开采行业增长 2.5%,其中石油和天然气开采量增长 3.3%,部分抵消 1 月份的收缩;采矿业和采石业(石油和天然气除外)增长 1.9%。公用事业部门收缩2.6%;而制造业则下降0.4%。加拿大央行将密切关注经济成长数据,以制定减息时间表。

 

   0


相关新闻
回国在青岛 内心还热血疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
突发!加拿大顶级学府爆发学运犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
24小时新闻排行榜
1 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
2 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
3 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
4 报告!退休人士过早领取CPP 损失可能超$10
5 全网抨击!列治文华人“人肉占车位” 坐地上
48小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
3 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
4 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
5 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
6 华裔女诈骗1.5亿 多处房产被没收 丈夫潜逃
7 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
8 涉诈骗案华裔男子潜逃中国4年 护照过期返加
9 加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧
10 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
最新专稿 更多>>
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 回国在青岛 内心还热血
3 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
4 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
5 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
6 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
7 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
8 突发!加拿大顶级学府爆发学运
9 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
10 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.