温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
www.bcbay.com | 2024-04-30 13:57:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:周一(4月29日),保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)猛烈抨击联邦自由党,因为他们尚未批准BC省缩减违规药物 (illicit drug) 非刑事化政策的请求——这个请求已于上周五(4月26日)正式提出。

BC省政府这一举动标志着在毒品非刑事化政策上的一个重大转变。

在周二(4月30日)的提问环节中,保守党领袖博励治则被逐出下议院。

博励治被逐出下议院

周一,联邦精神健康和成瘾事务部长雅拉·萨克斯( Ya’ara Saks )表示,她已与BC省的相关官员会面,她和加拿大卫生部官员正在审查该省的请求,下议院辩论变得激烈起来。

博励治说:“他们在浪费时间,而人们正在死去。”“他们到底在想什么?”

至少有一名保守党议员高喊着:“这是有史以来最糟糕的决定!”

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

下议院议长格雷格·费格斯( Greg Fergus)立即指责博励治使用不合议会规则的措辞,并要求他撤回“令人不快的词语” —— 即“地狱”。博励治于是撤回了这个词。

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

当天晚些时候,博励治请求就这个问题进行紧急辩论,并称这是生死攸关的问题,但费格斯没有同意。

在周二(4月30日),在议长格雷格·弗格斯的提问环节中,将保守党领袖博励治逐出下议院。

因为博励治称,BC省对毒品实行非刑事化的政策是“疯子政策”,由这位“疯子总理”即特鲁多支持。

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

弗格斯再次要求他撤回这一“不符合议会礼仪的语言”。

这次,博励治拒绝撤回,只表示他同意用“极端”或“激进”替换“疯子”。博励治的拒绝促使弗格斯将他逐出。

博励治被逐出后,保守党党团成员集体离开了下议院。特鲁多在混乱之后也离开了议会厅。

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

此前,特鲁多也参与了对骂,他一度称博励治是一个“没有脊梁”的领导者。

他说博励治试图“通过人身攻击赢得选票”,此后保守党领袖提到了特鲁多过去涉及涂黑脸的事件。

特鲁多进一步指责博励治本月早些时候参观大西洋省的一个反碳税抗议营地时,曾招揽讨好“白人民族主义团体”。

正是特鲁多的这番言论引发了博励治的“疯子”评论。

生死攸关

博励治在一次演讲中说,“每天在BC省,都有6人死于药物过量。这远远高于加拿大其他任何地方的过量率,甚至连BC省新民主党政府,都将此一定程度上归因于毒品非刑事化,”

他补充道:“在总理逆转态度之前的每一天,非刑事化的毒品都将在大温哥华地区的街头、温哥华岛,以及该省其他地方夺去人们的生命。”

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

自2023年1月以来,加拿大政府在BC省开展了一项试点项目,允许持有少于 2.5 克的可卡因、甲基苯丙胺、MDMA 和阿片类药物(如芬太尼)用于个人使用,而不必面临刑事指控,试图将药物使用视为公共卫生问题。

然而,面临即将举行的选举,毒品非刑事化遭到大规模反对后,BC省的新民主党政府突然宣布,要求联邦政府重新实施对所有公共场所(如医院、交通和公园)的毒品使用禁令。

根据这些变化,警方将能够对在公共场所使用这些毒品的人采取行动 —— 比如要求他们离开该区域、没收他们的药物,或者在必要时逮捕他们。

不过,这一改变不会将在以下地点持有毒品的行为刑事化,包括私人住宅或合法庇护所中,或是预防吸毒过量服务站和药物检验地点内。

BC省省长尹大卫说,“尽管我们对那些与药物成瘾作斗争的人充满关怀和同情,但我们不接受导致社区感到不安的街头混乱,”

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

尹大卫政府去年就曾试图通过省级立法在许多公共场所禁止药物使用,但该举措遭到质疑,并被省级法院冻结,司法部长估计这场法律挑战可能会至少持续一年。

这也就是为什么,BC省正式请求加拿大卫生部根据《受控药物和物质法》下的豁免进行修改,该法案是试点项目的依据。

温哥华警察副局长菲奥娜·威尔逊 (Fiona Wilson) 最近在一个议会委员会上作证,称BC省的警方领导人支持非刑事化,但前提是对公共场所吸毒采取更多的限制。

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

在渥太华发表证词时,她表示沮丧,因为根据现行的非刑事化规则,警察无权阻止人们在阖家欢乐的海滩等公共场所使用少量硬性毒品。

精神健康和成瘾事务部长萨克斯周一告诉记者,BC省要求联邦政府缩减违规药物 (illicit drug) 非刑事化政策,以解决“非法有毒药物供应和过量危机”问题,她正“全心全意地”致力于继续努力解决这个问题。

她说:“我们的承诺是把这个问题牢牢地放在一个框架内,那就是这是一场医疗保健危机,而不是刑事定罪问题。”

她不愿意就BC省部分缩减毒品非刑事化做出任何早期结论,称该省仅处于为期三年的试点项目的第一年,联邦政府将继续与BC省合作评估数据。

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

不要重蹈BC省覆辙

与此同时,多伦多市也正在考虑扩大其毒品非刑事化请求。

在所谓的“多伦多模式”下,使用强效毒品,如快克、可卡因、海洛因和芬太尼,只有在托儿中心、中小学校(K-12年级)和机场才是非法的。这意味着在公共交通工具或社区公园使用,包括儿童游乐区,将是完全合法的。

安大略省省长道格·福特发誓对此要“千方百计”反对。

刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院!

博励治还敦促联邦政府,拒绝多伦多重复BC省的“非刑事化噩梦”请求。

萨克斯说,多伦多的请求仍在审议中,并表示,这并不是一个对等的比较。

   0


相关新闻
特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
年轻人压力山大,不满特鲁多 总理恐不能连医生要求重新考虑资本利得税改革 特鲁多拒
大势已去?民调显示特鲁多新预算案未能奏效索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持
24小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
3 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
4 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
5 报告!退休人士过早领取CPP 损失可能超$10
48小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
3 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
4 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
5 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
6 华裔女诈骗1.5亿 多处房产被没收 丈夫潜逃
7 涉诈骗案华裔男子潜逃中国4年 护照过期返加
8 加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧
9 注意:大统华召回多款食品,疑含李斯特菌
10 央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽
最新专稿 更多>>
1 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
2 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
3 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
4 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
5 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
6 突发!加拿大顶级学府爆发学运
7 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
8 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
9 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
10 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.