温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽风
www.bcbay.com | 2024-04-30 07:18:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二公布的数据显示,加拿大2月份国内生产总值(GDP)增长0.2%,低于市场预期,第一季度经济年化增长率的初值目前预估为2.5%。

接受路透社调查的分析师曾预测2月GDP增长为0.3%。1月份的经济增长率从最初公布的0.6%向下修正为0.5%。

加拿大统计局表示,3月GDP初值可能与2月持平,尽管制造业和零售业的数据下降,但全被公用事业、房地产、租赁的增长所抵消。

根据1月份的修正和3月份的估计,第一季度2.5%的增长率将是自2023年第一季度以来的最快增长率。

周二公布的月度GDP报告基于加拿大的工业产出,而将于下月公布的季度数据则基于另一种计算方法,可能有所不同。

加拿大央行(Bank of Canada)预计,继2023年第四季度增长1%之后,第一季度的经济增长率将达到2.8%。

经济增长在去年下半年陷入停滞,此后的反弹缓解了央行降低利率以避免经济下滑的压力。尽管如此,货币市场认为,在6月5日央行下次宣布降息时,降息的可能性超过50%,而7月份的降息已被完全消化。

GDP数据公布后,加元小幅走弱,加元兑美元汇率下跌0.44%,至1.3719加元兑1美元,或1加元兑约72.89美分。

央行头疼 加一季度GDP初值公布 市场开始煽风

图源:51网记者

为抑制通胀,加拿大央行已将关键政策利率上调至5%的23年高点,并在4月初表示,如果近期通胀降温的趋势持续下去,6月份有可能降息。3月份的总体通胀率为2.9%,大致符合央行的预期。

统计局称,2月GDP增长受到服务业连续第二个月增长的推动。该机构表示,2月份运输和仓储增长1.4%,是自2023年1月以来的最大月度增长率。

同时他们表示,2月份金融和保险业连续第三个月增长,并补充称,对利率宣布的预期导致2月份共同基金和股票细分行业的活动高于正常水平。

总体而言,加拿大的商品生产部门与上月持平,而服务业增长0.2%。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
3 加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧
4 华人夫妇狂骗$1.5亿!丈夫自己跑回国 妻子
5 中国赴美留学生6年暴跌12万,数据透露新动
48小时新闻排行榜
1 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
2 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
3 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
4 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
5 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
6 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
7 华裔女诈骗1.5亿 多处房产被没收 丈夫潜逃
8 涉诈骗案华裔男子潜逃中国4年 护照过期返加
9 加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧
10 巩俐这身材 诠释了什么叫中老年人的代表
最新专稿 更多>>
1 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
2 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
3 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
4 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
5 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
6 突发!加拿大顶级学府爆发学运
7 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
8 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
9 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
10 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.