温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丈夫出轨多年进ICU 小三痛哭 妻子果断拔管
www.bcbay.com | 2024-04-28 06:11:16  桌子的生活观 | 0条评论 | 查看/发表评论

01

很多年前在大学的课堂上,一位很可敬的教授,曾说过这样一番话:

一个人,只有在生命快走到尽头的时候,才发现人世间最可贵的是亲情。

而这亲情中,最令人牵挂或愧疚的,不是子女,不是父母,而是伴侣。

02

那时我还年轻,对教授的话嗤之以鼻。

但,人到中年,经历了生活的甘甜与苦涩后,这句话一直在我心里回荡。

我终于明白:一个人在这个世界上,最应该善待的,是自己的伴侣。

今天这篇文章,我想用最现实的角度,去分析其中包含的人性和意义。

03

辽宁阜新矿总医院的陈医生,讲过一个真实的案例。一天晚上,ICU急救送进来一个男性病人。38岁,脑干出血,情况十分危险。一个女人扑在他身上,哭得撕心裂肺,求助医生救他!那种伤心欲绝的样子,让人忍不住鼻酸。医生给他气管插上插管,又上了呼吸机,希望这一系列的方法,能挽救他。

这个男人的病情非常严重,是5毫升以上的脑干出血,而脑干出血又是脑出血中最严重的一种类型。人和钱,都要遭受巨大的损失。

04

终于,经过医生的抢救,男人的情况稍微稳定一下。然而,当医生推开门,刚刚那个哭天喊地的女人已经不见了。此时护士突然说,这个病人的家属才来,想了解一下情况。

医生们顿时疑惑了:刚刚那个趴在他身上的女人,不就是家属么?后来,医生终于明白了。原来,男人出轨多年,刚刚那个女人是他的小三,后来的这位才是男人的原配妻子。

见原配来了,小三生怕惹上麻烦,赶紧溜之大吉。情况终于明了,于是医生和原配解释病情。病情严重,情况危急,资金巨大,医生会尽力抢救,但不保证。

原配说,考虑五分钟。然而五分钟之后,原配只说出了两个字:拔管。夫妻这一世的恩怨情仇,在最后一刻的“拔管”体现得淋漓尽致。

原配这个举动,让在场的医生难免有点惊讶。为什么要拔管?原来他在外面出轨十几年,把所有挣的钱都拿去养小三,然而到生命的最后一刻却要“掏干”原配去救他,凭什么?能过来看望他,原配已经仁至义尽,但是要她举债或者竭尽全力去救治,恐怕做不到。

05

在视频的评论区,很多人觉得妻子的做法,未免太过冰冷和残忍。但我看后,却更觉唏嘘感慨:人生在世,你种下了什么样的因,就会结下什么样的果。

在男人抛家弃子的时候,他一定不会想到有一天,自己的生命竟会拿捏在妻子的手中。在他对妻子无情的时候,他也一定不会想到,那个看起来善良的妻子,竟可以做到如此决绝!所以说,人年轻的时候,一定要对伴侣好一点。

当你躺在病床上,主宰你生命的,不一定是医生,也不会是陪你花天酒地的哥们,而是你的伴侣!

只有ta有权被医生征求治疗意见,并在治疗同意书上签下:放弃治疗或全力抢救!

06

知乎上一名医学硕士说:在医院这么多年,他发现现代男性的发病率,远远高于女性。到了知天命的年纪,子女们各有压力,他们有自己的小家要顾,不可能时时刻刻在你身边尽孝。父母也老了,他们更没有余力去照顾一个病人。

唯有你身边的这个人,不嫌弃你脏,不怨你是累赘,一直默默地守护在你身旁。有人说:伴侣是你生命里的最后一位观众。深以为然。一个人,不管怎样度过一生,到了真正谢幕的那一天,唯有伴侣会在身边陪伴。你是在外面花天酒地,还是对伴侣忠诚,兢兢业业一心把小家庭搞好,到最后都会反馈到你身上。

07

前两年《让爱回家》节目组在深圳的街头,偶遇了一位老人。

没想到,这个衣衫褴褛的老人,背景却让人大吃一惊。他叫姜元陈,曾经是香港圣龙发公司的董事长,在那个年代,他就已经资产过亿,豪车相伴,员工数百名。还曾作为优秀企业家,上过当地的电视节目。名和利,都被他尽收囊中。

那时候的他,春风得意马蹄疾,日子过得奢侈又挥霍。

钱多了,心思也就花了。在最风光的时候,身边自然少不了美女相伴。后来他被一个年轻貌美的女人拿下,为此,他不惜抛妻弃子。这个举动,也成为了妻子心中永远的痛。

08

之后姜元陈生意失败,资金链断裂,他到处讨债,但无人理会。当年那个美女,也离他而去。

事业失利,情场失意,这个叱咤了半生的老人,无法面对人生的落差,便流落街头,拾荒为生。后来节目组联系上了姜元陈在老家的妻子,说他境况可怜。

这个70多岁的老人,情绪激动地对记者说:他在20多年前就没有家了,他可怜,难道我不可怜吗?!不只是他的妻子,还有姜元陈的子女,虽然他们长大成人,名校毕业,事业不错。但对于父亲这个人,他们仍是不愿提及,更不愿意接他回家。

过往的伤害,带给这个家庭太多的痛楚。时隔20多年,仍然像一根刺,刺在他们心中。我们常说:家是温馨的港湾。当你决定抛弃伴侣的那一刻,就是你在跟这个港湾进行割裂。而当你年迈,终于想要来港湾里停靠的时候,就要想好,那里早已没有了你的栖身之所。

09

在我的老家,有一个拆迁户。年轻的时候对妻子没几句和善话,说不上几句就暴怒,甚至动手。

这一切,都被孩子看在眼里。孩子性格和他很像,因为他早年没怎么管孩子,导致孩子早早辍学。而且孩子遇事冲动,任何事情都习惯用拳头解决。

那天,他跟妻子在家中争吵。正准备又伸手打妻子的时候,孩子冲出来狠狠将他打倒在地。

二十几岁的孩子,正是身强力壮的时候,而他年老体衰,早已不是孩子的对手。当他被妻子骂、被儿子打,那一刻突然明白,原来这一切都是报应。

10

我父亲总是对我说一句话:家和万事兴。以前,我并不明白这句话,觉得这只是一句鸡汤,而当我回过头来看看我老家村子发生这一系列的事,才觉得这句话的精妙。

有的家庭父母恩爱和睦,一心把家里搞好,孩子在爱中长大,受到很好的教育,考上大学,拥有不错的事业,再孝顺父母,家庭的日子越过越旺。而有的家庭,夫妻吵架,双双出轨,没有人管孩子,孩子在暴力和吵架中长大,早早辍学,家里越来越穷,越来越颓败,都变成了对当年的“报应”...

11

有句话说得很好:你对伴侣的态度里,藏着一个家庭的未来。因为人和人之间都是相互的,你对我好,我就会对你好,两人一起齐心把这个家过好,日子就会越过越有盼头。而如果你心怀鬼胎,那我也会不仁不义,两个人只会在报复中沉沦。我觉得夫妻关系

就像是两扇门的关系:涂上同一种颜色,夫妻拥有同一张脸才不会互相丢脸;拥有同一个方向,打开或者关闭,才能守住一个屋子;锁上同一把锁,门才会牢靠,夫妻同一条心,心才会贴得紧。

虽然在每一次的开门、关门中,两扇门难免会发生磕磕碰碰,发出吱吱唧唧的声音,但只要及时修补和涂上润滑油,就一定能风雨同舟,百年永好!

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.