温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
www.bcbay.com | 2024-04-27 17:49:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:美国高校内支持巴勒斯坦的学生抗议备受关注,目前已蔓延至加拿大。

今天(4月27日),在麦吉尔大学( McGill University)的市中心校区,一些学生搭起帐篷营地。

他们在社交媒体上分享的图片显示,抗议者手拉手围在几个帐篷周围。

学生们表示这是支持巴勒斯坦的行动,与美国各大学校园中类似的抗议活动相呼应。

他们要求学校停止与以色列的经济往来。

周六下午,活动组织者通过扩音设备呼吁更多人留宿营地。

他们大声呼喊着“立即撤资”(Divest now)和“解放巴勒斯坦”(Free Palestine.)。

网络上流传的海报显示,麦吉尔大学和康考迪亚大学的学生参与此次活动,目的是让校方知道:学生们不愿意看到自己的学校参与种族灭绝的行为。

突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府

参与抗议的麦吉尔大学学生扎伊纳布·阿里也向CBC新闻发送的声明称,抗议者要求麦吉尔和康考迪亚大学停止投资与以色列有关的基金,并与以色列学术机构断绝联系。

突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府

一位拒绝透露姓名的女士自称是这次抗议的志愿者,她表示抗议者已与大学方面进行了对话,但学校管理层要求他们不要搭建帐篷。

但她表示,他们计划无限期地留在那里。

突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府

另一个学生团体“巴勒斯坦人权团结组织”也在Facebook上发帖,呼吁魁北克大学蒙特利尔分校的师生参与进来。

蒙特利尔警方表示,已派遣一些警员在现场进行监督,但主要的安保工作由学校负责。

麦吉尔大学在周六早上向学生们发出通知,明确表示校园内禁止搭建帐篷营地。通知还提到,设立营地可能引起严重的健康与安全问题,并增加冲突升级的风险,这是我们在美国一些学院已经看到的情况。

突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府

而后到了周六下午,大学发言人的一封电子邮件中则表示,学校安全人员已在场,大学支持学生在符合校规和法律的前提下自由表达和集会的权利。

他们还强调,学校有责任营造一个尊重学生的环境,这不仅有助于学术任务的实施,也保障了校园社区的健康和安全。

突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府

此次帐篷营地活动与近日美国多个城市大学校园内的反战示威类似,这些示威活动是为了呼吁停止在加沙对平民的屠杀。

据参考消息,《纽约时报》4月26日基于社交媒体和当地媒体消息所做的统计,自一周前警方试图驱逐哥伦比亚大学校园内一个支持巴勒斯坦人的营地以来,抗议运动已蔓延至约60所大学的校园。

另外,根据路透社统计,过去一个星期,美国全国大学已有近550人被捕。

突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府

这场运动正在向美国总统拜登施加越来越大的压力,以要求他撤回对以色列的支持。

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)表示,这些示威活动是美国民主的“标志”。但同时,他也批评学生们对哈马斯“保持沉默”。

他说,“值得注意的是,人们对哈马斯保持沉默。就好像这根本不是故事的一部分,”“但正如我一再说过的那样,以色列确保10月7日事件不再重演,方式是很重要的。”

   0


相关新闻
突发!加拿大顶级学府爆发学运犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年全加拿大首例!华裔医生用机器人辅助手术
抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大惨!大温惊爆连环砍人!受害者刚到加拿大
24小时新闻排行榜
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 夫妇搬入新家仅三天 女儿突染疾病 房子有大
3 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
4 中国人抢中国人!两人机场抢同胞9万美元
5 加拿大就业数据有重大误差?结果狂减近17万
48小时新闻排行榜
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 加拿大人对电动汽车兴趣急剧下降!2大原因
3 抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大
4 那个男人又回来了!华裔富商宣布:竞选市长
5 炸锅!加航新规本周实施 华人回国多交一笔
6 夫妇搬入新家仅三天 女儿突染疾病 房子有大
7 讲真不是大富大贵的家庭 别在温哥华鸡娃了
8 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
9 刚刚!加航执行新规!回国恐被迫多花一笔钱
10 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
最新专稿 更多>>
1 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
2 突发!加拿大顶级学府爆发学运
3 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
4 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
5 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
6 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
7 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
8 史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年
9 全加拿大首例!华裔医生用机器人辅助手术
10 抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.