温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加币将大跌!大量富豪用加币换黄金和美元
www.bcbay.com | 2024-04-25 14:57:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Timelo 投资管理公司创始人 Jean-François Tardif 与《金融邮报》的 Larysa Harapyn 讨论了2024 年联邦预算如何在短期和长期内影响加拿大经济和加元。分析师表示,十年后加元可能跌至 50 美分。

加元兑美元 +0.36%增加周四兑美元走强,因国内数据显示工资增长回升,且美国通胀数据可能为美联储降息前景提供线索。

加元兑美元汇率上涨0.3%,至1.3665,即73.18美分,收复了前一天的大部分跌幅。

加元上涨之际,数据显示美国经济增长速度出人意料地缓慢,第一季度通胀率高于预期,美元兑大多数货币走软。

理查森国际货币交易所首席运营官达伦·理查森在一份报告中表示,这些数据引发了人们对美国经济正在放缓而通胀依然强劲的担忧。

“投资者希望看到通胀下降,以便美联储能够降息,从而削弱美元。”

定于周五发布的美国个人消费支出指数是美联储最重要的物价行为指标之一。

加拿大统计局表示,继 1 月份增加 35,700 人之后,2 月份加拿大就业人数减少 17,700 人,即 0.1%,而平均周收入的年增长率从 3.7% 加速至 4.5%。

加拿大央行正在监测工资增长,以寻找近期加拿大通胀降温能够持续的证据。

加拿大主要出口产品之一的石油价格小幅上涨,因为对燃料需求的担忧被供应中断的担忧所抵消。美国原油期货上涨0.2%至每桶82.95美元。

加拿大政府债券收益率跟随美国国债的走势走高。10 年期国债上涨 5 个基点,至 3.856%,触及 11 月 2 日以来的最高水平 3.891%。

经济学家表示,如果加拿大央行降息速度比美联储更快、更深,加元可能会“暴跌”,今年对加元来说并不好过,而且情况还会变得更糟。如果加拿大央行比美联储更快、更深地降息,加元可能会经历一段艰难的旅程,经济学家认为,随着美国经济继续跑赢大盘,这种情况的可能性越来越大。

加拿大央行行长Tiff Macklem在此期间表示,六月份的利率会议现在已开始降息。“在可能性范围内。”这使得疲软的加元成为美元走强的瞄准目标,而加拿大央行可能会受到美联储的摆布,而美联储似乎并不急于开始降息。

国家银行经济学家Stefane Marion和Kyle Dahms在4月份关于加元的报告中表示:“2024 年,加元兑美元表现不佳一直是一个值得注意的问题,特别是考虑到近期油价飙升。”

两人呼吁加元在第三季度跌至 71 美分,在第四季度跌至 70 美分,周二的联邦预算“成为该货币的潜在通配符”。

上周,最新数据显示美国消费者价格指数 3 月份上涨 3.5%,超出分析师预期,美联储官员可能一直怀有的任何降息计划都受到了震动。这导致市场将美联储在 2024 年降息的呼声从 3 次下调至 2 次,投资者此前预计 3 月份将开始降息 4 至 5 次,这又进一步降低了幅度。

BMO 资本市场加拿大利率和宏观策略师Benjamin Reitzes在一份报告中表示,“美国通胀的粘性是加拿大央行面临的另一个难题。”尽管加拿大央行可能希望降息,但雷茨表示,如果它领先于美联储太多,它可能会发现自己陷入困境,因为货币差异实际上会引入通胀。

“虽然加拿大可以单独降息,但加拿大央行/美联储政策利率的分歧是有限的,因为加元可能大幅贬值,这反过来又不利于将通胀率回落至2%。”这并不意味着利率差异完全不存在。

在加拿大,市场预测 6 月份降息的可能性为 50/50。BMO 资本市场在另一份报告中表示,市场预计今年除 6 月份之外还会再降息两次。

Timelo Investment Management 创始人兼投资组合经理 Jean-Francois Tardif 在最近接受 BNN Bloomberg 采访时表示,从长远来看,加拿大的通胀和承受能力问题对加元构成了最严重的问题。

昂贵的住房必然会迫使人们要求更高的工资,这反过来又会加剧通货膨胀。此外,与美国相比,加拿大经济疲软,人均国内生产总值负增长,这使得加拿大对外国投资者的吸引力下降,从而给加元带来压力。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
5 悲剧!大温这网红公园发现三具尸体
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
7 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.