温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人男子从中国偷运这东西到加拿大卖!被重罚
www.bcbay.com | 2024-04-24 13:11:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,加拿大一名华人男子摊上事了!

加拿大边境官员在一个标有“儿童积木”的包装中发现了大量活海龟、海龟蛋和养殖海龟的设备。一名卡尔加里的华人男子在对此认罪后,因非法进口和销售这些活物而被罚$35,000加元。据英文媒体CBC News报道,42岁的郑忠民(音译,Zhongmin Zheng)上周承认了根据《野生动植物保护和省际贸易管理法》(Wild Animal and Plant Protection and Regulation of Interprovincial Trade Act)提出的两项指控。

导致指控的调查涉及用紫外线墨水秘密标记的海龟,和一名冒充加拿大邮政(Canada Post)员工的卧底野生动物官员。

2022年5月24日,加拿大边境服务局在安省密西沙加的Canada Post包裹中发现了两箱活海龟,这起爬行动物案件自此被揭发。这些罪行的细节来自于郑某上周在法庭上认罪时提交的一份商定事实陈述。

据报道,这些包裹从中国运来,寄往郑某在卡尔加里的家中。加拿大环境和气候变化部的野生动物官员也被叫到了现场。

海龟藏在标有“儿童积木”的包裹中

调查显示,2022年1月1日至5月23日期间,郑某从中国进口了8个申报为“儿童积木”的包裹。其中,两个包裹已送到郑某的家中,两个包裹在密西沙加的仓库,三个包裹正在运往阿尔伯塔省的途中,还有一个包裹仍在从中国寄来的途中。

这些特殊的货物被装在冷藏箱和特百惠容器中。随后,调查人员获得了搜查令,并检查了密西沙加和卡尔加里邮件中心的包裹。在货物中,他们发现了海龟、海龟蛋、海龟贴纸和“被确定为海龟饲养所需的各种物品”。

其中一包里有刚孵化的海龟,另一个里面有一只死乌龟。

所有货物均未包含来自加拿大或中国的许可证。加拿大环境部官员随后使用仅在紫外线下可见的紫外线墨水为每只海龟和海龟蛋留下了独特的编号。

调查人员还获得了一项命令,要求Canada Post员工“提供一切合理协助”以进行“卧底投递”。2022年5月27日,一名冒充送货员的卧底野生动物官员按响了郑某位于卡尔加里西北部Scenic Acres社区的家中的门铃。

一名女子开了门,自称是郑某的妻子,并将包裹交给了她的丈夫。

三个小时后,警方以非法进口和持有海龟的罪名逮捕了郑某。随后,侦查人员对郑某的家中进行了搜查。

他们在地下室查获了53只活海龟,33个海龟蛋和两只死海龟。调查人员称屋子里有强烈的氨气味道。

根据商定的事实陈述,“玻璃容器中的水呈黄棕色,含有悬浮固体物质。”官员们还发现了这些涂有紫外线墨水的海龟,它们已经从运输的包裹中被取出,并跟其他海龟一起放在各个玻璃容器中。查获的海龟和海龟蛋随后被送往卡尔加里动物园,该动物园设立了专门为爬行动物设计的空间,并控制温度和湿度。

在Kijiji上发布出售海龟的广告

卡尔加里动物园饲养了一只东方闭壳龟和一只红腹侧颈龟,剩余的则捐赠给位于安省印第安河的加拿大恐龙公园和爬行动物保护区。

动物园官员指出,一些海龟的脖子上有小伤口,但“没有明显的健康异常”。

根据《濒危物种国际贸易公约》,一些海龟和海龟蛋被确定属于“不一定受到灭绝威胁但必须控制贸易的物种”类别。通过进一步调查,警方发现郑某发布了10条活跃的Kijiji广告,目的是出售这些海龟。

每只海龟的售价在$100至$300加元之间,买家来自多个省份。

3年缴纳$35,000加元罚款

调查人员对郑某的电子设备进行的搜查显示,他出售了鳄龟、东部泥龟、红颊泥龟、麝香龟、剃刀龟和10只金线龟。郑某在接受官员调查时表示,他自2021年以来一直在进口海龟,并透露有时海龟会因为打架或温度和湿度问题而死亡。

他还承认自己知道出售鳄龟是非法的。

在听取了辩护律师Greg Dunn和检察官Omelia Tedesco-White的协商后,法官Bruce Fraser判处郑某在三年内支付$35,000加元的罚款。

郑某被禁止在两年内拥有任何活动物。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
5 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
6 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
9 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.