温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人一家出游:银行账户瞬间被划走5笔钱
www.bcbay.com | 2024-04-24 13:06:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个血泪教训!

近日,一位加拿大华人妈妈连发三条帖子,分享了全家人在坎昆度假5分钟被骗600刀的经历,警醒大家不要落入陷阱!

据这位妈妈@认真生活的伊芙琳称,他们是从Costco预定的坎昆全包酒店套餐,由于套餐中已经包含接机服务,所以他们在离开酒店时决定把身上带的美元现金都花光,仅留了3刀作为送机的小费。

万万没想到,这个决定最后让她后悔莫及!

全家离开坎昆的当天,负责接送机服务的公司BD Experience的司机大哥把他们送到了错误的航站楼!

慌乱之下,一位看起来像正规Taxi公司的墨西哥大叔主动搭讪,并十分真诚地"提供帮助",收费15美元。

可想而知,这时他的出现就仿佛"救命稻草一样"。

由于没有现金,这位妈妈只能刷卡,接下来,一系列套路开始了!

这位妈妈称,上车之后来了一个墨西哥大姐拿着Pos机站在旁边要刷卡,不让Tap必须插卡输密码,而且看不到金额!由于当时太过着急和慌乱,这位妈妈也没有太注意这些细节,输完密码之后,大姐就说卡不能用,让她换一张再试试,结果换了一张还是失败了!

"前前后后总共试了5、6次,期间她跟司机还用西班牙语交流了一小会,时间就这么过去了…我更加慌张了,心想完蛋了这下肯定赶不上飞机了!"

"后来又来了另一个大叔拿着另一个Pos机刷了我的Visa成功了,我简直开心死了……"

直到这里,这位妈妈都很庆幸自己太幸运了,最后顺利赶上了飞机回了温哥华...

结果,第二天翻看手机银行账单时,她突然看到好几笔在pending的交易,总额超过600加元!

随后,在给信用卡客服打了电话后,她被告知总共有5笔消费是在5分钟之内被划走的......这时她才恍然大悟:被骗了!

作为一名银行职员,她凭借多年的经验推测,自己的钱肯定找不回来了!结果果然如此,客服让她去找墨西哥警察局!最后这件事就不了了之了...

这位妈妈希望自己的惨痛教训可以让去墨西哥旅游的朋友们提高警惕!多带现金少刷卡!不要轻易打车!

最后,这位妈妈求助:要不要投诉一下Costco?

她表示:"不指着他们cover我的损失,但是送错航站楼这件事,我是不是要讨个说法啊?"

对此,一位网友建议:"严重怀疑送机送错的(司机)和这帮人一伙的,你应该给Costco Travel投诉一下,别怕麻烦,试试总比吃哑巴亏强。"

此外,一些网友表示他们在坎昆也有过"被骗"和"怎么也刷不过卡"的类似经历。

还有一些网友分享经验:

"全部要在网上订,钱也要网上交,之后给小费就好,不能盲目在路上找车!100%坑的!"

"千万不要用信用卡,以后要用现金!"

计划去坎昆旅游的朋友们,赶紧记下这些重点吧!

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
8 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.