温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每月200加元,特鲁多官宣发钱,民众却心碎失望
www.bcbay.com | 2024-04-24 01:58:49  加国君 心海 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府一项历史性的联邦残疾福利将针对全国范围内的低收入残疾人群体,今年的预算中终于获得了资金支持,但它引发了来自倡导者和反对党的激烈批评,他们认为这将是杯水车薪。

这项福利在头六年将发出61亿加元,此后每年将发14亿加元,旨在实现贾斯汀·特鲁多政府近四年前的承诺 —— 

各省的残疾支持长期以来一直不足,是时候联邦介入支持超过一百万生活在贫困中的加拿大残疾人了。

这项残疾福利是什么? 

联邦自由党在2020年首次承诺在COVID-19大流行期间推出全国性残疾福利,但它面临着多次延迟,包括突然的选举、内阁重组和漫长的监管过程。

2021年,正式的法案提交到了议会,但由于总理贾斯汀·特鲁多在同年晚些时候宣布举行选举,该法案未能通过。自由党在竞选中承诺推出一项旨在减少贫困的福利,类似于加拿大儿童福利和保障收入补贴,并于2022年重新启动了这一进程,但该法案包含的细节很少。

政府当时明确表示,这项福利将向工作年龄段的残疾人提供,并将考虑到贫困线上的人口,以及残疾人面临的额外费用。

自那时以来,政府一直在与残疾倡导者进行磋商,但由于延迟导致许多人感到沮丧,他们担心渥太华已经放弃了承诺。

在通货膨胀高企、预算压力加大和财政节制谈判之际,乐观情绪消退,在预算公布前,47名自由党议员与反对党公开敦促政府为此提供资金。

这项福利的金额是多少,谁符合资格?

联邦政府在上周二提交的预算中提供了资金支持,但批评者称该金额太少,符合资格的人数太少,而且申请福利资格的障碍太多。

该福利将提供最高每年2400加元的金额,根据通货膨胀指数调整,或每月200加元,免税但需进行收入测试。预计将从2025年7月开始推出,并随时间覆盖60万名残疾加拿大人,尽管由于获得残疾税收抵免的障碍,不会立即生效 —— 这是获得资格的要求之一。

“我们没有期望很高……但我们感到心碎、非常失望,感到被贬值,”残疾人无贫困国家主任拉比亚·凯德尔说。“我们曾经觉得自己有一些力量,但我们被提醒我们的力量无关紧要。”

国会预算官估计,每年的福利金额应至少为每人14356美元,以弥补加拿大任何地区(省份和领土对残疾支持的水平不同)的福利与贫困门槛之间的差距。

政府还将提供2.43亿美元的资金,用于覆盖获得残疾税收抵免所需的医疗表格的成本,这需要医生批准。但这一体系也受到了很多批评。

“大多数生活在极度贫困中的人不想付钱给医生填写一张表格,以获得一个对他们无用的税收抵免,因为他们没有收入,”凯德尔说。

然而,目前尚不清楚的是最高收入和逐渐淘汰率将是多少,以及任何省份是否会收回自己的支付。在安大略省,最高残疾援助为每月1308美元。

反应如何? 

多年来的期望之后,愤怒是立即产生的。

星期四,加国最大的残疾倡导组织联合发布声明,谴责这项福利为“远远不够”。

“当政府自己的立法所要求的被忽视时,这是非常令人痛苦的,”加拿大三月行动全国主任阿曼达·麦肯齐表示。

与此同时,在渥太华,绿党领袖伊丽莎白·梅称该福利敷衍了事,而新民主党领袖雅各布·辛格表示他的党在关键问题,包括残疾福利,得到解决之前无法支持特鲁多。

“特鲁多如何向残疾人士证明每月200加元足以满足他们的需求?在做出决定之前,我需要听到一个计划,”辛格在预算公布后告诉记者。

特鲁多政府则对这些担忧表示了认可。

“我们意识到还有更多工作要做。我们将与各省和地区合作,首先确保这项残疾资金不会被收回,其次,我们将与各省和地区合作,为加拿大残疾人提供更多帮助。”特鲁多说。

新闻来源:

https://www.thestar.com/politics/federal/these-canadians-are-heartbroken-by-what-the-trudeau-government-delivered-on-a-high-profile-promise/article_055aa152-fd91-11ee-95e2-af162b7f160d.amp.html 

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.