温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊!加拿大治安拉警报 7天70起蓄意袭击事件
www.bcbay.com | 2024-04-23 21:31:22  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC报道:加拿大现在乱到什么程度,除了多伦多越来越多的偷车和抢劫,其他城市也很乱。

4月8日下午晚些时候,当这名被刺伤的少年在21号街和第二大道南交界处的长椅上倒下时,数十名目睹此景的观众惊恐不已。几分钟后,带有闪烁灯光和警笛声的标志性和无标志警车迅速赶到繁忙的市中心十字路口,紧接着救护车和消防车也赶到。

附近的商家关上了他们的门。到当天晚上,4月8日,警方已经查看了监控摄像头的视频,并逮捕了一名24岁的嫌疑人。

根据法院文件,这名男子被描述为没有固定住址,被指控为严重伤害并违反与早前袭击相关的条件。

监控摄像头捕捉到的事件显示了一段令人困惑的序列,开始于15岁的受害者和一群朋友在第二大道上的社会服务大楼前与被告发生互动。

在事件发生后,警笛声在市中心建筑之间回荡,人们纷纷涌向角落。他们经过其他人离开现场,眼睛睁大,紧紧抱着孩子。

震惊!加拿大治安拉警报 7天70起蓄意袭击事件

人群中共同的疑问是:“发生了什么事?”

唐·米克尔有一个想法。他是EGADZ的执行董事,该组织是他在1993年加入的一个街头外展团体。

“我很久以来就预见到这一点,”他在一次采访中说。“这是一个完美的混合锅,汇集了所有可能出错的因素,事情将继续变得更糟。”

数据统计

那天下午的刺杀预示着萨斯卡通接下来的一周将充满暴力。这种暴力不仅仅发生在市中心或核心社区。

震惊!加拿大治安拉警报 7天70起蓄意袭击事件

发生了两起凶杀案,受害者——24岁的梅丽莎·杜凯特和25岁的凯德·李——相隔12小时去世。

这是今年迄今为止该市的第七和第八起暴力死亡事件。2023年全年共发生了12起,而单一年度的纪录是2019年的16起。

根据警方统计数据,从4月9日至16日,全市共报告了70起袭击事件。其中包括五起严重的袭击事件。一名妇女被强行关押在一所房子的地下室中。

而且情况可能会更糟。经验丰富的警官会说,严重的袭击和凶杀之间的区别可能归结为运气:一把刀片勉强避开了一条主要动脉,一颗子弹刚好擦过心脏,一个棒球棍打断了手臂骨而不是击碎头骨。

在那一周里,两起凶杀案可能变成七起。代理警察局长戴夫·海耶和重大犯罪部门主管科里·勒纽斯在媒体上解释了这些凶杀案。

他们表示,这不是帮派战争。这些事件是孤立的,没有关联。每起凶杀案都有自己独特的自成一体的元素群。没有明显的模式。

这个消息既令人放心又令人不安。如果没有可分析的模式,这就是萨斯卡通现在的样子吗?

普莱森特希尔的选择

25岁的凯德·李是第八起凶杀案的受害者,他在普莱森特希尔社区的一条街上被枪杀。

核心社区的暴力问题令人担忧,警方为警察委员会做了一份特别报告,介绍了他们打算如何解决社区安全问题。

震惊!加拿大治安拉警报 7天70起蓄意袭击事件

督察达伦·普林格负责在全市部署的巡逻警官。他于4月18日向委员会介绍了该计划。

计划包括三层策略,普林格认为这种策略在其他社区中具有可复制性。

第一层是与社区协会成员、社区联系人和警察犯罪分析师合作,识别问题。问题区域在哪里,原因是什么?

这可能像识别被遗弃的房屋一样明显,帮派成员会在这些房屋中带走绑架受害者进行折磨。

第二层是“服务映射”,观察警察和消防部门是否持续回应犯罪、医疗救助或财产犯罪的呼叫。

“做一些社区映射,看看服务的使用情况,”他说。

第三层是引入资源。在普莱森特希尔,这意味着警方将在5月1日重新部署三名经验丰富的警员,专注于社区及其挑战。

普林格在会议后接受记者采访时表示,尽管为计划做了大量工作和咨询,但警方无法阻止所有不好的事情发生。

“我认为目前人们对更加主动的方法有需求,”他说。“[但]我认为我们的默认立场总是被动的……当呼叫量变得如此之大时,有时你不得不转回到单纯的被动反应。”

“他们看不到明天的更好未来”:默克尔

唐·默克尔在20世纪90年代初开始在EGADZ的外展面包车上工作。他亲眼目睹了萨斯卡通的变化。

在这个过程中,他自己的观点发生了让自己惊讶的变化。

他总是倡导为孩子们带来积极的结果。但同时,他会补充说“有些人确实需要被监禁。有坏人,我们有点失去了关注这一点。”

他说,要真正让城市更安全并帮助那些需要帮助的人,首先需要清醒地承认城市的问题是深层次且全城范围的。他说,流浪人口正在激增。每个月似乎都会有一种新的、甚至更致命的毒品进入街头。

“人们现在处于精神错乱状态,他们不安全,精神不正常。他们出去伤害人,甚至杀害人,”默克尔说。

“现在我们有一些人在四处走动,他们看不到明天的更好未来。”

默克尔也在挑战城市中的人们认真审视自己。在萨斯卡通部落理事会在费尔黑文设立的健康中心和在萨瑟兰取消的庇护所的争论中,默克尔感触颇深。EGADZ在全市各地的社区为年轻人和家庭提供了18个住房,帮助他们改变生活。

“现在我们的社会是这样的,是的,我们非常喜欢你们在做的事情。只是不要在这里做,”他说。

“这些孩子并不愚蠢。这些年轻人并不愚蠢。没有人想要他们。没有人真正想接纳他们,或尝试帮助他们。就像‘哦,是的,是的,你们做得很好。’只是不要在我的社区里做。”

   0


24小时新闻排行榜
1 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 加最大银行定存GIC到期没给利息?一批华人
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
9 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大
2 内涵特鲁多?索菲:从未将自己定义为某人伴侣
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
5 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
6 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
7 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
8 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
9 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.