温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强劲财报支撑 道指涨逾250点 史指升逾1%
www.bcbay.com | 2024-04-23 15:53:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美股连续第二个交易日走高,一批强劲的企业财报缓解了对高利率的担忧。

道琼工业指数上涨263.71点或0.69%收3万8503.69点。史坦普500指数上涨59.95点或1.2%收5070.55点;那斯达克指数上涨245.34点或1.59%收1万5696.64点。

Spotify第1季业绩超出华尔街预期并发布乐观的第2季业绩财测,股价飙升11.48%。快递巨头UPS获利超乎预期,股价小涨2.43%。GE航太公司获利优于预期,股价上涨8.28%。同时,百事公司下跌2.91%,该公司报告指出,召回事件和低收入消费者疲软损害了美国部门的需求。

特斯拉于盘后公布财报,随后Meta Platforms也将公布财报。谷歌母公司Alphabet和微软25日结束本周以科技为主的财报周。

截至23日,史指成分股中约20%的企业已公布业绩。FactSet数据显示,其中76%的业绩超出分析师的预期。

华尔街股市22日上涨。在辉达等关键个股遭到抛售后,投资人逢低买进科技股;因担心通膨上升和利率上升的前景,辉达最近遭受重创。

强劲财报支撑 道指涨逾250点 史指升逾1%

Spotify第1季业绩超出华尔街预期并发布乐观的第2季业绩财测,股价飙升11.48%。路透

巴克莱策略师斯帕斯卡尔(Stefano Pascale)写道,“股市已出现30年来最大的抛售;然而,随著人工智慧赢家和 『七巨头』在最新一轮下跌中首当其冲,令人失望的获利可能会加速损失,风险选择似乎会退缩。”

在美国制造业数据触及4个月低点后,美债殖利率回落。标普全球制造业PMI初值为49.9,低于3月的51.9。

高盛(Goldman Sachs)策略师柯斯汀(David Kostin)预计,即使通膨上升带来的获利压力令人担忧,今年的获利仍将更高。

至今约有五分之一的企业已经公布本财报季业绩。柯斯汀指出,在这些公司中,大约三分之二的净利超出预期,而大约三分之一的营收超出预期。

他表示:“这意味著企业有能力并且已经展示出获得一些利润的能力。”

这位美国首席股票策略师预计今年通膨最终将走低,利率将从高点回落,有助于推动获利成长,“我们的预测是,市场将根据获利预期缓慢上涨。”“获利率将大致持平,最终经济成长将推动销售,这在很大程度上是今年获利较高的原因。”

《华尔街日报》引述知情人士消息报道,IBM即将达成收购云端软体供应商HashiCorp的交易。HashiCorp上涨18.74%,而IBM则小涨0.16%。

《华尔街日报》表示,交易可能在未来几天内达成,但也可能不会产生任何成果。

人寿保险公司Globe Life调升全年获利财测,股价飙升14.11%。

该寿险公司预计2024年每股获利将在11.5至12元间,高于先前的11.3至11.8元区间。除此之外,该公司的第1季营业获利和营收与FactSet的一致预期相符。

另外,该公司在财报电话会议上回应了最近一份空头报告;该报告指控多起保险诈欺事件,并表示已聘请WilmerHale进行独立审查。

Fuzzy Panda Research声称发现“大量保险诈欺指控,虽然很明显且已报告数百次,但管理层却忽略”,随后披露了空头部位。本月该股暴跌超过36%。

GE航太上涨8.28%,该公司第1季获利超出预期并调升营业获利预期。这是自4月航空业务从奇异电气分拆出来之后的第一份财报。

该公司调整后每股获利82分,而接受FactSet调查的分析师预计每股获利为65分。该季调整后营收为81亿元,超过FactSet分析师预测的70亿元。

GE航太预计今年调整后每股获利将在3.8至4.05元之间,营业获利将在62至66亿元之间,高于先前的预测。

今年以来该股已上涨超过58%。

   0


24小时新闻排行榜
1 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
4 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
5 加最大银行定存GIC到期没给利息?一批华人
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
10 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
最新专稿 更多>>
1 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
2 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
3 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
4 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
7 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
8 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
9 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
10 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.