温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
医生要求重新考虑资本利得税改革 特鲁多拒绝
www.bcbay.com | 2024-04-23 14:55:25  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

随著联邦预算案上周公布,要求公司及大额个人投资的资本收益加税后,有医生警告,改革或打击加拿大医生招聘和留任,直接威胁到医疗保健系统。

总理特鲁多(Justin Trudeau)昨日回应,拒绝重新考虑税制的呼吁。

加拿大正面临严重医生短缺。由于家庭医生大量退休,据估计,650万加拿大人将无法获得初级医疗服务。

特鲁多周二在萨斯卡通附近的Wanuskewin遗产公园发表讲话时说,预算案中提出加税,不过是要求 最富有的人多付一点。

特鲁多说,我们认为,要学生、电工或教师为其收入的100%纳税,而其他人有机会使用会计师,只为收入的50%纳税是不对的。

加拿大医学协会主席罗斯(Kathleen Ross)周二表示,许多医生将受到加税打击,因为他们会以公司形式执业,又会为自己的退休进行投资。

改革将增加专业人士的经济压力,而他们往往是无法得到养老金的一批人。引自 加拿大医学协会主席罗斯(Kathleen Ross)

然而,特鲁多反駁指,一切关乎公平原則。

医生要求重新考虑资本利得税改革 特鲁多拒绝

加拿大医学协会主席罗斯(Kathleen Ross)。

照片:FOURNIE PAR DOCTORS OF BC

医生招不来、留不住

罗斯表示,许多医生将自己设定为小型企业,將診所公司化,加税将會使本已受壓的医疗系统,在留住和招聘医生時,制造多一重障碍。

该声明称,在医生紛紛轉行或减少工时的情况下,加税损害医生福利,危及到正在苦苦挣扎的医疗系统的稳定性。

前自由党财政部长莫尔诺(Bill Morneau)也批评稅務改革,称其不利于经济增长、生产性增长和投资等长期目标。他表示,任何抑制投资的措施,不仅影响国内,也会影响外国投资者。

财长方慧兰(Chrystia Freeland)的发言人發声明中回應,指护士比千万富翁支付更高的边际税率是不公平的。聲明又指出,政府还将在医疗保健领域投资2000亿元,並加强对希望在农村和偏远地区工作的医生和护士的学生贷款豁免。

CBC, Peter Zimonjic, adaptation en chinois par Donna Chan.

医生要求重新考虑资本利得税改革 特鲁多拒绝

特鲁多周二在萨斯卡通附近的Wanuskewin遗产公园出席活动。他拒绝医生重新考虑资本利得税改革的要求。照片:RADIO-CANADA / TREVOR BOTHOREL

   0


相关新闻
大势已去?民调显示特鲁多新预算案未能奏效索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持
2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出
驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选
24小时新闻排行榜
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
最新专稿 更多>>
1 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
2 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
7 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
10 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.