温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
里程碑:BC省府宣布素里市警定11月29日正式过渡
www.bcbay.com | 2024-04-23 14:19:17  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省政府已设定素里市警在该市接掌警务和执法工作的目标日期,从而为素里市警过渡计划确立一个重要里程碑。

素里市警将于2024年11月29日成为辖区警务机构,届时,市警将负责代表市府进行警务和执法工作。作为省级警务机构的卑诗省皇家骑警 (RCMP) 则会继续在素里市协助市警的工作,直到完成过渡为止。两个机构将会以暂时共同运作与安排协助的方式合作。

公共安全及法务厅长范和富 (Mike Farnworth,图) 说:“素里市居民告诉我们,他们希望所有问题可以早日获得解决,我们亦十分同意。我们正在采取行动,确保素里市居民的安全,以及他们对过渡计划有信心。无论是素里市还是整个省份,公众的安全是一件不容商榷的事情。今天,我们设定了市警接掌成为素里市辖区警务机构的目标日期,为过渡计划迈出重要一步,而市政府亦必须依法履行完成这项计划的责任。”

经过对公共安全、至今已完成的工作,以及仍在进行中的重要工作等多方面进行详细研究后,政府最终确定了上述日期。这包括:确定和展开骑警提供的过渡支援、批准市警的招募计划,以及其他必要程序,从而确保市警能够满足成为素里市辖区警务机构的实际运作和法定所需的要求。

素里市警察局长Norm Lipinski说:“为了准备成为辖区警务机构,市警已花费了3年多的时间。我们将会继续努力,确保市警在2024年11月29日顺利过渡接掌这项重任。我们很高兴能够成立一支专门为素里市而设的优秀警队,并为有机会服务素里市居民和企业东主而感到荣幸。”

在未来数周内,范和富将向素里市政府发出有关终止城镇警察部门协议 (Municipal Police Unit Agreement) 的通知书。这是省府与骑警分局作为当地警务机构的市政府签署的一份协议。

卑诗省皇家骑警副警察总长Dwayne McDonald说:“卑诗省骑警一直为卑诗省提供卓越的服务,并致力与素里市警和省政府紧密合作,以保障过渡期间的公共安全。同时,我要感谢所有曾经为素里市服务的骑警成员。”

2024年3月27日,卑诗省政府与联邦政府达成协议,允许在市警承担警务工作后,卑诗省骑警将会在剩馀过渡时间提供临时支援。双方将会以共同运作与安排协助的方式确定和提供过渡支援。此外,卑诗省和联邦政府官员将会继续与素里市警和卑诗省骑警合作,以完成这个过渡程序。

尽管骑警将会在过渡期间提供协助,但当素里骑警协议终止,而市警成为辖区警务机构后,素里骑警便会停止提供警务服务。届时,任何骑警支援和协助要求便会由卑诗省骑警警队负责提供。

里程碑:BC省府宣布素里市警定11月29日正式过渡

(图:省府视频)

   0


24小时新闻排行榜
1 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
2 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
3 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
4 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
5 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
2 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
7 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
10 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.