温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大边境偷渡者暴增50% 相当一部分是这国中产
www.bcbay.com | 2024-04-23 04:08:42  加国君 提米 | 0条评论 | 查看/发表评论

据边境工作人员记录,试图从加拿大非法进入美国的印度移民急剧增加,移民律师预计这种趋势可能会持续到大选之前。

据美国海关和边境保护局发布的数据显示,2023年有30010名印度公民在北部边境被逮捕,而在两年前疫情高峰期仅有2225人被拦截拘留。

本财年(10月1日开始)到目前为止,已有16622名印度公民被逮捕。

其中,2023年有1630名印度人因试图偷渡被边境巡逻队逮捕,今年,截至目前为止,这一数量已经增加了50%,达到了2454人。印度群体现在是美国第三大非法移民群体。

数据显示,机场、港口、甚至环境险恶的陆地口岸都出现了人数的激增。

印度人之所以是非法移民中第三大的群体,一部分原因得益于其非法移民行业的蓬勃发展。这些中介收取高达$10万的费用来帮助人们非法进入美国。

更有意思的是,相比与美墨边境混乱的局面,越来越多的移民宁愿冒着严酷寒冷的自然环境,也要从北部——美加边境——非法越境。一些较富裕的移民选择首先进入加拿大(部分原因是更容易获得签证),然后再穿越北部边境,进入美国。

加拿大边境偷渡者暴增50% 相当一部分是这国中产

来自BC省昆特兰理工大学(Kwantlen Polytechnic University)的Shinder Purewal表示:“获得加拿大签证比获得巴基斯坦签证要容易……越来越多的人进入加拿大,这样他们就可以直接去美国了。”

专家表示,许多选择这条路线的印度公民并不是“赤贫者”,而是来自中产阶级的家庭。他们希望在美国找到更多的机会和更好的工资。

约翰斯·霍普金斯大学的南亚研究教授德维什·卡普尔在接受《华盛顿邮报》采访时表示,印度国内就业岗位短缺导致了这种“移民文化”的形成。

在一些主要城市,移民代理机构收取数以万计的费用来提供前往美国的交通服务,一些移民在抵达墨西哥或加拿大前,甚至辗转穿越了十几个国家,最后才通过陆路进入美国。

马里兰州的移民律师奇拉格·帕特尔(Chirag Patel)表示,越来越多的人可能会选择在即将到来的美国大选(今年11月)之前越境,因为一旦川普获胜的话,将可能会有更严格的边境政策。

“人们试图在11月之前完成很多事情。”帕特尔说。

(偷渡者)

数据显示,2023年有1623名印度公民在美加非入境点之间试图偷渡却被边境巡逻队逮捕,到目前为止,2024财年还剩下六个月,但是在边境非入境点被逮捕的印度偷渡者已经达到了2454人,入境口岸的无证印度公民达到了14168人。

印度大使馆表示,正在与美国政府合作,解决“非法移民和人口贩卖”问题,同时促进合法入境。

印度民众也以前所未有的数量穿越美墨边境。2023年,美墨边境巡逻队逮捕了41719人,是上一年数量的两倍多。

而来自亚洲其他国家的人数也有所增加。

文章来源:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-13315505/US-canada-border-indian-immigrants-undocumented.html?ico=topics_pagination_desktop

   0


24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 特鲁多提议将租金支付计入信用评分 网友怎
48小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
6 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
9 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
10 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.