温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些福利
www.bcbay.com | 2024-04-23 03:40:15  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大统计局2016年估计,居于海外的加拿大人为数约达400万。

参议员胡元豹认为,加拿大应更好地利用这笔隐性资产,以助本国联通世界。

胡元豹形容加拿大是个狭隘的国家。“尽管我们声称是国际主义者和全球化国家,但实际上视野还是非常内向。”

他用其办公室的部分预算委托麦吉尔加拿大研究所(McGill Institute for the Study of Canada)进行了一项研究,于周一发表结果,发现生活在海外的加拿大人经常纳税,但却无法享受公民的某些福利,例如医疗保健和在省选中投票。

海外加拿大人可以在联邦大选中投票,但在2019年大选中,只有约3.4万人投了票。

根据统计局数据,这些海外加拿大人中,约有一半是凭借父母获得加拿大籍,三分之一是在加拿大出生,另有15%是归化入籍。

加拿大亚太基金会(Asia Pacific Foundation of Canada)的数据显示,海外加拿大人主要集中在美国、香港和英国。

麦吉尔加拿大研究所的报告引用此前一些研究显示,加拿大人比其他国家的人更愿意到外国工作,但也更有可能在人生较晚期的时候回国。

400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些福利

胡元豹认为,渥太华应制订策略以支持海外加拿大人,充分利用他们的人脉和技能。“我们可以更好地搭通世界的一个方法,就是利用我们在海外的侨民社区。”

他补充说:“在我看来,他们是国家的隐性资产,但我们还不太清楚如何更好地加以利用,所以这报告就是希望引发更深入的探讨。”

他表示,渥太华可利用这些“非官方大使”更好地了解世界,以便在当今地缘政治日益复杂的世界中提升加国的形象。

同时,这也可减少本土加拿大人对海外加人的反感或不满,因为本土加人多只在渥太华宣布从加沙地带、苏丹或海地等有危机的地区撤侨时,才会听说这些人的存在。

图:全球事务部

   0


24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 特鲁多提议将租金支付计入信用评分 网友怎
48小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
6 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
9 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
10 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.