温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温旅行社遭诈骗4万多 航空公司报警在机场逮人
www.bcbay.com | 2024-04-23 01:58:39  环球中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去几个月以来,旅游界成为诈骗者下手目标,有旅行社接获顾客机票订单,18 张机票开票后却发现原来遭诈骗,损失高达 4 万多元。还有航空公司也遭盗刷卡诈骗,因此报警请皇家骑警到机场逮人!

一名在大温地区经营旅行社多年的负责人 Anna (化名) 回忆起去年底圣诞节前夕发生的“悲剧”,称这场“血淋淋的教训”让她损失惨重,但她想爆料,是希望提醒民众不要随意购买来自网络不明的廉价机票,很可能落入诈骗者的圈套。

Anna 说,当天是一位客人打电话到旅行社,说因公司要在海外开会,需要帮公司同事订后天出发的香港至雪梨来回机票。

这位客人提供了乘客护照照片页面、信用卡资讯、地址等资料,行程路线走法也是一般客人订票常会有的路线,因此不疑有他,协助他开票。

她说:“此人前前后后订了 18 张机票,大部分都是同个时间路线,少部分是单程航班,总金额高达 4 万多加元。因为他的资料给得相当齐全,要护照给护照、要地址给地址、要卡号等资讯都详细提供,信用卡也刷过了,且按照往常诈骗经验,通常电话中的声音都会非常不清晰,但此人的通话品质很好,没有这个问题。”

为什么会知道是诈骗呢?Anna 说,因为隔几天旅行社接到一通电话,一位日本女性告知他们有人拿她的卡刷了 3 张机票,打到航空公司问,得知是我们这边开出去的票,她除了赶紧向信用卡银行联系之外,也好心地打了电话通知旅行社可能遇上了诈骗。

大温旅行社遭诈骗4万多 航空公司报警在机场逮人

“我们才发现,这个跟我们订票的人都是拿别人的信用卡来开票。这几张机票,他分了 8 张信用卡刷,换句话说,有 8 位真正的信用卡持卡人被盗刷卡了。”

Anna 表示,这位日本女性称,她曾在网上浏览便宜机票、也有曾网络上付款购物后,东西没寄来 (应是被诈骗),诈骗集团可能透过这些假网站获取信用卡资讯,转而来拿做其他交易。

一般消费者都是等到刷卡帐单下来才会知道有被盗刷,等到察觉至少都已经过了一个月了,这名日本女性是因为有浏览消费纪录的习惯,才能够这么快察觉到。

Anna 惊觉诈骗后,立刻联络航空公司,取消掉所有还未使用的回程机票,并向警方备案。“诈骗的人察觉回程被取消,竟然还打电话到旅行社,称任意取消他们的机票,扬言要发律师函提告,相当的嚣张。我相信他是犯罪者,不是误买诈骗机票的受害者,因为当我称已报案,并已将关于他的信息都转告警察时,他就直接挂线了。”

大温哥华旅游社遇上骗徒的情况并不罕见,很多旅行社都曾有中枪纪录,只不过可能都是几张机票,损失几千元,未料这一次金额如此庞大。

还有航空公司前员工也向星岛爆料称,最近应是有组织犯罪集团盯上了航空公司,因此连续有几家航空公司遇上盗刷信用卡买机票的案例。

上个月一家航空公司向皇家骑警报案,警方锁定某个“持票嫌犯”登机时刻,到温哥华机场逮人。该“持票嫌犯”应该是受害者,因为她称,是在网络平台上看到有兜售廉价机票,觉得很便宜所以买了。

Anna 提醒民众,如果看到有所谓的“旅行社代理人”在微信、脸书上等便宜机票,要求支付现金、微信付款、支付宝等,最好不要进行交易,因为这些便宜机票很可能都是诈骗者盗刷他人卡片后再转售的,最终会遭航空公司取消机票。“千万不要贪图一时的便宜在不明的网络平台或网站消费,否则自己等于变相助长犯罪,宝贵的个人资料也会被盗用,所购机票可能会遭取消,得不偿失。买机票还是要记得问旅行社的执照,有航空协会(IATA)和消费者保护协会(BPCPA)执照的旅行社才对消费者是好保障。”

   0


24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 特鲁多提议将租金支付计入信用评分 网友怎
48小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 逃离加拿大!网红夫妇移居亚洲!大批华人退加
10 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
最新专稿 更多>>
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
8 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
9 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
10 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.