温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查:美国近八成潜在卖家希望尽早卖房
www.bcbay.com | 2024-04-22 16:00:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

抵押贷款利率重新站上百分之七以上,美国房市的潜在卖家是否再度进入“锁定”状态?或者已经厌倦等待想尽快出售?据调查,有近八成的屋主希望早点上市他们的房子,并认为他们可以利用现在市场的热度。

选择何时出售房屋是一件复杂的事情,特别是如果需要接受新的、利率更高的抵押贷款,或在高价市场购买房屋时。

四分之三屋主 同时有买房需求

据Realtor.com和CensusWide的一项新调查发现,近四分之三(73%)的潜在卖家计划同时购买房屋,低于去年同期的85%。由于利率仍然很高,卖家的购买热情可能会降低。大约十分之八的人预计,他们的新房抵押贷款利率,会高于目前的水平。

尽管如此,调查中显示79%的潜在卖家想要尽早卖房,其中有一半以上(52.9%)希望在一至两年内卖房,有近三分之一(32.8%)的人希望在两至三年内卖房,还有6%的人希望在一年内就卖房。

事实上,也有79%的潜在卖家因为利率而感到被锁在自己的房子里。尽管“锁定”的比例比去年低了3个百分点,但如今的利率正在对卖家情绪造成影响。大约29%的“锁定”潜在卖家,因个人原因需要尽快出售;50%的人计划等待更低的价格。

客观地说,假设房价在相同的情况下,但利率不同,每月抵押贷款付款会有很大变化。一套价值60万美元的房屋首付20%,即贷款额为48万美元,抵押贷款利率为3%,那么每月抵押贷款付款将略高于两千美元(不包括税款或保险)。在完全相同的情况下,但抵押贷款利率为7%,每月还款额将接近3,200美元。这是一个很大的差异。

调查:美国近八成潜在卖家希望尽早卖房

随着春季房市的到来,有越来越多的屋主愿意卖房。(Shutterstock)

3月房市概况

那么这对现房销售意味着什么呢?去年,房屋销售已经跌至近三十年来的最低点,因为人们不愿意出售自己的房屋。根据全美房地产经纪人协会(NAR)的数据,3月现房销售量较上个月下降4.3%,经季节性调整的年率(SAAR)为419万套,目前较2023年3月下降3.7%。

3月底登记的房屋库存总量为111万套,比2月份增加4.7%,比一年前(97万套)增加14.4%。以目前的销售速度,未售出库存的供应量为3.2个月,高于2月的2.9个月、去年3月的2.7个月。

卖家正在调整期望值

今天的潜在卖家也调整了他们的预期,以适应降温的市场。Realtor.com调查,在许多地区,12%的人预计会出现竞购战(2023年为27%);只有15%的人预计卖出的价格会高于他们的要价(去年为31%)。

与过去几年相比,市场不再那么疯狂,这意味着只有15%的人预计将在一周内收到报价,不到2023年份额的一半(37%);15%的人预计买家愿意放弃检查和评估等意外事件来达成交易,低于2023年的35%。

价格方面,潜在卖家希望今年的均价为462,000美元。三分之一的潜在卖家希望售价在40万至50万美元之间;大约四分之一的人希望售价在25万至40万美元范围内,另外四分之一的目标是50万至75万美元范围内。

Zillow的资深经济学家,欧菲‧迪凡盖尔(Orphe Divounguy)的看法是:去年,买家在春季到来之前重返房地产市场,但许多卖家选择观望。今年,更多卖家在春季购房潮之前回归。然而,由于抵押贷款利率急剧上升,买家的回归速度较慢。

尽管库存增加意味着有可能进一步降价,并减缓价格增长,但现在市场仍然良好,且价格具有竞争力的房源销售迅速,价格仍在上涨。根据Zillow的数据,房屋上市天数仅有13天,比疫情前21天的标准要快,但Zillow上所有挂牌房屋的中位数天数为43天。

Realtor.com表示,“预计今年抵押贷款利率将略有下降,有限的房屋库存意味着买家选择仍然有限,也表示2024年可能是一些卖家进入市场的好时机。”

   0


24小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
48小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
4 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
8 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
9 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
10 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.