温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多机场黄金大劫案更多内幕:是这样销赃的
www.bcbay.com | 2024-04-22 15:53:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CP24.com,一年前在多伦多皮尔逊国际机场发生的劫案中被盗的一些金条很可能是在多伦多地区一家珠宝店的地下室被熔化了。

上周,调查人员在劫案发生的一周年纪念日举行了新闻发布会,宣布已经逮捕了5名嫌疑人,另外4人因涉嫌加拿大历史上最大规模的黄金盗窃案而面临指控。

警方表示,嫌疑人总共面临19项指控,并已对其他尚未被捕的嫌疑人发出了全国通缉令。警方指出,其中一名前加拿大航空员工和一名现任员工,以及一家多伦多珠宝店店主都是嫌疑人。

在上周的新闻发布会上,警方公布了在调查中查获的熔炼设备的图片。

皮尔区警方在周一发表的声明中表示,这些设备主要用于改变金的成分,它们是在大多伦多地区一家珠宝店的地下室发现的。

“结合其他证据,这让我们相信一些被盗金条是在那里被熔化的。目前,我们无法准确地说有多少金条已在那里被熔化,” 警方发言人在电子邮件中说道。

警方还表示,他们唯一找回的金条是被熔化后制成了六条金手镯,价值约89,000加元。

多伦多机场黄金大劫案更多内幕:是这样销赃的

图源:CP24

“这些金手镯并非在熔炼工具的同一地点被发现,目前我们无法透露它们当时的具体位置,” 警方在周一表示。

“至于剩下的金条,我们认为它很可能已经离开了加拿大。” 

这批金条以及价值约250万加元的外币被放在一架加拿大航空公司飞机的机舱内,于2023年4月17日从苏黎世运抵多伦多皮尔逊国际机场。

多伦多机场黄金大劫案更多内幕:是这样销赃的

图源:CP24

这批货物在当天下午飞机降落后不久,被卸载到了一个加拿大航空公司的货运设施中。

据警方称,嫌疑人驾驶一辆可载重五吨的送货卡车,在向加拿大航空公司人员提供虚假的空运提单后,取得了黄金和银行票据。

皮尔区警察局局长Nishan Duraiappah此前表示,这起抢劫案是由一群“组织有序的犯罪分子”“精心策划”完成的。

来源链接:

  • https://www.cp24.com/news/some-of-gold-stolen-during-airport-heist-was-melted-down-in-basement-of-gta-jewelry-store-police-1.6856972

   0


24小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
48小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
4 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
8 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
9 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
10 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.