温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
举世0.001%超级富豪都把钱投在这些地方
www.bcbay.com | 2024-04-22 15:08:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

超级富豪的生活截然不同,他们的投资策略也与一般投资人的投资组合大相迳庭,这类极富族群大多不会在股市杀进杀出,也不太会碰加密货币,而是把钱放在优质房地产、透过家族办公室理财,或是购买职业运动队伍、成立创投、私募股权公司等。

昇世财富管理(新加坡)行政总裁丁克鸣(Kevin Teng)表示:“虽然没有官方门槛,但亿万富豪或总净资产超过1亿美元的个人,是进入这个0.001%俱乐部的一个很好基准。”

昇世的数据显示,在全球亿万富豪约有28,420人,主要集中在纽约市、旧金山湾区、洛杉矶、伦敦和北京。

丁克鸣告诉财经新闻网站CNBC:“这些城市拥有健全的金融基础设施、充满活力的创业生态系统,以及利润丰厚的房地产市场,使它们成为吸引超级富豪的目的地。”他说,这个极富族群在投资方面是有选择性的。

私人家族投资办公室Dandrew Partners执行长布西密(Salvatore Buscemi)表示:“如今,他们不会投资致富、快速、非流动性的东西。例如,这意味著他们并不真正从事公开交易的股票。”

举世0.001%超级富豪都把钱投在这些地方

豪宅等优质房地产是深受亿万富豪青睐的投资标的。(美联社)

布西密说:“无论你相信与否,他们实际上甚至不投资加密货币。”“他们想要的是保护他们的遗产和财富。”

首先是投资房地产。布西密说,亿万富豪的投资组合通常以“非常强大、稳定的房地产为特色”。这些富人倾向于“炫耀性资产”A级房产,或是通常在过去15年内建造的投资级资产。

Tiger 21(由超高净值企业家和投资者组成的网络)的创办人兼董事长索南菲尔德特(Michael Sonnenfeldt)告诉CNBC,房地产投资通常占这些个人投资组合的27%。

其次是以家族办公室为投资工具。全球财富情报公司新世界财富(New World Wealth)分析师阿莫伊尔斯(Andrew Amoils)表示,拥有如此财富的个人资金通常由单一家族办公室管理,该家族办公室负责处理一切事务,包括遗产、家庭帐单、信用卡、直系亲属开支等。

阿莫伊尔斯说:“这些家族办公室通常拥有慈善基金会和创投部门,投资于高成长的新创企业,”

自2019年以来,全球家族办公室的数量增加了两倍,去年全球家族办公室数量突破4,500个,管理资产总额估计达6兆美元。

另类投资也可能是这些超级富豪的投资选项。布西密说,超高净值人士也在探索购买职业运动队伍股权的可能性。他说:“这是一个非常非常隔绝的群体,需要的不仅仅是金钱。”

布西密解释说,高档的独特性是主要吸引力,因为这些富有的人希望与地位相似的人交往。他说:“在美国,当你购买一支职业美式足球队(NFL)时,他们就会授予你爵位。”就像美国商人兼亿万富豪琼斯(Jerry Jones)在1989年购买达拉斯牛仔队(Dallas Cowboys)一样。

昇世的丁克鸣也指出,这个0.001%的族群更关注固定收益、私募信贷和另类投资。他表示,随著投资人在传统市场之外寻求收益来源,私募信贷正获得关注。

丁克鸣说:“这个趋势反映出,对具有独特风险报酬特征的非传统资产的兴趣正与日俱增。”他并指出,另类投资包括创投、私募股权和实体资产。

   0


24小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
48小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
4 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
7 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
8 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
9 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
10 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.