温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力出动
www.bcbay.com | 2024-04-22 14:22:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:周日(4月21日)晚上,白石市码头附近发生了一起持刀伤人事件,导致大量警力出动。

据白石市皇家骑警称,事件发生在晚上9点左右,警方抵达现场后发现了一名28岁的受害者。

据称受害者被送往医院,情况“严重”。

调查人员表示,他们正在“探索所有可能的途径”来确定、找到并逮捕嫌疑人。

骑警查坦尔·西尔斯(Chantal Sears)在一份声明中说,“调查尚处于初期阶段,动机尚未确定。根据初步信息,警方认为当事人彼此不相识,事件发生前也没有任何对抗。”

社交媒体上的帖子表明,周日晚上警方在该地区四处搜索嫌疑人。

周一早晨,一位在Marine Drive附近的码头散步的人分享称,她对这样的事情竟然发生在这样的海滨社区感到难以置信。

恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力出动

她补充说,她几乎每天都在这里散步,此前很少需要担忧自己的安危。

骑警表示,嫌疑人当时戴着一顶棒球帽,穿一件灰色卫衣。

恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力出动

“当时现场有很多人,我们敦促任何可能目击到事件或在现场拍摄照片/视频的人联系警方。”

警官罗伯·迪克森说。“公共安全是首要任务,因此我们要求公众协助我们调查,以确定嫌疑人,以防止进一步的事件发生。”

任何有关事件的信息都被要求拨打白石市皇家骑警电话778-545-4800进行报告。

发生这样的事也让不少当地的华人居民感到恐惧,并直言近两年当地治安每况愈下。

恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力出动

去年,一名男子被指控在温哥华市中心一家星巴克外面刺死了一名年幼孩子的父亲,他将在今天面临法庭审判。

伊德德普·辛格·戈萨尔(Inderdeep Singh Gosal)预计将在周一(4月22日)出庭,面对二级谋杀指控。

他是在2023年3月底,在Granville和Pender的交叉路口的的咖啡店外,37岁的保罗·施密特(Paul Schmidt)被刺身亡后不久被捕的。

恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力出动

尽管急救人员进行了急救,但施密特在被送往医院后不治身亡。

这起白天的刺杀事件被几十名旁观者目击,事件的视频在网上广泛传播。

血腥的画面显示,一些旁观者在施密特倒地时并没有立即冲上前去帮助他。

另外,据报道,施密特的未婚妻和年幼的女儿当时在现场目睹了这起暴力事件。

恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力出动

警方此前曾表示,他们认为施密特和嫌疑人并不认识。

受害者的母亲说,冲突的起因是受害者要求嫌疑人不要在他的小孩身边抽电子烟。

这位母亲还曾表示,她希望将指控提高到一级谋杀罪。但这需要有证据证明是有预谋的犯罪。

她说:"他有一把刀,我不会带着刀进入咖啡馆,你会吗?"

这些指控尚未在法庭上被证实。

另外,在不久前的4月13日下午,澳大利亚悉尼华人常去的西田庞迪购物中心(Westfield Bondi Junction)发生随机砍人事件。包括凶手在内的至少7人死亡,该案的凶手已被警方击毙。

恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力出动

据悉,中国驻悉尼总领馆已确认,事件中有一名中国公民死亡,另有一名中国公民受伤

此案受到广泛关注,有评论称也可能引发模仿作案,值得全球警惕。

   0


相关新闻
中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
24小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
48小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
6 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
4 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
7 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
8 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
9 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
10 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.