温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多提议将租金支付计入信用评分 网友怎么看
www.bcbay.com | 2024-04-22 06:25:18  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多认为,人们的房租支付应该计入他们的信用评分,但他的提议引发了不同的反应。

今年3月宣布的新《加拿大租房者权利法案》(Canadian Renters’Bill of Rights)将通过提高加拿大年轻人的信用评分,帮助他们进入住房市场。

该提案将使单位的租金历史记录可见,以便租户可以适当讨价还价。政府还将设立一个法律援助基金,帮助租房者对抗恶意驱逐行为。

该提案还意味着,信用机构在计算租房者的信用评分时,必须考虑他们的付款历史,从而使他们有资格获得抵押贷款。

“如果你多年来一直按时付款,这应该计入你的信用评分。很快就会的,”特鲁多在4月20日发布的一段视频中说道。“我们将改变游戏规则,这样你就可以根据你的信用评分来报告你的租金支付,这样你就可以获得更好的抵押贷款,这样你就可以更快地找到自己的房子。”

一些网友支持这些拟议的改变。

有网友表示:“我同意特鲁多的观点。租房者应该拥有支付房租的权利和信用评分报告,就像抵押贷款持有人一样。毕竟,他们是在为那些利用房地产并利用租客来做这件事的房东支付抵押贷款。”

特鲁多提议将租金支付计入信用评分 网友怎么看

还有网友说:“听起来好像有一项计划正在实施,以解决住房负担能力或房屋所有权问题。”他指出,“修改规则可能会为个人和家庭实现拥有住房的目标开辟新的机会。”

但网友指出,不仅信用评分是一个障碍,在支付“负担不起的租金”的同时,还要为首付存钱也是一个障碍。

“通过租金建立信用是明智之举,但是……它没有解决最大的障碍——包括负担不起的租金!如果你还年轻,而且你一直在付房租,那么你很可能攒不出足够的钱来支付一套$72万(加拿大的平均价格)的房子的首付145,000加元(这是避免抵押贷款保险所必需的),尤其是如果你还在偿还大学贷款的话。然后还有一个问题,需要有大约$12万的工资才能获得$57.5万的贷款…诸如此类!”

你怎么看?

编译:YUAN 图片:视频截图

   0


24小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 没想过会受这种羞辱”中国留美学生陈述入境
5 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
10 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
最新专稿 更多>>
1 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
2 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
3 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
6 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
7 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
8 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
9 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
10 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.