温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
打3份工过不下去!$70万卖房搬到这里 半价买房
www.bcbay.com | 2024-04-21 18:53:51  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省一位妈妈虽然有房,但必须打3份工来支付账单。在感觉日子快过不下去时,她毅然决定卖房搬到生活和房产相对便宜的阿省。现在她不仅用卖房的一半钱买了套新房,而且房子没有贷款,被生活压弯腰的她终于松了口气。

故事的主人公是45岁的单身妈妈奥黛特·卡尔森(Odette Karlsson) 。她有3个孩子,已成年的杰丁(Jaidyn),17 岁女儿的莉莉(Lily),和 7 岁的儿子科迪(Cody)

事情还要从2018年说起。

当时卡尔森过着单亲妈妈的生活。2个孩子莉莉和科迪和她一起住在安省基奇纳(Kitchener)的一栋3房2浴的联排别墅。而杰丁则在渥太华上大学。

为了抚养年幼的孩子,卡尔森同时兼顾3份工作:在学年期间担任教育助理,晚上在脑损伤患者的过渡之家工作,周末还找了一份临时工。

但是,3份工作挣的钱依然很紧张。再然后,她的肌肉撕裂受伤,不得不从 2022 年夏天开始休长期伤残假。“我在经济上一贫如洗,”她说。“我用信用卡买菜,每个月我只能还清最低限额。”

打3份工过不下去!万卖房搬到这里 半价买房

那年年底,卡尔森意识到在安省的生活根本过不下去了,她已经多次前往银行寻求贷款和第二抵押贷款以维持生计。

她说,“我一直处于紧张状态。” 经过长时间失眠后,她得出结论,要解决债务问题并实现没有抵押贷款的长期目标,唯一可能方法就是搬家:在较便宜的地方买房。

打3份工过不下去!万卖房搬到这里 半价买房

和许多加拿大人一样,卡尔森首先想到了搬到大西洋省份,那里的房价要便宜得多。但是,经过一些网上搜索后,她发现大多数便宜的房子都离市区非常偏远。

去年春天,卡尔森给一位老同事打电话,这位同事和家人一起搬到阿省的Spruce Grove,这是埃德蒙顿郊外的一个社区,距离城市中心大概 15 分钟车程。她搜了下发现埃德蒙顿和红鹿市之间有大量经济适用房可供选择,而且卡尔森的两个表兄弟也住在附近。

加西的房价让卡尔森有了新希望。

如果她在安省的联排别墅可以卖到市场价 $70 万,那么她可以有 $30万预算买一套位于安静小镇的新房,有更好的全职工作前景,甚至可能为她年迈的父亲丹尼斯(Dennis)准备一间主层卧室,当时他独自住在大多伦多的奥克维尔(Oakville)。卡尔森甚至可以负担得起与朋友在镇上共进晚餐和娱乐的费用,她似乎看见了希望。

五月,卡尔森告诉表兄弟她要来了。她飞往埃德蒙顿,并在当地的 Airbnb 住宿一周,开始了买房行动。

在经历了一些令人沮丧的房地产经纪人的拖延后,她决定租一辆车并自己从红鹿市开始找房。

在一个人口只有13.000的安静小镇拉科姆(Lacombe)。她很快就找到了一套3房2卫的联排别墅。它有几个优点:位于一个新的小区(建于 2020 年),附近的广场有几家吸引人的餐厅,最重要的是,它售价只要 $26万。

“我想,这预算外额外的4万元可以存入我的银行账户,而不是存入房子,”卡尔森说。

在第二天的房屋展示中,卡尔森告诉卖方经纪人,她不太喜欢房子的一些装修。这位地产经纪告诉她,在同一条街的一个角落单元,也是3房的联排别墅会更符合她的喜好。

卡尔森马上就去看了。这套房子它刚刚上市,她果然更喜欢这个新单位。她喜欢前入口处西班牙风格的瓷砖、开放式起居区和后院甲板。

虽然地下室尚未完工,但房屋的高天花板和现代装饰使空间感觉宽敞。但是,

由于现任主人有狗,所以后院的草坪参差不齐,半死不活。

这套房子要价$26.5万,但卡尔森的出价为 $260.000 ,比要价低约 $5.000.

房主签回 $262.450 ,卡尔森同意了。房子于八月成交。

“我欣喜若狂,”卡尔森说。为了庆祝,她和表兄弟在红鹿市共进晚餐。

卡尔森立刻回到安省收拾卖房收拾。她的联排别墅在挂牌后一周内就以 $70 万的价格售出,她聘请了一家搬家公司将家里的物品运送到拉科姆。

她带着孩子们在离开安大略省前进行了几次短暂公路旅行。一次是去渥太华看望杰丁,另一次是去桑德贝看望亲戚,最后她们一家开车前往阿省。

不幸的是,她父亲在她们搬家时去世了。

“我没有意识到他病得有多严重,”她说。她把新家的钥匙留给了一位表兄,然后和科迪一起飞回安省参加丹尼斯的葬礼。父亲将自己的丰田车送给了莉莉,于是一家人又开车返回艾伯塔省。

卡尔森家很快在拉科姆扎根。她找到了一份团体房屋主管的工作,这份工作的薪水让她每月可以存下 $1.200 。

打3份工过不下去!万卖房搬到这里 半价买房

“我的收入比我以前职业生涯中的任何时候都多,”她说。“当我拿到第一张工资时,我意识到我没有债务,也没有更多的抵押贷款,我当时想,‘哇哦!’这真是一种解脱。”

女儿莉莉也找到了自己的工作,在Wendy’s做一份兼职工作,而科迪则非常喜欢在当地运动场上滑冰课。

现在卡尔森用一些有趣的方式来度过她的闲暇时间。比如晚上外出、与朋友去主题派对跳舞、去品尝各种餐厅、与孩子们一起放松地打游戏,或前往艾伯塔省的许多景点进行一日游 。

儿子杰丁最近也来探访她们。全家一起去了班夫和路易斯湖。“我希望有一天他也能搬到这里,”卡尔森说。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
4 女游客在火山拍照时坠亡 遗体将运回中国
5 没想过会受这种羞辱”中国留美学生陈述入境
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
8 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
9 女游客在火山拍照时坠亡 遗体将运回中国
10 靴子落地!加行长摊牌:提前降息
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.