温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温日本女孩哭诉:亚裔房东坐门口偷窥、骚扰
www.bcbay.com | 2024-04-21 17:46:27  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位最近移民到加拿大租客表示,紧张的房东关系使她的移民新生活变成了一场噩梦。

Yuka S. 在多伦多上大学,但疫情让她滞留在日本,并推迟了她搬到BC省的计划。她的PR永久居留权终于在去年获得批准,Yuka于是搬到了大温哥华地区。

自从大约10年前第一次访问温哥华以来,Yuka就知道她想住在温哥华。

在花费数年和数千加元获得永久居民后,她很高兴能在西海岸开始生活。但住房危机的现实很快就困扰着她。

被迫放弃住在更大或更靠近工作地点的希望后,她变得现实,以每月750元的价格搬进了位于素里的一间出租屋。

该房子二层是房东的家庭住宅,一层是Yuka的独立出入套间,其他三名租户则住在地下套房。

Yuka的套房很狭窄,但有自己的卫生间和淋浴。她的门通向房子的正门,以及一组楼梯通向地下室,那里还有其他三间出租套房。

大温日本女孩哭诉:亚裔房东坐门口偷窥、骚扰

Yuka的房间太小了,连冰箱都放不下。但她还是购买了冰箱,并将其放在外面的露台上。

但这不是最糟的。而是从一开始,房东就很难相处。

“他真的很令人毛骨悚然,”她说。“我多次在加国遭到性骚扰。作为一名日本女子,我觉得亚洲女性,尤其是日本女性的过度“性化”(over-sexualization)是真实存在的。虽然无法量化这一点,但我每天都能感受到这。”

租下房间后不久,房东就主动在脸书加了Yuka好友。这让她开始感受到自己受到了性骚扰。

在Yuka看来,房东的“骚扰”行径包括亲口对她说“她的皮肤很好”,这非常不尊重她的隐私,对她外貌的评论让她感到不舒服。而且,房东还追踪她的去向。当她出去露台从冰箱里取食物时,常被房东问要去哪里和跟谁一起。

房东Tan Tai Bui告诉Daily Hive,他只是出于友好,并表示他通常就是这样与其他房客交谈的。当告诉他他的问题让Yuka感到不舒服时,他声称他不再问了。至于皮肤评论,房东说她提到她是素食主义者,而且,他再次认为这是一次友好的谈话。

“他真的很令人害怕,”她说。

大温日本女孩哭诉:亚裔房东坐门口偷窥、骚扰

房客不喜欢房东坐在她门外的样子,但房东说这是他的后院,他有权享受它,无论是坐下来读书、从后门进入,还是给他的菜园浇水。他说,这家人通常喜欢在那里烧烤,但自从房客搬进来后,他们就没有那么频繁地烧烤了。

房东表示,这是他出租素里房屋20年来第一次遇到的租客问题。他说,Yuka提出的“反感”让房东一家人甚至无法自由享受在家生活。

随后,两人都准备出席住宅租赁局(RTB)的纠纷听证会。

Yuka之后开始拍摄她与房东的沟通行为,为RTB听证会收集证据,但Bui表示这种做法让他感到不舒服。

在手机录像中,Yuka记录了自己多次打开门,发现房东坐在外面,一次坐在倒置的回收箱上,另一次坐在翻倒的水桶上,最后一次坐在新建的摇摆式门廊座椅上。

大温日本女孩哭诉:亚裔房东坐门口偷窥、骚扰

Yuka声称Bui每天都会在外面度过几个小时。在一段录音对话中,Yuka明确表示她不喜欢房东坐在她的门外,Bui回答说她不能这样拍摄他。

去年夏天,当Yuka与房东质问她所认为的性骚扰时,她声称房东进行了报复,切断了她的WiFi、取消了她的车位,并向她发出了驱逐通知。

Bui说,他把她驱逐出去是因为她一直在拍摄他。

有时,事情冲突会变得激烈,Yuka记录了房东有时称她为“垃圾”(piece of garbage)。

大温日本女孩哭诉:亚裔房东坐门口偷窥、骚扰

据称,其他时候,当收到邮寄的包裹时,房东会敲她的门,这让她感到害怕。

Yuka还向RCMP皇家骑警信息和隐私专员办公室投诉她的房东,因为她的睡房对面有一个安全摄像头。她相信,当门打开时,房东可以看到她的单间公寓。

大温日本女孩哭诉:亚裔房东坐门口偷窥、骚扰

在投诉后,房东移走了摄像头。

但由于类似房子的租金价格几乎是Yuka目前支付的两倍,她觉得如果离开后会无处可去。

租约中的另一个紧张点是Yuka的WiFi问题。Bui起初让她使用他家的WiFi,但在某个时候切断了。Bui说,他家的WiFi已经好几个月无法使用了,包括他的家人。

Yuka表示,虽然租约中不包括WiFi,但他口头同意她可以使用手机链接WiFi。

有一次,她试图在自己的房间中安装自己的网络,但Telus技术人员敲的是房东的门,而不是她的门。最终,房东没有让技术人员为Yuka安装网络,因为这需要在墙上钻孔。Bui表示欢迎她安装自己的WiFi,只要是无线连接即可。

Yuka一直使用手机数据在家工作,但成本高昂。她说,如果她知道她的房间里不会有WiFi,她就会搬家去其他地方了。

在去年11月份与住宅租赁部门举行的听证会上,Yuka成功取消了驱逐,但双方关系仍然紧张。

“我掉了很多头发。当我等待RTB听证会的结果时,我担心自己可能无家可归。我惊恐发作,不得不去医院,”她说。

Yuka从事列治文的办公室工作,但薪水不是很高。她在其他地方租不起这种套间。大温地区的租金在疫情后飙升,“我想我甚至无法再以750元的价格租到一个房间。”

她还说,房东拿走了她家后院的停车位作为报复,不过 房东说Yuka误解了,说她的租约中从未包括停车位。

她曾多次就与房东的纠纷联系警方,但她说警方没有采取任何行动。

素里皇家骑警警官Sarbjit Sangha表示,警方无法证实或否认是否存在保护隐私的问题。警员有时会处理房东与房客之间的纠纷,但如果没有发生刑事犯罪,很少会采取进一步行动。

房东直接跟在地下室住了5年的3名房客一起签署了一封信,称由Yuka侵犯了他们在家中安静享受的权利。

签署这封信的另一名房客也试图约会Yuka,这让她感到不舒服。

Yuka收到了房东法律顾问的两封禁止函,建议她不要拍摄他。

Bui女儿发短信表示,家人建议Yuka搬出去。

Yuka称,这段租房经历毁了她对加拿大的美好憧憬,她曾多次考虑搭乘飞机返回日本。

但是,她不想因为一次糟糕的房东经历而放弃自己努力的一切。

“我更多的是愤怒而不是害怕。自从我去年春天来到这里以来,这已经是我的第三次租房了,”她说。

她也不认为自己是唯一一个刚刚抵达加拿大并正在处理房东问题的人。她认为,一些房东寻找并剥削新来者,因为新移民可能不知道自己的权利,或者觉得如果他们只是暂时停留,就没必要惹麻烦。

“我在加拿大的时间没有限制,但对于大多数日本人来说,他们必须在工作签证或学生签证到期后返回日本,”她说。

“我花了这么多钱和精力,这么多年才获得加拿大永久居民的身份。如果我不得不放弃,我会感到非常生气。”

对于由香来说,她感到难过的是,她紧张的住房状况玷污了本应令人自豪的成就。

事情闹到本周,Yuka最新表示,她终于找到了新的住处,今年夏天就会搬家,结束与房东近一年的“纠缠”。

素里市规定只允许每户拥有一套辅助套房。市政府发言人表示涉及有关第二套套房的罚款和罚单的信息不会公开。

住房厅长Ravi Kahlon表示他的政府已采取措施保护租户免受不良行为的侵害,加强对恶意驱逐租户的房东的处罚,并进一步限制短期租赁,以开辟更多长期住房选择。

他说:“听到有人利用住房危机骚扰租户,真是令人愤怒。我们知道还有更多工作要做……直到人们拥有他们需要的安全、经济适用住房之前,我们不会停止。”

最近的一项研究发现,超过一半的BC省居民将其收入的50%或更多用于住房。高房价使大温哥华地区的居民与家人、室友和其他不太理想的住房环境相处的时间超出了他们的舒适度。

由于情况如此严峻,一些政界人士要求该省实行空置控制,以压低租金。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
8 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.