温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
婴儿潮世代今年迎来退休高峰 2/3钱还没有准备好
www.bcbay.com | 2024-04-21 02:54:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新研究指出,婴儿潮世代即便年纪最轻的人,也都进入退休的年龄,但他们大多数人财务上并未准备充足,很多人得靠社会安全福利来过日子,有些人称其为“婴儿潮退休炸弹”。

对经济体的其他劳工来讲,可能成本很昂贵。

“商业内幕”(Business Insider)报道,据“终生收入联盟”(Alliance for Lifetime Income)的“退休收入研究所”(Retirement Income Institute)报告指出,2024年起,出生于1959到1964年的婴儿潮世代人士,超过3000万人就要届满65岁,标志著婴儿潮世代“最大最后一群人”进入退休生活。

报告指出,这群人中很多人正面临严重的经济困局。报告分析联准会及密歇根大学“健康及退休研究”(Health and Retirement Study)的数据,发现这群人52.5%持有的资产在25万元或以下,意味他们的储蓄可能用完,主要靠社安制度的退休金过日子。

另有14.6%的人拥有资产在50万元或以下,意味“将近三分之二的人要满足退休生活所需很吃力”。

报告的作者夏皮罗(Robert Shapiro)表示,美国从未碰过这么短期间有这么多人一起面临退休,其中超过一半会发现,整个退休期间要满足生活所需十分艰难,遑论维持当前的生活水准;他们没有许多年纪更长的婴儿潮世代人士透过扎实退休金或较多储蓄,而取得的保护型收入。

婴儿潮世代今年迎来退休高峰 2/3钱还没有准备好

3000万婴儿潮世代今年进入退休高峰,恐冲击经济。(欧新社)

这批人退休,也可能冲击到美国整体经济。报告预测,他们的雇主必须找到1480万员工,来取代他们,主要在制造业、医疗照护及教育产业,如此可能削弱经济生产力。

除此之外,这个世代的退休很可能影响到消费者开支。根据劳工统计局(BLS)消费者支出调查(Consumer Expenditure Survey)提供的数据,新报告发现这群人在2032年的支出,比起2022年要减少2040亿元,运输部门受打击最大。

不过报告也指出,较年轻的劳工可能填补婴儿潮最后一批人留下的工作,而生产力则随著科技进展而增加。

   0


24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
4 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
5 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
7 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
10 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.