温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
逃离加拿大!网红夫妇移居亚洲!大批华人退加籍回流
www.bcbay.com | 2024-04-21 02:27:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,加拿大现在的生活成本已经变得“不可思议”,大批华人选择退籍回流,更是有加拿大人“反向移民”,举家移居生活成本更低的亚洲国家......

加拿大夫妻带三娃移居马来西亚

加拿大一对网红博主夫妇带着3个孩子收拾行李,背井离乡到马来西亚定居。

已婚夫妇32岁的Sana和37岁的Muhammad William Saleh是社交媒体内容创作者和企业主,两人都是在加拿大出生的,在BC省奥卡纳根(Okanagan)长大,有了孩子后搬到了安省。

他们的YouTube频道Saleh Family拥有130万订阅者,现在他们正带着观众一起踏上从加拿大到马来西亚的旅程。


Sana Saleh供图(DailyHive)

他们一家五口于今年2月前往马来西亚,并计划在5月返回加拿大收拾行李,并在秋季永久搬到马来西亚定居。

“生活成本已经变得不可思议了,”Sana表示。“房租、账单、日用品、车辆付款、保险——所有这些都让人难以承受,而且我们在加拿大永远也买不起房子。”


Sana Saleh供图(DailyHive)

然而,有一个亚洲国家始终在他们心中占据着特殊的位置。

Sana说:"10 年前,我们来马来西亚度蜜月,爱上了这个国家,并最终决定有朝一日会再回来。10年后的今天,我们带着三个孩子来到这里定居!"

在一段视频中,这对夫妇解释说,他们喜欢马来西亚的多样性,同时生活成本的差异也是巨大的。

Sana说:"我们在马来西亚的手机计划有80GB流量,是加拿大的10倍,而每部手机的话费只要12元。在加拿大,我们两部手机的话费加起来要200元。"

马来西亚的住房成本也便宜很多。在一段参观公寓的视频中,Sana指出他们在吉隆坡租了一套四卧五卫的公寓,一个月花费大约1000元。

在马来西亚,食品杂货也便宜得多。

Sana说:"举个例子,在加拿大,我们全家吃一顿饭通常要花费100多元,这并不夸张。而在这里,你花20到30元就能解决一顿饭,而且全家人都能吃的很饱。"

虽然她建议人们仍然要注意自己的预算,但更低的生活成本最终还是会给人们留下更多的钱。Sana说:"你省下来的钱可以用来做其他事情,比如旅游。"


Sana Saleh供图(DailyHive)

不过,搬到另一个国家也有代价。Sana说:"这里的签证很复杂,外国人买房也不容易。"

Muhammad也做出了一些小小的牺牲。作为一个Tim Hortons的狂热粉,他不得不在当地寻找一些替代品。他说:"虽然花了一些时间适应,但我现在有了新的嗜好——珍珠奶茶。"



Sana Saleh供图(DailyHive)

当被问及他们计划在马来西亚生活多长时间时,Sana说:"我们希望能在这里度过余生!我们希望看到我们的孩子在这里长大,在这里结婚,在这里生子。"

Saleh夫妇透露,他们的朋友也在纷纷逃离加拿大,有人已经搬到了阿联酋,有人正在从加拿大搬到其他地方。

   0


24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
4 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
5 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
7 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
10 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.