温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块
www.bcbay.com | 2024-04-20 19:50:56  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省的住房“一改多”政策正在稳步向前推进。

各市级政府纷纷按照省府在2023年11月提出的新立法Bill 44的要求,在今年6月30日前修改各自的分区(zoning)法规,以允许独立屋业主,根据土地大小和靠近交通设施的程度,在独立屋地块上行进行小型多单元住宅(Small Scale Multi Unit Housing,SSMUH),如联排别墅、三拼、后巷屋等的开发,也就是俗称的“一改多”。

Bill 44 要求各市在独立屋地块上允许以下最低数量的住房单元,否则将限制在单户住宅或复式住宅:

地块面积不超过3014平方英尺,可开发3个单元; 面积超过3014平方英尺的地块上,可建4个单位; 地块面积不少于3025平方英尺,距离繁忙公交车站400米以内,可建6个单元。

温哥华市和本拿比市近日都公布了相关工作的最新进展。

温哥华:支持省府,事缓则圆

据Daily Hive报道:温哥华市府的一份新报告指出,市府总体上支持省政府指导的大部分措施,但由于工作量很大,从省政府收到的330万加元又不足以覆盖实施新立法所需的政策和规划工作的全部费用,他们会重新确定优先顺序并推迟实施完成前期市政府主导的工作,以完成Bill 44所要求的市级分区法规整改。

大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块

具体到Bill 44.温哥华政府工作人员表示,该市在独立屋住宅区的温和致密化方面已经处于全省领先地位。最新的重大举措是市议会于2023年9月批准根据新合并的住宅分区,在温哥华全市大部分单户社区中启用“缺失的中间层住房”选项。

市政府已于2023年11月中旬开始接受新的开发许可申请。截至2024年3月底,已收到100多份申请,提议总共建造450多个新单元。

大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块

2023年9月温哥华市的政策法规所影响的区域

此外,温哥华市已经确定“一改多”立法将适用于该市2023年颁布的政策中未涵盖的1128个住宅地块,其中包括 Kitsilano 和 Grandview-Woodland 社区的剩余地块,以及Shaughnessy分区内的586个地块。

大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块

省府Bill44法规所影响的区域

根据Bill 44 的要求,市政府工作人员强调需要修改First Shaughnessy District的分区。该区是温哥华老牌的富人区,属于特殊限制性分区类型。

由于未来 SkyTrain 的 Arbutus 和 South Granville 车站的“800米公交导向区域”影响了该区的最北端,因此需要对Shaughnessy 街区的分区进行修改,以使西16大道附近的街区符合省政府的小型多单元住房立法和公交导向型发展立法。

大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块

受Bill 44 影响的First Shaughnessy

此前,在2023年11月,温哥华市议会拒绝了一项关于增加Shaughnessy地区人口密度的议员动议,理由是希望等待省立法的细节。

本拿比:大刀阔斧

据Vancouver Market的报道,本拿比市正在按部就班地推进符合Bill 44 的要求的整改,并在近日发布了拟议方案,其中包括即将推出的SSMUH分区法规变更的最新进展。

大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块

本拿比市目前有30662个独立屋地块。该市必须在2024年6月30日之前通过更新后的分区章程。目前提议的做法是废除所有现有的单户住宅分区,包括R7房车公园区和 R1、R1a、R2、R2a、R3、R3a、R4、R4a、R5、R5a、R6、R8、R9、R9a、 R10、R11、R12 和 R12s,并将所有上述分区统一用R1 SSMUH区替代。

拟议中的 R1 SSMUH 分区的部分信息如下:

1、用途:

住宅单元:一个地块上最多可容纳6个住宅单元,具体取决于地块大小以及与繁忙公交车站的距离; 联排别墅:一个地块上最多可容纳3个单位; 客房、住宿单元:具体参照Comprehensive Development分区规定。‍‍

大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块

2、细分:

联排住宅要求地块最小宽度为16英尺至26英尺; SSMUH要求地块最小宽度为33英尺; 创建狭长地带地块将继续受到限制,不规则形状地块由审批官员逐一决定。

3、单位数

地块面积不超过3014平方英尺,可开发3个单元; 面积超过3014平方英尺的地块上,可建4个单位; 地块面积不少于3025平方英尺,距离繁忙公交车站400m 以内,可建6个单元。

大温“一改多”分区整改进行中 新增1128个地块

更多详细信息可以参见本拿比的R1 SSMUH分区指南:https://pub-burnaby.escribemeetings.com/filestream.ashx?DocumentId=75286.

   0


24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
3 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
48小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 千呼万唤 Costco这款美食将回归
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
7 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
8 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.