温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
投资的钱全跑了 金融大佬公开反对新资本利得税
www.bcbay.com | 2024-04-20 19:07:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最大银行之一的首席执行官公开反对特鲁多政府提高资本利得税的计划,称这无法刺激加拿大的投资。

加拿大国民银行(National Bank of Canada)首席执行官Laurent Ferreira在周五的一次采访中表示:“这对风险承担、投资、创新或长期财富创造,以及最终对我们国家的社会结构,都不是正确的信号。”

当天早些时候,Ferreira在蒙特利尔举行的国民银行年会上向股东们发表讲话。他解释了为什么他是上个月唯一签署一封公开信的大银行首席执行官,该公开信呼吁加拿大大型和有影响力的养老基金增加国内投资。

Ferreira在会上表示:“我的目标是希望能够激发围绕加拿大投资和生产力面临挑战的讨论。”“所有投资者和银行都必须通过在加拿大境内投资,为加强加拿大经济做出贡献。”

加拿大总理Justin Trudeau领导的政府本周表示,已任命加拿大央行前行长Stephen Poloz领导一个有关养老金投资主题的“工作小组”。

Ferreira周五表示,监管和财政障碍“阻碍了加拿大的吸引力”,必须消除这些障碍,以提高加拿大人的生活水平。他说,其中一个财政障碍是增税,这只会进一步扩大美国和加拿大之间现有的差距。

加拿大政府在周二的预算中表示,将对加拿大企业的资本利得征收三分之二的税,高于目前执行的50%的税率,这是帮助支付数十亿元住房新支出计划的一部分。

投资的钱全跑了 金融大佬公开反对新资本利得税

Laurent Ferreira(图源:PATRICK SANFAÇON, LA PRESSE)

"这不会为企业在加拿大投资提供正确的激励。"Ferreira在采访中表示,并补充称,这与鼓励养老金更多投资国内的目标背道而驰。

本周,资本利得税的增加招致了一系列人士的批评,包括商业游说团体、安大略省财政厅长,甚至是特鲁多自己的前财政部长Bill Morneau。

   0


24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
3 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
4 大温松鸡山两只熊出巢了 冬眠瘦这么多
5 温哥华富裕社区豪车被放气 留可怕纸条
48小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 千呼万唤 Costco这款美食将回归
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
7 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
8 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 加媒:中国驻加拿大大使突然离任
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.