温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
靴子落地!加行长摊牌:提前降息
www.bcbay.com | 2024-04-20 14:51:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240420-1

靴子落地!加拿大央行行长摊牌:提前降息

加拿大央行行长Tiff Macklem说,各国央行将会根据本国经济做出货币政策决定,这意味着一些国家可能会在美国降息之前开始行动。

星期五,Macklem在华盛顿出席国际货币基金组织会议期间对记者发表上述讲话。他说:“我们都坚定地承诺要恢复价格稳定,我们的言行一致,帮助我们所有人降低了通胀。随着我们进入下一阶段的反通胀,各国可能会以不同的速度前进。“

Macklem将加拿大和欧盟疲弱的经济状况,与数据火热的美国经济进行了对比。他表示:“最终,我们会根据国内情况做出货币政策决定。”Macklem发表上述言论之际,经济学家越来越多地预计,加拿大将在美国采取降息行动之前,提前进入降息周期。

美国火热的经济和居高不下的通胀,推迟了市场对美联储降息的预期。与此同时,在加拿大,经济学家预计加拿大央行将在6月或7月开始降低其关键政策利率。经济学家对核心通胀率的放缓尤其感到鼓舞。核心通胀率是通过剔除波动性来衡量潜在价格压力的指标。

加拿大统计局(Statistics Canada)周二发布的最新消费者价格指数(cpi)报告显示,3月份的年通胀率为2.9%,略高于2月份的2.8%。汽油价格上涨推动了这一增长,而上月其他价格压力有所缓解。Macklem在3月份的报告中提到了一些令人鼓舞的细节,包括通胀在经济中的大范围内正在下降,核心指标正在放缓。 “所以事情正朝着正确的方向发展。”

特鲁多自夸:这个日常开销已减半 网友怒喷:你别撒谎了

您是否注意到过去几年您的电话费的变化?周四,加拿大总理贾斯汀·特鲁多在社交媒体上大胆宣称,他的自由党政府在过去五年中已将手机话费价格降低了“一半”,这引起了广泛反响。特鲁多还在他的帖子中补充说,2024年的预算将取消“垃圾费”,使加拿大人更容易取消、更换或续订手机套餐。

一位联邦政府发言人也通过电子邮件表示:“我们的政府在降低手机套餐成本和增加获得这些服务的机会方面取得了重大进展。”该发言人指出,加拿大统计局的数据显示,从2019年移动数据价格下降了近 50%。根据 2024 年预算,2016年至2024年间手机套餐成本的测量数据显示下降了52%。 “为了实现这一目标,我们采取了支持竞争的措施,包括向加拿大广播电视和电信委员会提出的新政策。”

这一系列政策包括批准一项名为移动虚拟网络运营商(MVNO)的政策的条款和条件,以在2022年增加竞争并降低手机套餐价格。该政策旨在为更多公司(例如农村地区的小型区域提供商)打开大门,以访问贝尔、罗杰斯和Telus等加拿大电信巨头的移动数据网络。2023年8月,MNVO协议达成,要求大型无线提供商与小型无线提供商“真诚地”进行谈判,以便就MNVO接入价格达成一致。

联邦发言人补充说,市场上已经“明显”地看到了价格下降。 “例如,2022年,20GB套餐的平均售价为73元。2023年12月,这些计划已广泛销售,价格在30至40元之间。计划还可以包括在美国的免费国际漫游,”他们表示。

然而,《环球邮报》最近的一份报告称,加拿大统计局的报告可能夸大降价程度。报告指出,该机构无法获取有关加拿大人每月支付账单的数据,而是根据无线公司网站上列出的价格计划来获取数据。而加拿大仍然是世界上移动数据费用最昂贵的国家之一。然而,网友们并不“买账”! “它仍然很糟糕,但人们忘记了它有多糟糕,”另一位X用户说道。

愤怒!大批华人上街抗议!华裔兄弟遭辱骂围殴,反击竟被迫认罪...

本周,数百名来自唐人街的抗议者聚集在曼哈顿检察官的办公室外,为一对华人兄弟伸张正义。抗议人群中可以看到大量华人面孔,甚至还有用中文写着"请支持我们,为受害者伸张正义"、"纠正不公平指控,反对种族歧视"的牌子。

据报道,邓氏兄弟Max Ong和John Ong因2020年发生在唐人街的一起斗殴事件被控罪。抗议者口中"正当防卫"的兄弟二人将被分别判处两年半监禁和判处五年缓刑,而挑起争端的5名男子却全身而退。抗议者要求检察官撤销对邓氏兄弟的指控,逮捕并起诉袭击者。

这起事件发生在20年10月10日,正值新冠疫情仇亚犯罪的高峰期。当天凌晨2点30分左右,包括2名黑人及3名白人在内的5名18至22岁的男子在唐人街1119 Elizabeth St大楼门口制造了巨大噪音,其中至少有2人在门前撒尿。

这时,大楼业主的儿子Max出门查看,并要求其中一名黑人男子耶利米·威克斯停止大小便并报警,不料对方却变本加厉,露着下体靠近他并试图冲他身上撒尿,随后升级为口头和肢体动作威胁。视频监控显示,在Max拨打911时,这群人围着他叫嚣,其中有人向他吐口水,有人辱骂歧视性言语。

随后,Max的哥哥John出来查看和阻止,事态进一步升级,最终演变成一场对邓氏兄弟的群殴。其中一名男子把弟弟扔到围栏上,导致他头骨碎裂、肋骨受伤、当场昏迷。兄弟俩寡不敌众,双双被打得鼻青脸肿。然后,这五个人似乎沿着街区撤退了,但后来不知何故不久后又折了回来。眼看这群人又回来了,John跑进屋里抄了一把武士刀冲出去,砍伤了其中一人的前臂。警察到达现场后,只有邓氏兄弟被逮捕并被控袭击罪,而挑事并袭击他们的5名男子均未受到指控。

四年后,弟弟Max接受了免入狱认罪协议,其中包括五年缓刑和犯罪记录。哥哥John正在考虑认罪协议,判决将于下周二(23日)宣判,罪名是使用致命武器袭击,监禁两年半。这对兄弟的亲友透露,尽管他们的反击是出于自卫,但他们不得不选择认罪,因为他们担心如果在法庭上败诉,就没人能够照顾他们年迈的母亲了。兄弟俩的母亲Iris Ong在镜头前哽咽落泪:"在这个地区,我们一直都是安静、正派的市民,发生这样的事情真的很不应该。"

社区倡导者Don Lee怒斥:"5名袭击者没有受到指控,这个结果简直太过分了。"他说:"有人来到唐人街,试图在你身上撒尿,对你种族诽谤,殴打你,却仍然可以逍遥法外?"据悉,Max在这起事件发生后一直无法工作,全身伤痕累累。

对此,曼哈顿检察官Alvin Bragg的发言人发表了以下声明:"受害者(被砍者)在被袭击后受了重伤,包括神经和肌腱永久性损伤。我们将继续调查,包括查看所有可用的视频监控、采访目击者,确定没有证据可指控现场的任何其他人有犯罪行为。"检察官认为,华人兄弟在没有必要的情况下使用了致命的肢体暴力。John在挥刀的时候他们并没有面临迫在眉睫的危险。然而,对于这一说法,华人社区普遍不认同。对此,你怎么看?

加国省长联署警告联邦 落实预算案勿越管辖权

加拿大各省省长周五警告联邦政府,勿在落实预算案的计划时逾越省府的管辖权。但总理特鲁多表示,如果有需要,他会绕过省府。在回应自由党政府新年度预算案的信中,各省省长表示,两级政府需要“回到合作的方式”,尊重加拿大人的需要和急务。省长们写道:“每一个省府都应有权继续收到其应享的公平份额。这包括省和地区政府保有要求联邦无条件拨款的权利。”

联邦諮议会(Council of the Federation)主席、斯高沙省长休斯敦(Tim Houston),在信中谈及从国防开支、灾难救援到房屋等各方面的问题。信件指出,房屋危机不能只靠联邦政府与市政合作便能解决。联邦政府公布预算案前,作出了多项有关房屋政策的发布。

在联邦政府其中一项发布后,安省省长道格福特表示,如果接受联邦房屋拨款的条件,是需要签订一项协议强迫市政允许建造四单位住宅(fourplexes)而不需要修订现行附例,他寧可不要联邦拨款。

特鲁多周五重申,他愿意与省长们合作,但若有需要,他会设法找到其他方法实践联邦政府的房屋政策。特鲁多表示:“我会与有意愿的省份合作,像卑诗省和其他省份。对于一些省份阻挡用于帮助国民的投资,我将找到其他方法直接帮助加拿大人。”省长们在信中表示,他们需要在联邦房屋计划中扮演关键角色,并呼吁更大的弹性。

此外,省长们也担忧,联邦政府的新计划最终可能下放给省和地区政府。除了全国牙保、药保和託儿服务外,联邦政府还将设立一个全国性的学校食物计划,和加拿大残障福利(Canada Disability Benefit),都需要与各省和地区首长进一步讨论。

警惕!温村富人区豪车被放气 留可怕纸条

近期,温哥华富裕社区多达两个街区的豪华车辆遭到人为损坏,并留下一张可怕的纸条。

Glacier Media报道,一位家住温哥华西区基斯兰奴(Kitsilano)的居民表示,他出门时发现停泊在社区的十几辆车辆轮胎漏气了,上附一张红色字样的纸条,纸条上写着:“给富人添堵”。谈及这些人是如何做到的,他说,“他们把扁豆放在气门嘴下面,给轮胎放气。”

温哥华警方证实,已经接获多宗有关车辆恶作剧的通报。据警方称,车辆损坏事件发生于3月31日和4月10日。一位不愿透露姓名的宝马(BMW)车主表示,他的座驾和邻居的Land Rover汽车均成为目标。“这很烦人,(它)让我上班迟到,但至少没有造成任何损害,”他说。

但基斯兰奴不是唯一受到打击的社区,住在温市著名富人区桑那斯(Shaughnessy)的人们一觉醒来,也发现轮胎瘪了,并且收到了同样的声音。警方尚未因这些事件逮捕任何人,调查正在进行中。

   0


24小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 千呼万唤 Costco这款美食将回归
3 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 加拿大将引入一批海外折扣超市 逼三大巨头
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
7 千呼万唤 Costco这款美食将回归
8 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
9 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
10 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
最新专稿 更多>>
1 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
2 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
3 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
4 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
5 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
6 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
7 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
8 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.