温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划
www.bcbay.com | 2024-04-20 09:07:45  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多周五(19日)到访卑诗省,他在维多利亚会见学生,并强调了今年联邦预算中专门用于教育和研究的46亿元计划。

加通社报道,特鲁多在联邦公民服务部部长黄志峰(Terry Beech)等人的陪同下,于维多利亚大学(University of Victoria)发表讲话,详细介绍了该项教育计划中的预算分配。

该项计划中有高达26亿元的资金将用于奖学金、研究资助和研究人员奖金。

这笔资金标志着加拿大核心研究资助计划在5年内增加了30%。

同时,特鲁多指出大学和其他机构的研究预算将增加7.34亿元。

特鲁多表示,其中部分资金将用于卑诗大学(UBC)的TRIUMF亚原子物理研究实验室,该实验室也与维多利亚大学有关。

高等教育可负担能力

预算中关于教育计划其他的13亿元,旨在让学生更负担得起高等教育。

这笔资金将用于全日制加拿大学生助学金(Canada Student Grants)从每年3,000元增加到4,200元,以及加拿大学生无息贷款额度从每周210元增加到每周 300元,以上两项目均获延展一年。

这笔资金还将增加加拿大学生经济援助计划的住房补贴,该计划每年将帮助约79,000名学生支付住房费用。

执政联邦自由党周二公布了2024年预算案,预计2024-25年预算总值5,350亿元,赤字为398亿元。

这高于2023-24年4,975亿元的预算,也比去年预计的400亿元赤字略有下降。

周二宣布的预算案相关消息之一,是可能在国防部土地上建造更多住房的计划,其中包括加拿大埃斯奎马尔特军事基地(Base Esquimalt)。

特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划

特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划

(图:加通社视频截图)

   0


相关新闻
特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观
超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?
明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内
移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏
特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
24小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
4 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
5 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
6 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
7 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
8 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
9 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
10 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
最新专稿 更多>>
1 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
2 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
3 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
4 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
5 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
6 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
7 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
8 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.