温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁决
www.bcbay.com | 2024-04-20 08:56:44  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

许多宠物主人都会同意他们的宠物不仅是朋友,还是家人——但是当家庭破裂时该怎么办?

CTV报道,在一项史无前例的裁决中,卑诗法官授予一对前夫妇对宠物狗共同监护权。

卑诗最高法院(BC Supreme Court)判决指,关于金毛猎犬Stella所有权的争议,是在巴亚特(Sahar Bayat)和马维达蒂(Omid Mavedati)之间进行的。

根据法庭文件,关于这只狗的主人是谁存在争议,因为Stella的出生证明上只有马维达蒂的名字,而巴亚特正在寻求“专属监护权”。

“我收到了以马维达蒂名义的Stella收据,并且还向我出示了从巴亚特发给马维达蒂的电子转账,金额恰好是购买Stella转账时的一半。”副法官尼尔森(Scott Nielsen)写道。

尼尔森指出,巴亚特和马维达蒂“显然都很喜欢Stella”,而且两人对这只狗的“福祉深感担忧”。

最终,法官决定以双方各拥一半的比例分配,各占有一周,休息一周。

这项裁决是历史性的,它是在卑诗省一月份通过了《家庭法法案》(Family Law Act)的修改后做出,该法承认宠物不仅仅是财产。

温哥华动物法律师布雷德(Rebeka Breder)表示:“如果人们有权在法庭上争夺孩子……他们也应该拥有同样的权利争夺伴侣动物,因为伴侣动物毕竟是家人。”

布雷德已经为宠物监护权之争打了大约15年的诉讼,她表示,在大多数情况下,共同监护权对宠物来说是最好的。

她说,《家庭法》的修改意味著法院现在需要考虑怎样才最符合宠物的最大利益。

“同样地,当一对有人类孩子的夫妇分开,并且不想与彼此有任何关系时,不幸的是他们仍然不得不……因为他们有必须分享的孩子,”她说。

“这同样适用于伴侣动物。”

最高法院在决定宠物监护权时必须考虑7个因素,包括配偶双方照顾动物的程度、配偶是否虐待动物,以及动物是否与任何孩子有关系。

夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁决

图:CTV视频截图/TikTok/saharrbayat

   0


24小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
4 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
5 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
6 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
7 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
8 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
9 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
10 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
最新专稿 更多>>
1 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
2 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
3 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
4 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
5 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
6 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
7 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
8 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.